Вековая тайна

Всем уже известно о наступлении новой эпохи и массовом душевном пробуждении. Но немногие представляют, что за этим следует в реальности.
Наивные люди воспринимают одухотворение односторонне, как аромат цветка, без его земной части. На самом же деле, Дух, это божественная субстанция, которая проникает насквозь все планы Бытия одновременно – как тонкие, так и плотные.

Вспомните знакомое дерево, с которым у вас есть некое общение. Вы трогали его ствол, листву и ветви. Прятались под кроной от дождя, и уверены, что хорошо знаете это растение. Но вот, однажды, ваше сознание расширяется, а значит, повышается чувствительность, и открывается внутреннее око, которое просвечивает материю словно рентген. Дополнительно к физической форме, вы начинаете видеть два энергетических полюса этого древа: светлый, за которым тянется макушка в Небеса; и тёмный, за которым тянутся корни под землю. То есть вам становятся доступными ещё два измерения мироздания, и от этого совершенно меняется представление о функциональности живых систем…
Тогда вы и сами становитесь совершенно другим человеком, способным воспринимать собственные противоположные полюса: СВЕРХсознательный и подсознательный одновременно. Ваше сознание расширяется шарообразно и воспринимает два дополнительных энергетических потока: сверху небесный-райский и снизу подземный-адский.
Таким образом, вместе с новой Небесной благодатью, в ваше расширенное осознание ворвутся и подсознательные разрушительные энергии. При этом, ваш ум и сердце будут желать только одну Небесную благодать, но так не бывает, потому что противоречит эволюционному Замыслу Вселенной. Только при объединении противоположностей интеллекта человеку открываются новые сферы разума…

Эволюция сознания всегда стремится к духовно-материальной целостности, поэтому, только гармонизируя противоположности, человеческая Душа развивается, как божественная искра. То есть наш разум, в своём развитии, должен овладевать всё новыми и новыми измерениями. И не только Явного мира, доступного интеллекту, но и мира Прави и Нави, которые пока скрыты от современной науки…

Теперь вам ясно, что такое настоящее одухотворение – и будьте готовы к тому, что ваше понятие о друзьях и врагах, о добре и зле начнёт переворачиваться. Чем больше вы стремитесь к Небесному позитиву, тем больше познаете и подземного негатива, который нужно обнимать, вмещать и подчинять. Точно так же, как голубые Небеса обнимают и вмещают Землю…
СВЕРХсознание для того и активируется, чтобы с его помощью научиться руководить подсознанием и, таким образом, обретать новые божественные способности. Только, сначала, это достаточно страшно и больно, поэтому многие прекращают увеличивать Душевное свечение и отступают в тёмную зону интеллектуального комфорта.
Кто же преодолевает подсознательный страх, и доверяется светлым Небесам, у того увеличивается сияние внутреннего разума и приходят Силы, с помощью которых он учится быстро исцелять все боли…

Так происходит восхождение на духовную вершину. Где, на самом пике, каждым эволюционером овладевает ощущение самозначимости, незаметно ввергающее в духовную гордыню. Что является очередной, на этот раз смертельной проверкой…
Для избегания падения в пропасть, необходимо активно наращивать ощущение всеобъемлющей скромности. Ощущать значимость, но не самозначимость. Ясно понимать, что это не твоя личная заслуга, а работа Небесных Сил, проходящих через тебя. Тех самых Сил, которые выращивают в тебе Душевные крылья, поэтому это наша совместная, коллективная работа…

Все эти Знания, о духовной целостности, веками хранились в строжайшей тайне и только сейчас они открываются для всеобщего ознакомления. Но, в то же время, новички видят только их теоретическую, внешнюю сторону. Ибо внутренняя суть постигается только на практике, вместе с увеличением сияния Коллективного Разума.
Эпоха одиночек и выдающихся личностей закончилась, наступила Эпоха выдающихся творческих групп. И только во время выполнения своего предназначения в Душевной Общности у человека начнут расправляться настоящие Душевные крылья, он будет становиться целостным и наращивать ощущение настоящего счастья.


Рецензии