Жизнь - штука простая. Часть 17

Конечно, жить проще лучше. Помнит Владимир Викторович, как хотел в туалет, когда на заседаниях приходилось терпеть! Терпеть проще, когда весь организм здоров на сто процентов. Для этого в здоровом теле предусмотрен вариант отключения деятельности мочевого пузыря. А если в мамином чреве этого приспособления не оказалось? Так сказать, магазин не приобрёл!

Приходилось всячески избегать этих пыток, то-есть, отказываться от любого поста и, главное, от партийного билета! Конечно, с партийным билетом и зарплата стала бы выше, и жену можно было бы выбрать более удачно. Но что такое, более удачная жена?
Не бывает более удачных жён! Нет их! Есть счастье иметь то, что досталось после полного разбора девичьего поколения!
Некоторым вообще ничего не досталось. Сколько молодых парней дожили до пенсии, так и не найдя себе какую-нибудь завалящую?
В СССР все эти бобыли платили шесть процентов на детей, которых воспитывали другие папы.
Сегодня в России Владимиру Викторовичу эта тема неинтересна. Хотя он продолжает платить целых две тысячи рублей за горячую воду, которая льётся мимо его ванны.
В Государстве сегодня командует не Генеральный Секретарь, а Президент. Разница катастрофическая!
Генсек мог так решить вопрос, что вся страна бы стала ликовать, вопить: - Да здравствует товарищ Хрущёв! Да здравствует товарищ Брежнев!
Сегодня Президент запинается, когда оправдывает дороговизну бензина.
Разница так и чувствуется! Ведь, цену бензина назначает не Генсек и уж конечно, не Президент. Только владелец завода по переработке нефти.

Ну, этот вопрос настолько сложный, что останавливаться на нём Владимир Викторович просто не захотел бы ни при каких обстоятельствах. Он просто перестал ездить на своём автомобиле, и этот вопрос перестал его беспокоить.
Хотя, конечно, сразу бы и поехал, если ему добавили завтра же пенсию, и стоимость бензина понизили бы втрое! Чего бы тогда и не поездить?

И сразу же бы снизилась цена рыбы! Мясо стало бы дешевле, и пельмени стали бы вкуснее! Боже, как хорошо-то сразу бы стало!
Однако по телевизору каждый день орут, решают проблему жизни, которая так же проста, как и сложна.
Нет у жизни в полном понимании её чего-нибудь простого, когда её начинают разбирать два вида жизни - Европа и Россия!
У Европы одно понимание жизни, у России - другое. Виноват язык! Где и кто соорудил язык России и язык Германии? Кто разделил два народа на две категории, не понимающие друг друга?
Однако ни Россия сегодня не говорит на старославянском, ни Германия, которая говорила, вот уж - смех-то, на том же старославянском языке! Из одного же места все выползли, а потом стали границы создавать. Особенно смешна Украина. Вместо буквы - о  натолкала всюду букву - и! Внимательно послушать, так будто кого-то так ранили, что рот стал открываться только для звука - и! "Стий! Писля и так далее!
А на самом деле, неделя нужна для того, чтобы русский человек стал украинцем. Раньше людей очень сильно ранили. Немудрено, если родителя так ошарашат саблей или шашкой, что могут перекосить рот в какую угодно сторону. Ну и начнёт раненый шепелявить. А там, глядишь, вся семья начнёт повторять. Владимир Викторович даже смеяться стал от своей выдумки. Новый-то язык от ранения одного появился для всех, кто рядом жил!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/20/482


Рецензии