Ленин или Миллер

А. Миллер пообещал провести газификацию России за 10 лет.

Ленинский план "Гоэрло" по электрификации страны был принят 21 декабря 1921 года.

"Коммунизм-это есть советская власть плюс электрификация всей страны»,-писал Ленин.

План "Гоэрло" был перевыполнен в 1931 году.

Ленин, а потом Сталин, принял страну с лучиной и керосиновой лампой, а оставил ее с лампочкой Ильича.

То есть за те же 10 лет в условиях гражданской войны, разрухи и технической отсталости.

Газификация же России никак не может завершиться начиная с 1991 года.

Теперь вот через 10 лет посулили.

Хорошо хоть не коммунизм построить за 20 лет как обещал кукурузный фанат Хрущев.

Гнать газ на экспорт-это да.

А вот в газификации собственной страны такого рвения не наблюдается.

Лучше обогревать задницу сытого немецкого бюргера, чем деревенский дом российской бабушки.

С такими деньгами и возможностями газ можно было провести в каждый частный дом, да и котельное оборудование дать возможность приобрести по символической цене.

Да и сделают ли газификацию за 10 лет или опять сдвинут сроки?

Имеются сомнения.

Поэтому Ленин и Миллер не близнецы братья.

И совершенно понятно кто более матери-истории ценен.


Рецензии