В далекой галактике

В далекой, далекой галактике... А может в параллельной вселенной, которая территориально располагается в квартире моих родителей, растут и расцветают братец Нори, он же мохнатый шоколад, и сестрица Эри по прозвищу - ласковый соболь. Нори нарастил уже 5 кг шоколадности, а Эри выдала 3,7 кг ласковости и все это за 9 месяцев жизни. Сказать что семейство осветилось харизмой котов это значит преуменьшить или вообще пренебречь фактами. Способность освещать жизнь у котят оказалась сравнима разве что с ядерным взрывом. Жизнь с их появлением забила ключом (в том числе и разводным), заскакала беличьи стадом по всем поверхностям, игнорируя законы геометрии и физики (где вы видели котов геометров или физиков?), согрелась теплом больше чем калорифером (так что японцы правы, советуя обогреваться котами - кот за пазухой это ключ к здоровой жизни без параксизмов холода).  Эта пара подтвердила мое мнение о том что все коты - личности, и развили подозрения о наличии тщательно законспирированного разума и паранормальных способностей. Чувствую, есть кошачья цивилизация древняя на столько, что котята рождаются со знанием о маскировке своих талантов, чтобы потомки приматов к общественно полезному труду не приставили, тем самым нарушив эволюцию рода кошачьих (пример, как может испортить жизнь труд, сделавший из обезьяны человека, виден сразу - люди бегают нервные, спят мало, шерсть потеряли - мерзнут все время, бррр...). Если у моей троицы в лидерах ходит кошка Эйка, то в этой паре доминирует Нори. Именно кот метит и пересчитывает имущество, людей и Эри. Характер у него нордический и независимый, за шесть месяцев своей жизни до крови он не покусал только мою дочь. Похоже только в отношении нее кот может сказать "мой человек", да и ей особых вольностей не позволяет - все должно быть по уставу и начинаться с "с разрешите обратиться товарищ командир". И только с 8 месяца жизни сердце Нори стало чуть мягче и остальным людям стали позволены дозированные ласки. Так что имя переводимое как законный правитель или закон ему очень подошло, ну или сработало правило "как корабль назовете, так на нем и поплывете". Эри в отличие от брата сама доброта, милота, нежность и холеричность. Эта ласковая соболюшка единственная из 5 наблюдаемых бурм научилась проситься на руки так, что отказать невозможно! Она встает на задние лапки, максимально вытягивается, аж до потери равновесия, а передние с растопыренными пальчиками тянет к человеку, при этом глаза непередаваемые - кот из мультфильма про Шрека дилетант рядом с ней. И кошечка ласковая, любит весь мир как хиппи, играет со всеми как вечное дитя, спит за пазухой у желающего тепла столько сколько надо и соответственно не знает ни в чем отказа, чем с удовольствием пользуется. Ей тоже имя подошло идеально - "божественный дар" да и только. Так что в совокупности эта пара тоже привязана к своим людям, но больше всего эти котята любят друг друга. С самого начала если разбредаются по разным комнатам, то зовут друг друга во всю мочь и бегут на встречу с конским топотом (особенно Нори). А когда возили по очереди на кастрацию совсем трагедия была. Нори кричал, бегал по квартире, заглядывал в глаза и даже спать не лег.  Когда Эри в свою очередь осталась одна дома, то у нее даже слезы по мордочке текли. А момент встречи надо было записывать и потом прокручивать студентам в театральных училищах, чтобы знали как выглядит настоящая нежность и любовь! Но, увы, мы были в гипнотическом трансе от наблюдаемого...


Рецензии