У ангела-хранителя не должно быть выходных

       Я подошел к перекрестку. Замигал зеленый свет. Перекресток был большой  и сложный: несколько полос, поворот налево,  поворот направо, разворот, машины долго заканчивают маневр. Я остановился. Со всех сторон не спеша подходили люди. Я повертел головой. К перекрестку направлялась семейная пара: красивая, стройная, хорошо одетая женщина лет 40-42 с коляской и ее муж - высокий, чуть седой, с кожаным портфелем в правой  руке. У мужа был растерянный вид; такой, знаете, -  откровенно растерянный. Женщина посмотрела на ребенка в глубь коляски, потом протянула руку и что-то там поправила.  Потом достала бутылочку с молочной смесью и покормила, но недолго.  Муж, на котором лица не было, попытался взять ее за рукав пальто, но она резко одернула руку. У мужчины выпал телефон на мокрый асфальт, но он  не заметил. Сразу несколько человек кинулись к нему - подсказать. Мужчина поднял смартфон, никого не поблагодарив. «Поругались», -  автоматически отметил я, сам имея семейный стаж 15 лет.  Женщина  подошла к пешеходной «зебре» и встала рядом со мной. Я посмотрел на коляску.
        В коляске лежала  девочка с  голубыми  немигающими стеклянными глазами.
        Проехавшая машина, торопясь  на желтый свет, чуть не обрызгала нас  грязной волной. Все дружно сделали шаг назад.
        Такие куклы, удивительно похожие на настоящего ребенка, называются реборн - рожденный заново: тело из винила, а волосы - тонкий мохер.
        Женщина повернулась ко мне, и увидев, что я смотрю на коляску, улыбнулась: «Вы знаете, когда на улице очень холодно, у нее на щечках появляется румянец. Правда-правда... Но вот муж, представляете, мне совсем не верит...»


Рецензии