Отвечает Председатель Центра Вселенной. Книга 7-9

Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Книга 7 / Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –174с.
http://russolit.ru/books/download/item/3983/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/syxs/
________________________________

хотите узнать о себе? Проведите такой эксперимент. Возьмите колоду карт, не пытайтесь ничего запоминать. Перемешайте. Не глядя, возьмите одну карту и спрячьте. Затем, просто рассыпьте на две три секунды карты так, чтобы вы их могли видеть, Можно брать быстро и смотреть доли секунды на каждую. Главное не думать.

Затем попытайтесь «угадать» какой карты не хватает.

Весь фокус в том, что пытаться вспомнить бесполезно, вспоминает наш ум. А вы ничего не запоминали, ум ничего не делал, когда вы просто перебрали карты, у вас не было цели для ума. Но если бы даже такая цель была. Вам пришлось бы долго потрудиться, чтобы заставить ваш ум работать и запоминать. Есть специальные тренировки для развития памяти. Но в моем эксперименте - это не важно.

Я хочу вам сказать, что если ваш ум не помнит.. а не получив задания, и не собирался ничего помнить.. То ваше белое вещество помнит - все!
Фотографическая память, запахи, там не нужны даже секунды, достаточно миллисекунд и меньше. Поэтому у вас в подсознательной памяти хранятся все эти карты, кроме одной! И ваша умственная память тут бесполезна.

Ваша задача не вспомнить - это полная глупость, а извлечь эту информацию у себя из памяти. Как? Это невозможно, если вы будете говорить о самораскрывающейся свободе. Это невозможно, если вы будете призывать вступать в ряды ваших карбонариев. Для этого всего лишь нужно найти способ, чтобы получить эту инфу.

Механизм контакта с самим собой напоминает ситуацию, когда вы сидите перед дверью и смотрите через глазок в комнату, в которой играет малыш.
Он играет с вашими картами. Он может слышать вас, он может знать о вас, он может ...Нет, он не умеет говорить, он может показывать картинки, не зная что это такое, но вы знаете. Это капризный ребенок, если вы его обидите, он не только не послушает вас, но и сделает прямо наоборот и подставит вас.

 Он всемогущ, но не знает этого. Он не знает вашего языка и потому ваши понятия для него ничего не значат. Он как ребенок - у него не хватает терпения, он любит больше играть, чем скучно сидеть перед дверью, за которой вы наблюдаете за ним через глазок. Он не понимает, почему вы сидите там. А ваши объяснения – что это работа, что у вас есть долг перед обществом - ему не понятны. Если ему плохо, то причем тут долг перед обществом. Если ему скучно, то почему вы веселите других, а не его. Иногда он выходит за вашу дверь и смотрит на ваш скушный мир, серый и однообразный, в котором вы делаете странные и непонятные движения, нанося себе вред и при этом чувствуя себя счастливыми, он не может жить долго в вашем кошмаре, и как приведение быстро исчезает обратно и часто еще крепче закрывает засовы, потому что вы иногда прорываетесь к нему, грубо, жестоко и причиняете ему боль. Это наркотики и алкоголь, и другие вещи.

И тогда он прячется и мстит вам, а иногда становится безумным, и тогда берегитесь, мало не покажется. Он намного разумнее вас, и потому кажется глупым ребенком.

Так вот - ваша задача получить возможность посмотреть те карты, которые вы видели. Слова, желания уговоры, напрягание памяти – это бессмысленно, это вообще к этому не имеют отношения. Карты - лежат там - за дверью и вы должны каким-то образом попросить или заставить, чтобы он - показал вам их, сам не зная, что это такое, что именно вам нужно.

