Нам известны 4 базовых вкуса, влияющих на рецепторы языка. Впрочем, задействована не только языковая тактильно-химическая система, но и всё сознание, в связи с чем мы даже об образах и звуках иной раз выражаемся именно языковыми терминами: про что-то говорим «сладкий», про что-то – «горькая» и т.д. Интересно, к примеру, наблюдать оценку культурных и псевдокультурных произведений разными людьми: приторная мелодрама, острая психологическая драма, вязкий триллер и т.д.
14 сентября 2019
На иллюстрации кадр из х.ф. «Кулак ярости» (Гонконг, 1972).
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.