12. Милаг

               
                - 12 -

Немногим больше часа понадобилось воодушевлённому Дмитрию, чтобы взобраться на возвышенную местность, с которой городище, правда, скрытое покровом леса, виднелось как на ладони. Дмитрий нашёл удобное местечко в небольшой нише в горной стене, постелил свитер, сел на него и погрузился в расслабленность. В последнее время практиковать расслабление стало для него почти нормой. В нём Шумеров с избытком черпал свои новые состояния. Порой он не узнавал сам себя и удивлялся, как мог жить без этого всю свою немаленькую жизнь. Тот клад, что хранился внутри него невостребованным много лет, вдруг стал показываться, открываться и удивлять своей необыкновенностью, щедрой неисчерпаемостью.

Сверху городище казалось диковинным существом, притаившимся в яркой зелени изобильного леса. Животное то ли спало глубоким сном, то ли застыло перед решительным прыжком. Дмитрию показалось, что существо дышит, что оно периодически то слегка увеличивается, то уменьшается, то чуточку приподнимается над поверхностью земли, то снова опускается. Затем он услышал тоненький звук, как от пеленга. Звук тоже вибрировал – то затихал, то становился громче. Городище было живым, оно разговаривало, дышало. Дмитрий чувствовал, что оно было раненым, искалеченным, но всё-таки живым, и как озвучил Михаил, многуровневым, многофункциональным, оно ждало своего часа. И даже не совсем полноценным, таким, как сейчас, верило и знало, что должно нести свою миссию. Его создателями была заложена в нём определённая программа, которая всё ещё не исчерпала себя.

Дмитрий мысленно погладил городище, улыбнулся ему, подбодрил: «Здравствуй! Здравствуй, Могул-Милаг-Соул Га! Я верю в тебя! Всё будет хорошо!»
«Здравствуй, Амид! Здравствуй, Ведущий! Здравствуй, Соул! Я тоже верю в тебя и очень рад снова видеть и чувствовать тебя!»

Дмитрий и удивился, и обрадовался мысленному разговору с древним городищем. Он немного переволновался и не знал, что делать и сказать дальше.

- Не волнуйся, всё осталось как прежде. Мы можем разговаривать обо всём. Ты всё вспомнишь. Прошли тысячелетия, твоя память закрыта, но начинает открываться. Ибо дух твой вечен и хранит память многих воплощений и многих твоих возможностей и способностей. Тебе нужно всё забыть, чтобы всё вспомнить. Благодарю тебя, что услышал мой призыв и приехал сюда. Я – старик. Но я ещё жив, как ты заметил, жив и силён. И я ещё не всё сделал здесь, не могу пока оставить свой пост и стать просто забавной экскурсионной рухлядью.
Люди приходят ко мне разные, и каждый со своего уровня воспринимает меня. Кто-то ищет силы, и он находит её, и потом радостно вещает другим, что здесь место силы. И да, он прав, здесь место силы.
Другой уверен, что здесь жили люди каменного века, совершали жертвоприношения, хоронили своих близких. И он находит подтверждения этому. И он тоже прав.
Были чудаки, которые считали, что меня построили инопланетные силы. И не просто считали, они приводили весомые доказательства. И эти тоже были правы.
Четвёртые уверены, что здесь изначально было построено оборонительная крепость, и они тоже правы.
Правы все и не прав никто. Такова правда, которая всегда многолика и многогранна, как многогранен и многоярусен наш мир, каким задумал его Создатель.
Ты связан со мной тремя жизнями, и они откроются тебе полностью спустя некоторое время. Первый раз твой дух, облачённый в другую телесную одежду, участвовал в создании меня, наделении меня живым духом, наделении силой и внесением программы на определённую миссию. Затем, ты сотоварищи занимался здесь серьёзной научной работой длительное время, пока не покинул этот мир. Вся твоя жизнь была посвящена мне.
Второй раз уже в другой телесной оболочке, спустя очень длительное время ты нёс службу здесь -  охранял рубежи своей Родины. Это было очень трагическое время. Мир перевернулся с головы на ноги, гармония сменилась хаосом, созидание и творчество – разрушением и потребительством в самых скверных своих проявлениях. И тогда ты тоже сложил здесь свою жизнь – предательство сразило тебя и твоих друзей.
Третий раз ты был здесь мимоходом. Тогда у тебя были задачи, не связанные со мной. Но память привела тебя сюда, и здесь ты взял дополнительные силы, чтобы снова быть Ведущим в своей группе.
Сейчас ты пришёл сюда, чтобы воссоздать себя, собрать недостающие части себя самого, более углублённо познать и максимально вспомнить после полного забвения свою высшую суть, свои изначальные божественные способности. А способности твои удивительны, многогранны, разнообразны – так не часто бывает у людей. Ты скажешь, что ты обычный, ничем не примечательный, скромный человек. Это так. Скромность – ещё одно твоё достоинство.
И, кстати, во мне заложены тобой и твоими соратниками качества, присущие вам тогдашним, вам – истинным. Поэтому при желании через меня ты можешь познать и себя.
Достаточно на сегодня. Отдохни. Погуляй по лесу, вдоль реки. Напитайся силой и спокойствием».

