Всё ли правильно в нумерологии?

ВСЁ ЛИ ПРАВИЛЬНО В НУМЕРОЛОГИИ?

А. Грибер

Что такое нумерология, или, как некоторые называют её, цифровой анализ, каждый понимает по-своему. Одни считают её наукой, другие – предсказанием, третьи – развлечением.

Однако многие люди в той или иной степени занимались нахождением своих чисел жизненного пути, судьбы, души, личности и зрелости.

Число жизненного пути – это цифры даты рождения определённого человека. Путём различных математических действий дата рождения сводится к какому-то числу от 1 до 9.

Числа даты рождения для таких вычислений берутся из григорианского календаря.

И вот здесь напрашивается вопрос: «Почему именно из григорианского календаря?»

На этот вопрос многие ответят, что это самый распространённый календарь в современном мире. И будут правы.

Однако в разных странах существуют свои календари: бенгальский, буддийский, вьетнамский, еврейский, индийский, иранский, исламский, китайский, непальский, тамильский, эфиопский и другие.

Следовательно, один и тот же день в разных концах планеты будет иметь разные даты. И соответственно числа жизненного пути у людей, находящихся в разных странах, будут различными.

Мало того, в целом ряде стран пользуются одновременно как датами григорианского календаря, так и датами своих национальных календарей.

По какому календарю вычислять число жизненного пути в таком случае?

Как найти так называемый общий знаменатель ко всем календарям?

Автор данной статьи предлагает использовать для нужд нумерологии дни «юлианского периода Скалигера».

Что же это за юлианский период и как он может помочь нам в нумерологии?

В «юлианском периоде» счёт дней происходит непрерывно и последовательно от условной даты 24 ноября 4714 года до нашей эры и не подразделяется на месяцы и годы.

Это даёт возможность точно определить промежуток времени между двумя событиями, которые происходили как в настоящем, так и в прошлом времени.

Числа «юлианского периода» можно применять для определения дня недели, для перевода дат одного календаря в даты другого. Они позволяют связать различные календарные эры, выражая их эпохи через юлианские дни.

Давайте обратимся к реальным примерам.

Самым простейшим способом получения числа жизненного пути любого человека в нумерологии является сложение всех цифр, которые составляют его дату рождения.

Автор данной статьи живёт в Израиле, где существуют параллельно два календаря: григорианский и еврейский.

По григорианскому календарю датой его рождения является 11 февраля 1946 года. Если прибавить все цифры этой даты (1+1+2+1+9+4+6), то получится число жизненного пути (по григорианскому календарю) 24, или (при дальнейшем сложении) 6.

По еврейскому календарю датой его рождения является 10 адара 5706 года (месяц адар является шестым месяцем года). Если прибавить все цифры этой даты (1+0+6+5+7+0+6), то получится число жизненного пути (по еврейскому календарю) 25, или
(при дальнейшем сложении) 7.

Как видите, числа жизненного пути в разных календарях различны для одного и того же человека.

Если использовать числа «юлианского периода Скалигера», то число дня, в которое родился ваш покорный слуга, будет составлять 2431864. При сложении всех цифр данного числа (2+4+3+1+8+6+4) мы получим число жизненного пути (по юлианскому периоду) 28, или
(при дальнейшем сложении) 1.

Заметьте, что данное число не привязано ни к какому календарю. Следовательно, оно является наиболее оптимальным для дальнейших действий в нумерологии.

Вполне резонно может возникнуть следующий вопрос: «А где брать числа «юлианского периода Скалигера», которые соответствуют дню рождения того или иного человека?».

Таблицы дней «юлианского периода Скалигера» публикуются в справочниках по хронологии, астрономии и астрологии. Можно найти их также в интернете. В частности, на сайте «Википедия» в статье «Юлианская дата» приведены формулы для вычисления дней «юлианского периода Скалигера».


Рецензии