Спасибо за квартиру

Комсомольцы - добровольцы... Это здорово..! Как только переехала семья  в Янгиюль  было решено переехать в Ташкент. В то время квартира доставалась метростроевцам. Строительство  метро только началось, интенсивно набирали рабочих. Ковры, посуда  дефицитные холодильники , путёвки ... Главное - строились квартиры. Анвар с Флорой  одиннадцать лет , как молодые специалисты,  первые на очереди.  После работы в Техснабнефти начаоьником отдела комплектации, по вечерам я начал ходить на курсы машиниста - блокоукладчика. Получил удостоверение,  но оно не пригодилось, помогла запись в трудовой - помбур,  у проходчиков в бригадах предусмотрены буровики. Меня приняли . но только строить станции, а их должно быть двенадцать. Зимой готовили открытый котлован  под станцию "Хамза." Весной  создали ударный отряд "Метростроевец 74 " и авралом начали строительство на сквере станцию метро им. "Октябрьской революции". На перевыборах профорга мы сколотили духовой оркестр , сыграли Гимн  и музыканты попали в список первоочередников  на получение квартир в новом  доме на Юнусабаде,  через  два с половиной месяца после начала работы в метро. И мы переехал в Ташкент. А в Янгиюль приехали из Дудинки в нашу квартиру семья Хуснуллиных. Спасибо тоннельному отряду за квартиру от двух семей.
 
 
На снимке Начальник участка Гинкин, начальник тоннельного отряда "Ташметрострой" Канищев, представитель от ЦК Партии Узбекистана  Шарафов  и Заслуженный проходчик бригадир Терновский. Совещание перед началом строительства станции.


Рецензии