Милаг замолчал. А через пару минут в голове у Дмитрия зазвучал его густой голос: «Иногда ты будешь видеть меня в виде седого старика в белой длинной рубахе -  классический образ ведуна. Этот образ нравится мне больше всех. Сам я в образе показываюсь очень немногим людям, причем, не в этом, а в разных других образах. Кто-то видит блуждающий огонёк, вспышку света, кто-то бабочку, стрекозу, кто-то дикого кота или большого ежа, кто-то тщедушного мужичка. Кому-то являюсь в виде ощущений, эмоций, невидимых прикосновений. Есть у меня и помощники. Они все невидимы, но исправно несут свою охранную службу».

Городище замолчало. Дмитрий подождал ещё несколько минут и стал спускаться вниз, без конца вспоминая свой разговор с Милагом. В голове кружились волчком мысли, сердце трепетало и волновалось, радовалось и предвкушало много новых событий и открытий.
И еще, Милаг назвал его Амидом, как и та девушка из сна-видения, Игнасис.

Так, незаметно для себя самого он спустился, прошёл вдоль городища, стараясь сопоставить свои ощущения от разговора с Милагом наверху с ощущениями восприятия городища в непосредственной близости. Ничего не поменялось – Милаг был так же доступен, близок и доброжелателен. Дмитрий захотел поделиться радостью с новым знакомым – Михаилом. Но на утреннем месте товарища не оказалось. Дмитрий подумал, что совсем не умеет пользоваться энергетическими потоками и улавливать игру света, но, тем не менее, присутствия Михаила он не почувствовал. 

Тогда, не увидев экскурсантов и паломников, Шумеров взобрался на возвышение посередине площадки с разбросанными камнями. Почувствовав себя счастливым и наполненным, он вытянулся, занёс руки за голову, закрыл глаза и улыбнулся миру. Через несколько мгновений ему показалось, что он взлетает вместе с городищем, как на огромном корабле. Не открывая глаз, чтобы не спугнуть ощущение, лишь подумав о том, сколько неожиданных возможностей и качеств таит в себе Милаг, Дмитрий отдался ощущению захватывающего полёта. Он откуда-то знал, что городище может летать не только в пределах Земли, но и в Космосе.

 «Куда же мы летим?» -Подумал новоявленный авиатор, и тут же получил ответ густым голосом Милага: «Куда ты захочешь. Подумай об этом месте». Дмитрий не успел удивиться, как перед внутренним взором возник разрушенный каменный город из его вчерашнего видения. И моментально он увидел плато высоко в горах. Остатки камней больших и малых в беспорядке покоились то здесь, то там. Группки горных экзотических цветов и кустарников едва колыхались от неуловимого ветерка. Сонно дремали вершины, покрытые белизной ледников. Ничего не говорило о том, что здесь тоже когда-то было городище. Дмитрий огляделся, внимательно посмотрел вниз, стараясь всё же увидеть что-то, свидетельствующее о былом обитании этого места. На глаза попался едва приметный лабиринт из камней, заросших травой.

Дмитрий подумал о трагичности бытия: «Непостижимо, что всё проходит! Отчего всё не может существовать вечно и в то же время претерпевать изменения?» Вдруг внутри него раздался голос Милага: «Всё существует вечно, в вечном единстве, одномоментно. Просто в личине человека это трудно уловить и понять. Стоит только проникнуть душой и духом в это место, и ты почувствуешь единение со всеми, кто жил здесь когда-то. А значит, все существуют всегда: и в прошлом, и в будущем, и в настоящем. На карте множества реальностей всё сходится в одной точке.»

Дмитрий не до конца понял мысли, но ясно, что сегодня ему не постигнуть этой масштабной истины, потому спросил.