Попробуйте, и не забывайте, что все ваше умственное тут не поможет.
Это познание своего подсознательного. А думание - это развитие внешнего - того что есть.
Вот после нескольких таких опытов (повторять часто не следует, поскольку ваш хитрый ум найдет уловку и ради такого дела быстренько разовьет свою умственную фотографическую память). Но первые опыты вам достаточно скажут о вашем я. Потому придется искать другие способы, многократное повторение, будет мешать.
И возможно вы откроете эту дверь, и возможно, окажется, что вы не пытались ее открыть, а наоборот все время закрывали - на потом, на после победы, на после покупки машины, на после постройки дачи, на потом. И тянули ручку двери изо всех сил на себя, изображая, что открываете дверь.

Mail 02 Окт 2007 20:34:10 Сергей Лесненко
---------------------------------------

Сергей!
В вашей интерпретации работа нашего подсознания выглядит как-то несимпатично. Серое вещество, белое вещество… 99 процентов…
На мой взгляд, не важно, ЧТО у нас думает, главное – КАК. И тут есть два принципиально различных способа работы ума. В чем-то они пересекаются с описанием вашим. :)

Первый способ – так называемое «логическое» мышление. А по сути, выстраивание одномерной цепочки понятий. Это все равно, что выбор единственного пути среди многих возможных. Причем, с отрицанием всех других вариантов.
Этот способ мышления по жизни очень часто оказывается тупиковым и бесполезным.

Второй способ, которым пользуюсь я, - многомерное пространственное мышление. Здесь думается понятийными комплексами, представлениями, мыслеформами… Идет контакт, взаимопроникновение, естественный рост и развитие образов – зрительных, слуховых, идеальных… всей понятийной системы… по многим направлениям одновременно!
Без участия слов.
Слова только сопровождают.. или. Точнее, окончательно оформляют процесс. В случае необходимости фиксирования его.
Но создаваемые композиции можно фиксировать также – музыкой, живописью, кино… компьютерными способами выражения.
Белое вещество в этом участвует или серое, я не знаю. :)

Я свободно запоминаю то, что мне надо запоминать. :) Правда, с годами запоминаловка хуже стала работать. А в юные годы я легко мог повторить целую книгу, один раз ее прочитав.
Может быть, тогда просто нового, важного было больше? :) А теперь его меньше.. нового т.е., но его я по-прежнему, конечно, запоминаю. :)

Кстати, в годы студенческие в карты я очень неплохо играл. Без ложной скромности вам скажу, в Питере практически не было никого, кто бы меня обыгрывал.. в особенности, с другом напарником, в преферанс. И тут высокое мастерство, острый ум и знание всех возможностей.. частенько сочетались с совершенно мистической прухой! :) Которой я управлял на подсознательном уровне.
Есть что вспомнить. :) Правда, играл я только несколько лет, потом отошел от активной игры. Потому как это уже могло стать профессией… Не захотелось. :)
Да…

Велика тайна сознания нашего. И не обязательно ее знать, важнее – уметь ею пользоваться. :)
Не думаю, что знание ваше процентного соотношения серого и белого вещества вам серьезно помогает по жизни. :))

Mail 02 Окт 2007 21:30:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

А чтобы пирамида структур не развалилась, не надо вытаскивать из-под себя этажи общего здания. :)
До появления человека такой возможности не было.

Например, пирамида масс во Вселенной:
- темной материи,
- элементарных частиц
- атомов,
- тел,
- простейшей жизни,
- организмов все более сложных (своя пирамида биомасс, часть общей пирамиды),
- человечество,
- разум,
- сверхразум, сверхчеловек.
- и далее…

Ясно, что это - пирамида. Можно и другие пирамиды построить – по энергиям и т.д.

Так вот, начиная, от человека, мы ответственны, Сергей, за всех меньших братьев и сестер. Всех-всех-всех… Даже за атомы.

А вообще говоря, каждый уровень иерархии – микро, макро и мега связей имеет свою долю ответственности перед уровнями другими. :)

И никакой безработицы!

