Вторжение 2

На Мидгардии идут тяжелые бои.
Станция «Титан» готовится к полной эвакуации,
А мирные жители уже не верят в спасение.


Мидагрдия. Мидгард. Главная площадь. Ночь.


Главная площадь Мидгарда усеяна трупами, как неаболурианцев, так и солдат Сената. На площади все еще горят небольшие костры. Неподалеку горят дома. Видны следы разорвавшихся гранат и снарядов. Уничтоженные танки стоят возле баррикад напавшей стороны. Пушки были уничтожены. Битва за площадь была нелегкой, и, судя по всему, оппозиции не удалось ее захватить.

Остатки отряда 7 обегали мертвых бойцов Сената. Они обыскивали каждый труп в поисках боеприпасов. Все они понимали, что это некрасиво по отношению к мертвому, но другого пути у них не было.

Старшина отряда (солдатам)

- Все пополнились!

Солдаты.

- Да!

Старшина отряда.

- Нам нужно идти.

Солдат 4.

- Неправильно это как-то.

Старшина отряда.

- Боеприпасы им уже ни к чему, а тебе они могут спасти жизнь. Да и без них не добраться нам до точки сбора.

Старшина отряда активировал браслет на руке. Над его рукой зависла голокарта.

Старшина отряда.

- Нам нужно попасть на эту точку до утра.

Старшина указывает на самую дальнюю светящуюся точку.

Солдат 6.

- Почему именно она?

Старшина отряда.

- Штаб обновляет данные на всех браслетах каждые 3-4 часа. Все остальные точки уничтожены, они помечены красным крестиком.

Солдат 8.

- Сколько солдат здесь осталось?

Старшина выключил браслет и посмотрел на солдат.

Старшина отряда.

- Не знаю. Неаболурианцы, возможно, запросили подкрепление, и тогда с утра нам придется сражаться с их танками и великанами. Нас осталось не так много. Очень много солдат полегло здесь. Но я заметил наши перевозки. Возможно, к нам прислали помощь.

Солдат 9.

- Или «Титан» уничтожен.

Старшина отряда.

- Не нужно предаваться панике. Идем. У нас мало времени.

Остатки отряда 7 побежали в сторону точки сбора, последней точки сбора, где у них была возможность попасть к своим.


Космос.


«Стойкий» пытается выйти из заслона 2 неаболурианских дредноутов, но те только обстреливают линкор. Его щиты не выдержали и исчезли. Линкор не сдается и также открывает огонь по противнику. Эскадрильи «Стойкого» несколько раз совершали вылазки против дредноутов, но из 25 пилотов возвратились всего 9. Неабулия не позволит экипажу судна сбежать.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.


Абра (офицерам)

- Все 80% персонала станции эвакуировались на поверхность планеты?

Офицер.

- Из 3000 персонала поверхности достигли 2600 человек.

Абра.

- Потери будут всегда на войне. Прикажите направить нашу пушку на один из дредноутов, взявших «Стойкого» в кольцо.

Офицер.

- Будет сделано!

Абра подошел ближе к голокарте космических сражений. Он искренне молился на скорое пришествие адмирала Миды и подмоги. Долго они так не протянут.


Космос.


Эскадрильи Сената редели. Неаболурианские истребители гоняли их по всему сектору. Редко когда какой-либо истребитель Сената мог подлететь к дредноуту и совершить выстрел.

Дредноуты противника отбивались от солдат Сената пушками дальнего и близкого радиуса поражения. Часть из них была уничтожена, впрочем, истребителям от этого не стало легче.


Мидардия. Мидгард. Улицы города. Ночь.


Остатки отряда 7 прячутся в одном из полуразрушенных домов. Они забежали в подъезд и сразу же выставили снайперов на окна второго и третьего этажа.

Старшина отряда.

- Отдохнем минут 10 и дальше двинемся в путь.

Солдат 1.

- Что будет утром?

Старшина отряда.

- Скорей всего, контрнаступление. Штаб попытается выбить оппозицию из города. Если пришло подкрепление, сделать это будет легче.

Солдат 1.

- А если нет?

Старшина отряда.

- Много народу поляжет. Мы должны добраться до штаба.

Солдат 9.