- Что  же случилось с этим поселением?
- Его убила самонадеянность. Его обитателей предупреждали, чтобы не дразнили более сильного противника во время противостояния,но они не послушались и решили применить своё новое изобретение – зеркальную катапульту. В результате противник обратил их же оружие против них самих.                                                
- А что это было за противостояние и когда?
- Это было тысячи и десятки тысяч лет назад. Тогда ещё континенты имели другое расположение на земном шаре. Атлы, подстрекаемые чужаками, пытались навязать свои правила всем землянам. Борьба длилась столетиями, использовались разные способы ведения войны, не только с помощью оружия. Силам деструкции подобные войны и противостояния сродни творчеству для созидателей, они получают несказанное удовольствие от подобной игры, это образ их существования. На планету они забрались хитростью, и выгнать их было трудно, можно сказать, невозможно.
- А люди, которые жили здесь.  Они погибли?
- Да.
- А что это за люди?
- Одна из небесных рас, когда-то живших на земле.
- Сейчас они есть?
- Нет. Но в одном из этносов наиболее ярко сохранилась их генетическая частичка. Этот этнос неизвестен особо никому. Они живут в малом количестве далеко в горах, не афишируя себя. Они очень красивы. Частично эта раса сохранилась в отдельных обычных людях, живущих по всей земле. Нет-нет, да и родится ребёнок с генетическим набором давно погибшего народа.
- Как же они продолжают свой род, если их очень мало?
- Есть способ. Но об этом сейчас не стоит говорить.
- Мне очень нравится тут. Здесь очень комфортно моей душе.
- Да, раньше ты часто здесь бывал. Твой дух в иной телесной оболочке.
- Зачем?
- Своего рода, как сейчас говорят, научная командировка. Учёные Милага сотрудничали с учёными Аму – так назывался этот горный город. Подобных городков по земле раскидано много. Часть из них полностью исчезли с лика земли, часть занесена почвой, лавой, пылью. Вот, послушай и посмотри…

Милаг замолчал, и Дмитрий услышал внутри себя как бы огромный пчелиный рой. Потом перед внутренним взором начали зажигаться огоньки, большие и маленькие, они толпились и накладывались друг на друга, продолжая жужжать. Постепенно Дмитрий смог различить, что огоньки располагаются на большой карте Земного шара, и каждый огонёк – это древнейший город.

- Уму непостижимо, как их много! И у каждого свой звук, свой голос, своя вибрация!
- Именно так. Причем, все мы связаны, объединены в одну систему, как в организме. Так было предусмотрено мудрыми планировщиками и строителями. По принципу космических правил и гармоний. Это единый организм, оживляют который его создатели и люди, живущие в этих поселениях. К сожалению, почти во всех уже давно никто не живёт, кроме невидимых хранителей, архивариусов.

Милаг замолчал, и Дмитрий почувствовал, что они улетели из Аму. Ноги у Дмитрия слегка вибрировали в коленях, голова слегка кружилась. Он открыл глаза и увидел себя по-прежнему стоящим на каменной площадке. Спустившись вниз, Дмитрий подумал, что Милага очень расстроил рассказ о своих товарищах, давно необитаемых и ненужных. Внезапно на глаза попался обыкновенный голубой колокольчик, росший у самого подножия каменного возвышения, с которого он только что слез. Дмитрий увидел этот колокольчик как-то по-особому. Это видение было очень реальным, чётким, ярким. Шумеров зацепился взором за этот цветок. Что-то говорило ему растение всем своим видом. Но что? Видимо, мозг уже устал воспринимать новизну, и Дмитрий пошёл домой. 

Минуя овражек, отделяющий городище от остального ландшафта, Дмитрий вдруг подумал: «А ведь Милаг наверняка может летать по-настоящему, а не в видениях людей! Удивительно, но его форма похожа на одну из конфигураций космического корабля!» Эта догадка настолько ошарашила Дмитрия, что он резко остановился и оглянулся назад. На крайнем возвышении городища стояла фигура белого старца, и можно было различить еле заметную улыбку на его лице.


Рецензии
Дааа... Сестричка! Ты тоже умеешь удивлять! Пишешь совершенно новое по стилю, задумке, черпая изнутри своей души всю информацию. Это же, как ниточка большого клубка. Её только найти, а там начинает разматываться-разворачиваться, что и наблюдаю, читая о Милаге, о путешествиях Шумерова. Вот и городище обрело образ, открылось. Дальше ещё интереснее. Буду читать дальше!
Обнимаю!
ТвоЯ

Ирина Лазаренко   30.09.2019 21:02     Заявить о нарушении
Да,Ириша, именно клубочек, как ты точно уловила.)))
Спасибо тебе, радость моя, так приятно, что читаешь и отзывами вдохновляешь на продолжение.))
Обнимаю ответно.
ТвоЯ,

Почитатель Слова   01.10.2019 13:13   Заявить о нарушении