Mail 02 Окт 2007 21:40:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

Я - хирург! Абстрактные понятия не для меня, когда мой ножичек вскрывает черепушки я вижу только то, что вижу - а именно белое и серое вещество. Ни красное, ни зеленое.
Зачем я объяснял этот механизм, чтобы народ понял, что нет никакой интуиции и телепатии, нет ни каких чудес - это только иные способы получения и передачи информации, а так как проходят они по одним и тем же нервным окончаниям, то и не удивительно, что также сопровождаются вскриками, экстазом, взлетами и падением.

У меня не было ваших талантов. Память была самая обычная, и в карты я не умел хорошо играть. Я все сбрасывал туда - в белое вещество. Мне было интересно, что оно мне выдаст в ответ, у меня в голове ничего не было. Думать - это не для меня. Пусть думает подсознание - это у него лучше получается. Я как начальник - мне не обязательно знать, как и почему я говорю то или это. Да, меня он может подставить, но он всегда прав, потому что напрямую связан со всеми этими прибамбасами природы, а я как бы не пытался это объяснить, это все равно было бы только объяснение. И даю ему свободу - пусть думает, это его профессия. Думать умом, это извращение, это все равно, что пользоваться телегой, когда рядом стоит красный мерседес.

я беспокоюсь только о контакте, а не о думании. Мой ум нужен только чтобы жить во внешней среде, переходить улицу, общаться с народом, смотреть телек. Во всем остальном - он бесполезен, и только мешает. Если кто-то может думать лучше - зачем мне еще раз делать то же самое и хуже? У вас есть такой контакт, но вы неправильно определили суть его механизма и потому, когда он с годами ослабевает, вы его пытаетесь восстановить совсем в другом месте - не там, где течет кран.

В принципе - это не важно, ни как у вас, ни как у меня - это живет и работает независимо от нас.

Mail 03 Окт 2007 07:54:51 Сергей Лесненко
---------------------------------------

безработица не от экономических законов или структур, а от невротического состояния человека, работающего в этой экономической системе.
В сельском хозяйстве никогда не было безработных, не потому что, это примитивно, не потому что работы - непочатый край, а потому что в сельском хозяйстве меньше всего работают сумасшедшие люди, там их ничтожное количество.

Больной ум в любой отрасли создает и безработицу, и все остальные негативы. Человеку надо платить зарплату уже за то, что он появился на свет - это праздник для человечества. Человек пришел в мир, чтобы жить и радоваться, а не в тюрьму. А что на деле? Мы ведем себя по отношению к новому человеку - как к врагу, который пришел, чтобы отобрать у нас кусок хлеба.

Мы создаем изощренную систему пыток на протяжении всей человеческой жизни и пытаемся облегчить эти пытки, созданием новых пыточных механизмов. Платите человеку просто так за то что он есть и он будет чувствовать себя человеком. И он станет человеком. С чего начать? Платите лаборанту больше чем профессору, платите уборщице больше чем директору. И директор станет уборщицей - ведь он всю жизнь об этом мечтал, и президент станет продавцом мяса в магазине - это его голубая мечта, которую пришлось в себе задавить из-за пыточных агрегатов.

Мы все выбираем в этом кошмаре наиболее безопасное место, а не то, кем бы мы могли и хотели бы стать, а потом каждый из своего угла, пытается спровоцировать другого на то, что бы он вылез и немного постоял под камнепадом. Но необходимо соблюдать главное условие - человек не должен знать, об этом, он должен думать, что работает, и не просто так получает деньги. Никогда нельзя давать просто так, - от этого человек разлагается и деградирует.

Даже если кто-то лежит на диване, платите ему например по сто баксов в день за то, чтобы он шевелил пальцем один раз в сутки. Да, вначале он будет думать что вы - дурак, но когда, получив сто баксов второй раз, он прохалтурит - и вы выгоните его с работы, - он поймет, что дурак - это он. После таких моих великих преобразований - люди перестанут бояться жить, они пойдут работать впервые туда куда хотят. Вы не будете больше председателем, а будете сидеть с удочкой за сто баксов в день. За один бакс - я к примеру буду президентом, ведь деньги тут нужны как стимул и впервые - это будет стимул - чтобы стать собой, а не наступить другому на голову. И деньги обладают целебными свойствами - ведь это эквивалент, и не только зла, но и добра. И как в любом эквиваленте, на него можно накупить кучу всякого добра....

