Серега ростовский Глава 20

 Чутье Зверя

На федеральной трассе Ростов-Пятигорск автомашину перевозившую оружие остановил на границе Краснодарского и Ставропольского края дорожный патруль.

 Он потребовал  документы на контейнеры, долго их крутил -вертел  в руках, всем видом показывая, что ждут на лапу, но у Кота денег не было, он их все оставил на таможне в Новороссийском порту, выручая груз.

 Лейтенант ДПС сказал загнать машину на стоянку для досмотра, так как в документах заметил не точность формулировки и предложил вызвать хозяина груза, для улаживания вопроса мирным путем.
 
- Что будем делать? - спросил Кот у Сергея.

- Думаю, надо звонить Косарю, пусть едет и разбирается, другого придумать ничего не могу.

 Ты же видишь, контейнеры не вскрывают, по машине не рыщут, значит, ждут бабки.

 Кот из внутреннего кармана вынул телефон, ушел за машину звонить, набрал номер Косаря.

- Ты зачем мне звонишь?- заорал Косарь,- или забыл о моем предупреждении?

- Тут такое дело Косарь,  нас задержали на Ставропольской границе.

-Но и что они хотят?

- Думаю денег.

- Но так дай, и пусть отвяжутся.

- У меня их нет, я отдал их таможне, так как нашего Игоря, перевели в Туапсинский порт.

- Но вот, час от часу не легче, - пробурчал Косарь.

- И сколько надо?

- Не говорят, они сказали, чтобы приехал для разговора хозяин, ответственный за груз.

 Я им чем-то не понравился, наверно потому, что денег нет.
 
Такого поворота Косарь ни как не ожидал, его взяла холодная испарина.

 Что делать, какой найти выход из создавшейся ситуации?

- А где, охрана?- спросил он у Кота.

- Они стоят позади нас, за нашей машиной, в спор не включаются.

 -Хорошо, ждите, буду думать.
 
 Косарь никогда не ездил на сделки и на улаживание дорожных конфликтов, поэтому до сих пор цел и не вредим и в этот раз не входило в его планы сопровождать груз, а тем более улаживать дорожный конфликт.

 Оружие переправляют в сторону Грозного не первый раз, все обходилось без эксцессов, а вот сегодня, как черт пошептал, что-то пошло не так.

 Кот взял мало денег?!

 Так нет, я дал ему в этот раз больше, чем прежде в полтора раза, но всего не предусмотреть.

 Вишь, Игоря перевели, не мог меня заранее предупредить сучок, но я еще с ним разберусь.

Ехать сам на улаживание дела он не хотел, вызвал Торпеду, дал ему дипломат "заряженный", объяснил, в чем дело.

 Торпеда собрался в миг, сел на внедорожник и сорвался с места как пуля, через четыре часа был уже на месте.

 Отдал деньги Коту и отправился в обратный путь.

 Кот пошел на переговоры старшему патрульной службы, тот не ожидал такого поворота, сказал, ему надо подумать, все-таки риск, отпускать груз с документами не до оформленными.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии