Вокруг люди. Культурологическое эссе

Вокруг люди. Культурологическое эссе


После активной движухи вокруг темы о допустимом объёме цитирования Сергей Сергеевич понял, что сейчас ничто так не актуально, как развитие культуры.

Если это такой важный вопрос, то нужно о нем, об этом вопросе, думать!

Например, развитие культуры в провинции – разве это не интересно?

Один гениальный провинциальный парень, например, прославился – решил родственников «с собой забрать»…

Сергею Сергеевичу вспомнился рассказ «Кругом люди» - Владимира Богомолова. (Не путать с «катафалком»). «Кругом люди» - это рассказ о культуре людей в провинции.

А вот новый сюжет – некий современный культурный деятель направился в провинцию, выступил там, высказался в нецензурной форме…

«… может грозить штраф после использования ненормативной лексики на концерте … "В настоящее время по факту использования ненормативной лексики собран материал для возбуждения административного дела по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), в дальнейшем материалы будут направлены в суд" … санкции данной статьи предусматривают штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток».

Хорошо это или плохо?... Использование ненормативной лексики? То есть, нецензурных выражений?

Если сесть в кресло в большом зале, да еще в центре великого города, да еще надеть очки…

Итак, использование ненормативной лексики – то есть, нецензурных выражений - хорошо это или плохо?...

Сложный вопрос – не с правовой, а с этической точки зрения…

Вспоминаются такие культурологические понятия как «здравый смысл», как "ханжество"…

Всплывает, невольно, «Министерство к. нужно упразднить»…. Извините… «разогнать»…

Так или иначе, никто из «простых граждан» заявление в полицию на современного культурного деятеля (пока) не написал…

Это не так уж и трудно организовать такое заявление. Но факт остается фактом.

Из СМИ, пока, не поступало сведений, чтобы кто-то из «простых граждан» написал на современного культурного деятеля заявление в полицию.

Всё же, есть культура в провинции…

Вокруг – люди…


17 сентября 2019 г. 06:32


Рецензии