Mail 03 Окт 2007 08:42:58 Сергей Лесненко
---------------------------------------

это ответила ТТК по этому вопросу


пока отвечаю на кусочек про мозг.. там всё верно ты говоришь.
И мозг наш рассчитан именно для такой жизни, в которой мы существуем сейчас, и ничего ненужного там нет. Ничего того, что не используется, тоже нет. Всё нужно.
Если бы вдруг стоял остро вопрос о том, что нам нужны крылья или человечество начнет вымирать, то эволюция и пошла бы по этому пути, и крылья бы у нас не отсохли, тем более зачатки их остались и по сей день в скелете.
То есть крылья нам, как раз, имеющим такой мозг, оказались не нужными, и поэтому искусственно развить способности мы можем только примитивно, потому что на все наши способности уходили тысячи лет, чтобы мы стали именно такими, как сейчас.
А чтобы вывести отдельную породу. Ее нужно культивировать много поколений, и тогда может быть мы вырастим кого-то, кто будет бегать еще быстрее нынешних чемпионов. А с мозгом еще сложнее. Представь, нужно скрещивать и скрещивать лучших особей несколько поколений, выкидывать бракованных и отбирать лучшие экземпляры. Кажется, гитлер мечтал такого вывести. Но не получилось. И оно всё выбраковывается естественным путем. Хотя люди тоже начинают вмешиваться активно, изменяя гены... тут у нас простор для творчества, но времени нужно много еще, чтобы на уровне лабораторной работы брать уже и выкидывать ненужный ген, а вставлять нужный. – Это программирование человека. Мы к этому идем тоже, мы - боги ....

..................................

это часть серии моей..)) часть сценария.. ) можешь показать и Иванову.
нужно было мне на эту тему написать статейку как-нибудь.. назвать - Задумки Бога


На смену человеку придет всё тот же человек изменяющийся под действием внешних условий, развивающийся дальше. Потому что мы не предел. И возможно, если уж человек начал вмешиваться в саму программу, в генокоды, то и получит следующего человека с измененной программой, но если тот человек будет не жизнеспособен, он будет вымирать, а оставаться снова и снова особь более жизнеспособная.

И некоторые ученые предсказывают такую ерунду, что часть наша живого организма, возможно, перестроится в более стойкую систему, которая меньше будет реагировать на внешние условия.

Вот как способность у вируса. Быть, как живым, так и неживым организмом и поэтому быть очень жизнестойким. что-то такое...»


а это я ответил ей)

у них не получилось, потому что это бессмысленно - культивировать человека. Зачем это нужно. В моей гипотезе - человек это связующее звено между мирами, как многоуровневый переход, а земля, это место где они - эти переходники живут и самосовершенствуются для лучшей работы.

Если человек будет плохо работать как организм, то связь будет работать плохо и вселенные или миры будут погибать или от удушья или от катаклизмов, но человеку это знать вовсе необязательно. То есть обычный человек может легко погубить вселенные, и потому идет воспроизводство людей. Но так как все является проводниками, то возможно человек - только один из полупроводников, есть еще более высшие - которые могут погубить вообще все. Это сверхпроводники. И естественно, желание людей к самосовершенствованию и к науке - это косвенное отражение эволюции делать их более качественными проводниками. Когда вселенные разовьются настолько, что человек не будет справляться со своими обязанностями, то человечество заменится на другой вид, белковый или еще какой, но судя по всему - на смену человеку не придут кошки или собаки, поскольку в малых масштабах человек повторяет гигантский процесс эволюции.

