memento mori

То ли безделье, то ли осенняя хандра. А может этот стремительный рывок человечества в бездну. С утра нахлынуло.

Как обычно принято говорить про ушедших?
"Либо хорошо, либо ничего."
Но все почему-то забыли окончание этого правила. А может не забыли, а умышленно выбросили?
"Об умерших либо хорошо, либо ничего кроме правды."
Да, друзья мои. Ничего, кроме правды.

Смотришь вокруг и понимаешь - правда о себе мало кого устроит. Человек напрочь забыл, что он сущность в первую очередь духовная. Под духовностью многие ныне понимают эмоциональность. Уси-пуси, ми-ми-ми. И сердечко из пластика на день Валентина. Но это далеко не так.

Духовность это намного глубже и намного долговременней.
Материальный Мир будет всегда, но будет ли отдельно взятая душа в нем?
Пропаганда - жить так, что бы другие плевали в спину, настолько расползлась, что даже воспитанные "по совести жить", стали менять свои ориентиры.
Страх божий. Потеряли. Обронили. Продали. Поменяли. Не знали.
Детей воспитываем на глобальной лжи. Начиная с семьи, заканчивая государством. Так откуда ему знать про духовное, если ложь стала нормой.
И чего требовать? Сами запутались. Стержень внутренний обмяк. Духовная импотенция.

Кто должен обеспечивать - воруют.
Кто должен нести истину - лгут.
Родители покупают любовь своих детей. Потом стенают, что что-то пошло не так.
Вести себя как подонок, понимая, что тебе не предъявят те, кто слабее тебя. Тот, кто зависит от тебя. Тот, кому некогда пока спросить. Или не успеет спросить. Жизнь коротка. А шансы у всех разные. Ответ один.
Где то я читал, что сильно грешную душу уничтожают. Полностью раскодируют. Без шансов. Но это не точно.


Рецензии