Не тема, а пряник

Познер, Басилашвили, Макаревич, подобные им языковых дел мастера, — все они говорят примерно одно и то же: мы, русские, были и остаёмся ущербным этносом, ибо идём не туда. Надо вместе со всеми, цивилизованными и пушистыми уже по факту рождения, а мы всё свой путь выбираем. Про Путина, Единую Россию и Пенсионную реформу — отдельный разговор. Тут тьмутаракань. Без бочки водки не разберёшься. Но вот очевидные вещи: то мост у нас Крымский, то Скрипали, то Северные потоки. Это вот как? Всё — шпильки какие-то нормальным народам. А ещё обижаемся, что даже на Олимпиаде нам флаг не дают наш трёхцветный и гимн распевать разрешают только шёпотом, причём исключительно в туалете.
Вообще, этот бред даже не знаешь, как назвать. Похоже, это клиника. Болезнь звёзд — угасающих и угасших. Они не привыкли быть неприкаянными. Всё ещё верят, что нужны людям. Вот и высовывают свои головы, чтобы хоть что-нибудь брякнуть. Вдруг заметят. Прислушаются. Похвалят.
Чёрное им часто кажется белым, горькое сладким. Тянутся к нему всей душой, всем сердцем.  Искренне, главное. Совершенно искренне. И невольно пачкают свои руки, язык, репутацию. Ведь чёрное чёрным и осталось, невзирая на всю наивность этих именитых граждан. Да в придачу ещё стало вонять дерьмом.


Рецензии