То есть это наука - которая в малом варианте делает то, что делает мироздание. То есть у человека два пути, остаться в человеческом теле и ему будет отведена роль по соединению только определенных миров, либо развивать науку, чтобы его статус поднялся в иерархии проводников, или же если в мироздании этот механизм просто устареет, так как мироздание развивается, то придется заменить человека на другой вид животного. Поскольку природа всегда идет по наименьшему сопротивлению и размеры мозга тут не всегда важны, как не стали важны количество лампочек, когда появились полупроводники и лампочки выкинули на помойки.)

По этой причине ушли динозавры, по тем же причинам остались немногочисленные виды или в небольших количествах животные, которые нужны для осуществления частных связей, локальных, между мирами-уровнями, субстанциями. Под мирами я подразумеваю различные виды энергий, образно - как вода, земля, воздух, огонь)

Mail 03 Окт 2007 11:36:35 Сергей Лесненко
---------------------------------------

Сергей!
Вы, как хирург, хорошо знаете, сколько всего лишнего в человеке. Прожить можно без многого – рук, ног, аппендицита, желудка… глаз и ушей. Некоторые живут с одним полушарием мозга.. и даже без мозга вообще! Такие случаи тоже известны.
Я читал вот про случай, когда человеку снесло пол головы осколком снаряда, вместе с мозгами, а он выжил.. через несколько лет ему сделали искусственную накладку на череп, закрыли пустой, приклеили волосы.. и он долго жил. Были у него дети, и мать.. и все, как у всех.
Сегодня могут заменить сердце, почки, легкие, приставить к голове тело другое или же к телу другую голову… Причем, уже многое заменяют искусственным, даже сердце.
Не сомневаюсь, вы в курсе.
Так что вы мне хотите сказать на этом фоне? :)
Что же является человеком? Какая его главная часть идентифицируется с личностью?
Серое вещество, которого вы насчитали один процент? Душа, которая весит несколько миллиграммов, как считают некоторые ученые?
Представляете? Ваше тело весит сто килограмм, а душа – меньше грамма, тем не менее, вы ассоциируетесь именно с этой незначительной частью. :)
А эта часть однажды от вас улетит и переселится в кого-то другого! :)
Зачем вам «белое вещество»? Судя по всему, оно имеет значение не более других «жизненно» необходимых вам органов - рук, ног… и прочего, без чего, как очевидно уже, вы смогли б обходиться, не потеряв важнейших идентификационных личностных признаков. Которые неизвестно почему – ваши. :)

Сергей! У меня сегодня был совершенно сумасшедший день. Весь рабочий провел в кабинете начальника. Не знаю, что он от меня хочет… Сиди, говорит! Слушай.
Предчувствия самые нехорошие…

Очень рад, что объявилась Марина. Но сегодня уже нету сил…
Ей мой ПРИВЕТ !!

И вот что еще, за памятью.
Как я неоднократно уже разъяснял… атомы не могут существовать без элементарных частиц, тела – без атомов, жизнь – без мира неорганического, люди – без мира животного. Соответственно, и разум, видимо, - без людей…
Т.е. в пирамиде структур все этажи – необходимы!
Надо об этом не забывать, и пирамида никогда не развалится!

Mail 03 Окт 2007 22:40:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

сейчас по примеру верхов - низы тоже чувствуют, что обязаны тоже хоть что-нибудь реорганизовать, изменить, а то там могут не понять. Это наш обычный лакейский инстинкт, который дремлет в нас, и о нем даже не подозреваем, пока вдруг наверху не произойдет смена власти. Вот ваш начальник и дергается, чтобы показать кому-то там невидимому, что он бдит. Иначе ... хотя немного и все успокоятся - это сейчас идет по всей стране, особенно в государственных или бюджетных структурах.

Mail 04 Окт 2007 07:15:36 Сергей Лесненко
---------------------------------------

иногда мне кажется, что мы так говорим об этих вещах, будто на самом деле все и есть именно так. Но откуда мы об этом знаем? Или же на самом деле ничего нет, и все строится так, как мы говорим, поэтому дело в том, чтобы все строилось по моему плану, а ваша задача, чтобы - по вашему. Раз ничего нет. А если есть...

