Дневник сумасшедшего 579

10392 
S – 6.3
Ход 10 км
Отдых. Попытка голодания.
Пробовал отдохнуть во всех смыслах: не стал делать привычные упражнения и большую часть времени провел дома за компом и за книгой. Правда не обошлось без небольшой прогулки до рынка и обратно, плюс к этому – сходил за водой на родник; десяточку прошел.
Собирался сегодня не принимать пищи, но под вечер, около 20:00 все же не удержался и поел. Последний опыт с голоданием проводил около месяца назад и тогда удалось себя сдержать. Правда тогда я много раз за день делал физические упражнения и утолял голод ими, а сегодня, видимо, безделье сыграло свою катализационную роль. Помимо прогулки занимался английским, посмотрел мультик "Ледниковый период 3" в оригинале и довольно много понимал из того, что говорилось. После того, как полностью вылечу насморк, нужно будет наконец приложиться как следует к изучению English и в полгода взять его штурмом. Читал Фрэйда и все больше убеждался, что отец психоанализа жалкий червяк по сравнению с теми авторами, его соотечественниками, которых я прочел ранее и последователем которых считал самого Фрэйда. Несомненно, что психология выросла из философии, но если наиболее авторитетные авторы, изучающие душу, пишут так жалко, как этот Фрэйд, то вряд ли психологические работы заслуживают большого внимания. "Очерки по теории сексуальности", "По ту сторону принципа удовольствия", "Тотем и табу" и т.д. – все это такая мелкота.
Ощущаю некоторые спады в настроении, связанные по всей видимости с тем, что я забиваю (или, мягче: ленюсь) делать утренние и вечерние упражнения. Впрочем, может тут дело было в еде.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/18/1641


Рецензии