Американцы - крыша мирового терроризма

   Много было сказано о терроризме и причастности США к созданию и поддержке международных террористических организаций, которые существовали и действовали по аналогичным клише, словно по одной методичке, написанной извне.


Сирия — хороший тому пример. Было много информации о том, что территория Сирии используется боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России)как плацдарм для похода на Россию. И только после вмешательства российской армии с этой угрозой было покончено. К слову, это необходимо усвоить многим критикам, которые не понимают настоящей причины вмешательства России в сирийский конфликт.
На данный момент международный терроризм обрёл глобальные масштабы и рассматривается большинством стран как реальная угроза международной безопасности.

Интерпол выпустил очередной доклад о развитии терроризма в ЕС. В докладе весьма подробно описываются разные виды терроризма, которые остаются основной угрозой для стран Евросоюза. Отчасти это связано с тем, что с уменьшением зоны боевых действий в Сирии часть боевиков возвращается домой по своим европейским документам.

Ещё интересный момент. В докладе приводятся данные, полученные от правоохранительных органов Австрии о том, что в 2018 году некоторые представители ИГИЛ после бегства из Сирии присоединились к украинской стороне конфликта на востоке страны.

Также в докладе сказано, что «в 2018 году терроризм продолжал представлять серьезную угрозу безопасности в государствах-членах ЕС. Ужасные нападения, совершенные джихадистами в таких городах, как Треб, Париж, Льеж и Страсбург убили в общей сложности тринадцать человек, а ещё больше людей получили ранения.


 Кроме того, террористическое нападение право-экстремиста в Италии, как и многочисленные аресты подозреваемых террористов за планирование терактов по всему Европейскому союзу, указывают на то, что экстремисты разнонаправленной ориентации все чаще рассматривают насилие как оправданное средство конфронтации. Террористы не только стремятся убивать и калечить, но и разделять наши общества и распространять ненависть. Нам нужно сохранять бдительность, если мы хотим защитить наших граждан и ценности перед лицом попыток использовать насилие в политических целях.

В Европе чувство незащищенности, которое пытаются создать террористы, должно вызывать у нас наибольшую обеспокоенность, поскольку оно может подорвать сплоченность наших обществ. Усиление поляризации и рост экстремистских взглядов являются проблемой для государств-членов ЕС.

 Поэтому общественные дебаты о таких болезненных явлениях, как терроризм, должны основываться на фактах, избегая необоснованных умозаключений. Я с гордостью могу сказать, что в Отчете о террористической ситуации и тенденциях в ЕС (TE-SAT) представлены проверенные факты о терроризме в Европе с 2006 года. Отчет был принят в качестве эталона в дискуссиях о контртеррористической политики ЕС и научных исследованиях».

Из этой части доклада можно сделать вывод, что хоть страны ЕС и считают терроризм главной угрозой своей безопасности, тем не менее, особо бороться они не собираются. Весь доклад пропитан странной толерантностью. Все европейские лидеры и силовики давно понимают, почему в ЕС появилась проблема с терроризмом. Но при этом боятся касаться этой проблемы и устранять её первопричины. Полный текст доклада можно найти по ссылке.

Помню, как в канун Нового 2018 года министр МВД Германии сделал заявление, в котором призвал всех женщин страны в новогодние праздники передвигаться по улицам группами и не провоцировать «приезжих» своим внешним видом.

Другими словами, ЕС никогда не пойдёт против политики США, какой бы вредоносной она ни была для всей Европы. Иначе дядюшка Сэм даст команду «фас», и сотни тысяч «беженцев» порвут Европу изнутри.

«У России только два союзника – армия и флот».


Рецензии