дело не в руках и ногах, конечно, все необходимо, но после все это превращается в пыль и прах. И размеры пространства примерно показывают, сколько накопилось этого праха в космосе, и будет еще больше, пока он самоневозгорится созданием из ничего)

Mail 04 Окт 2007 07:40:13 Сергей Лесненко
---------------------------------------

Совершенно верно, Сергей, будущее строится и возникает как главный вектор, суммирующий усилия всех. Целенаправленные усилия и беспорядочные. Если сумма беспорядочных усилий, грубо говоря, в разные стороны (лебедь, рак, щука) равна нулю, то целевое волевое усилие по некоторому плану, естественно, предает вектору уже определенное и направленное значение.

Таким образом, и определяется Главный вектор развития. Чем обширнее, глубже и подробнее план, образцовым примером которого является наш Проект «Вселенная», тем, естественно, в большей мере именно он и определяет будущее. Для всех.
Прикиньте, каково! :)

Mail 04 Окт 2007 11:37:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

вот поэтому, я за хаос. Потому что, только вектор хаоса равен нулю, и тогда, чтобы сдвинуть вселенную с оси будет достаточно одного моего мизинца. Не нужно искать точку опоры, всю жизнь, как персонаж одной математической сказки. Достаточно создать хаос и точка опоры окажется в единственно возможном месте - на кончике моего мизинца.

Mail 04 Окт 2007 16:41:32 Сергей Лесненко
---------------------------------------

Нет, Сергей, вы не понимаете… Разум и хаос не совместимы. Разум и призван в сей мир, чтобы упорядочить хаос. :) Полностью его победить нельзя, но… надо продолжить Творение. И достижение высших его ступеней – высших к уже существующим – возможно лишь с участием разума.
Если разумные воли множества «я» будут, хоть и разумны, но между собой полностью хаотичны, неизбежна Ошибка. Если все они будут строго направлены, в одном направлении, опять-таки, неизбежна Ошибка.
Т.е. частные волеизъявления «я» должны быть отчасти свободны и в своих действиях.. совершенно естественным образом заполнять все пространство нужд и потребностей мира.
Таким образом, пространство возможностей будет полностью покрывать пространство потребностей.
Именно это и должно быть основным вектором. Главным!
Это Вектор Познания и Развития мира, расширения сферы качеств. А не разрушения или прозябания на диванах!..

Mail 04 Окт 2007 20:15:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

как вы не понимаете! Я за хаос! Чтобы все вектора, кроме моего, обнулились и остался один я - единственный и неповторимый, как обезьяна, которая сидела на горе и ждала, когда они там все друг дружку передушат. Зачем мне мешать им? Мир это нечетное число и потому если убрать одно путем залезания на диван, на гору) останется четное число, которое рано или поздно само себя передушит (обнулит), и тогда я под аплодисменты слезу оттуда на коне. На белом коне.

Mail 04 Окт 20:50:33 Сергей Лесненко
---------------------------------------

На кого вы рассчитываете, СергеЙ? к кому выйдете? никого ведь не будет… Разве вам и так.. со всеми – не одиноко? Зачем желать быть одному?..
Да вы один и не справитесь с целой Вселенной. :)
У Бога нет одного «Я», Он распределил Себя между всеми. :) Пусть, по-разному. И это есть – хорошо!
Никто иной, как сатана, пошел один против Бога - множественного.
Так кто же вы, если не он? :)
Вы думаете, мне легко - быть? Весьма больно, Сергей… За целый мир! :)
Вместе со всеми Его лучшими «я».

Mail 04 Окт 2007 21:55:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

Марине.

Вы правы в том, что человек, вкладывая все больше разума в творение, происходившее до него путем проб и ошибок… никогда не сможет полностью логически проектировать будущее. Ни свое, ни чужое.
Да, пробы, ошибки… Но! Надо понять – и это есть в наших силах – где же можем мы совершить Ошибку непоправимую.
Вот – основной вопрос.
Почему?
Потому что, Вселенная рассчитывает на нас!

Возвращайтесь в Проект.
Такие люди как вы - созданы не случайно.. Для великих свершений! :)

Mail 04 Окт 2007 22:09:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

да, со стороны виднее. Значит, я пошел против бога. Ну что ж, кто-то должен взять на себя и эту миссию, чтобы спустя столетия о моей борьбе с богом рассказывали и пели саги, из уст в уста передавали мельчайшие подробности, как я сидел, лежал и боролся. Да, забыл, и главное - победил! Вместе со своим народом!

но что есть бог? И почему его так легко победить? Один ли он? И где живет? И что значит победить.

Мнений по этому поводу достаточно. И у каждого свое единственное. Бог - это единственная вещь, которая для каждого человека совершенно индивидуальная штука.
Интересная штука с богом - все признают его единственность и незыблемость и именно эти однообразные свойства цемента и соединяют людей, но в то же самое время у каждого только свой бог - индивидуальный, просто об этом не говорится, потому что нет необходимости спрашивать, потому что, спросив, - выяснится всеобщая крамола. Это легко объясняется и так же легко опускается, чтобы не разрушить социально-экономическую систему, в которой бог является неотъемлемым атрибутом

Mail 05 Окт 2007 08:18:24 Сергей Лесненко
---------------------------------------

Бог един. Но каждый видит свое лицо Бога. И является одним из Его проявлений.
Вот так все просто, Сергей. :)
Именно потому, что мы разные Его проявления, мы видим разные Его лица.
Кто Лик, а кто – дьявольскую образину…
Ваше вИдение Бога соответствует вашему диванному проявлению. :)

А вот когда мыслишь о бесконечной вселенной и являешься Председателем Центра… ну, вы понимаете… думаю… всё-таки. :)))

Mail 05 Окт 2007 13:15:47 Виталий Иванов
---------------------------------------

все дело в традициях. Когда вы показываете сто евро (баксы уже сдали) вас уважают, вы человек слова, сказали - и достали из кармана. вы - человек дела, кинули сто евро, заплатили - почет и уважение. Логично и что когда вы произносите слово бог, тоже должно произойти хотя бы небольшое дуновение ветерка. Но не происходит, даже пламя свечи не колыхнется.

И когда все мы - от митрополита, до колхозника, от муэдзина, до ламы произносим на разные напевы слово бог - ничего не происходит - абсолютно ничего. Вот и все доказательство его существования или несуществования.

А если мы видим каждый по-своему, то как я уже говорил - это является еретизмом, поскольку противоречит канонам религии о боге. Но это стыдливо умалчивается и опускается. Представьте что солдаты по-разному думают и видят ? Это же воинское преступление на то она и армия - чтобы делать всех одинаковыми. А в религии каноны посильнее уставов. И разное видение бога - это явно не из религии.

Тогда возникает вопрос - о каком боге мы говорим?

Mail 05 Окт 2007 16:04:52 Сергей Лесненко
---------------------------------------

Ваша проблема в том, что вы Бога от себя отделяете. И себя от Него. А вы ведь – часть Его нераздельная. :)

Да, я не согласен с традиционными религиями.. и, может быть, вообще с пониманием, что такое религия.
У меня, кстати, полно опубликованных размышлений на эту тему. Вот, например:
1. Философия и религия
http://www.proza.ru/2003/10/01-62
О религии
http://www.proza.ru/2006/02/28-112
О философии и религии
http://www.proza.ru/2005/12/29-69
Посмотрите хотя бы первое. :)

Мы говорим, Сергей, не только о коллективном упрощенно-осредненном представлении, но и о глубоко личном, индивидуальном понимании Мира_и_Бога. И тут не надо впадать в крайности – либо индивидуальные понятия, либо общественные. Есть то и другое. :)

Mail 05 Окт 2007 17:10:47 Виталий Иванов
---------------------------------------


Рецензии