- Почему бы нам не подождать до рассвета. А с наступлением ворвемся в толпу?

Старшина отряда.

- Потому что утром по этим местам могут ударить пушки или авиация. Тебе будет весело от того, что на твою башку будут падать бомбы?

Солдат переглянулся со своими однослуживцами. Никто из них не хотел такого расклада событий.

Старшина отряда.

- Нам еще долго идти, может – продолжим путь.

Все только согласились. Отряд 7 двинулся дальше.

На пути им не попадались ни неаболурианцы, ни другие солдаты Сената. После массового призыва в армию в рядах солдат Сената можно было увидеть представителей как минимум сотен рас. Все они были призваны на защиту демократии и свободы Сената и его миров. В большинстве своем приходилось защищать базы и редко те миры, которые действительно нуждались в защите.

Отряд 7 бродит по улицам разрушенного города. Уже совсем скоро им предстоит принять участие в операции по его освобождению.

Солдат 7 (Старшине отряда)

- Если штаб отозвал все отряды назад, кто тогда защищает убежища с гражданскими?

Старшина отряда.

- Никто. Штаб может посчитать, что неаболурианцам нет смысла уничтожать мирное население планеты. Ведь их всегда можно сделать своими рабами.

Солдат 6.

- Представляю: сидишь там и не рыпаешься.

Старшина отряда.

- Вот только гражданские боятся больше нашего.

Солдат 4.

- Сколько нам еще идти?

Старшина отряда.

- Пару часов.

Солдат 5.

- А сколько до рассвета?

Старшина отряда.

- Часов 6 точно.

Солдат 5.

- На завтрак времени не будет.

Старшина отряда.

- Не уверен, что если мы доберемся до штаба, нас отправят в операцию.  Мы просто будем не в силах.

Солдат 5.

- А им разве не плевать на это?

Старшина отряда.

- Никакому генералу не хочется терять солдат только из-за упрямства. Проще солдату дать отдохнуть, чем намеренно отправлять его  уставшего на смерть.

Солдат 5.

- Мы бы задали им жару.

Старшина отряда.

- Скоро будем на месте.


Космос. Станция «Титан». Капитанский мостик.


Полковник Абра наблюдает за голокартой. От дредноутов на поверхность планеты направились еще 3 повозки. Также противник спустил на поверхность свою технику.

Абра.

- Что со «Стойким»?

Офицер.

- Критическое состояние. Но из захвата дредноутов он выбрался.

Абра.

- У них на 2 дредноута стало меньше. Итого 3. Еще один дредноут мы можем уничтожить.

Офицер.

- Как?

Абра.

- Мы направим на него «Стойкий», а персонал пускай направляется на планету. Там они нужнее.

Офицер.

- И тогда они нападут на нас.

Абра.

- И мы дадим им бой, но их будет уже не 3, а 2.

Офицер.

- Я передам приказ на «Стойкий».


Космос.


После того как последняя перевозка отцепилась от линкора, тот начал свое движение в сторону одного из дредноутов. С дредноута стреляли по линкору, но тот хоть и рассыпался на части, с курса не сходил. В итоге «Стойкий» протаранил дредноут, разрушив его. Прогремел взрыв. На него смотрели с палуб 2 оставшихся дредноутов и с капитанского мостика «Титана».


Космос. Флагман неаболурианцев. Капитанский мостик.


Генерал Кре смотрел на последствия дерзкой выходки сенатского линкора. Теперь под его управлением осталось всего 2 дредноута.

Кре (персоналу)

- Передайте на поверхность планеты, чтобы все убежища с гражданскими были уничтожены. Мы покажем всей галактике, что будет с теми, кто выйдет против нас.


Мидгардия. Мидгард. Улицы города. Ночь.


Отряд 7 остановился, увидев в небе огромное оранжевое пятно.

Старшина отряда.

- Похоже, на один дредноут у противника стало меньше.

Солдат 8.

- Маленькие огоньки, это же перевозки?

Старшина отряда.

- Думаю, да. Нужно поспешить. Все ответы узнаем в штабе.

Отряд 7 поспешил за своим старшим. Они прошли нетронутые противником улицы и свернули прямо к точке сбора. Было пусто.

Солдат 2 (осматриваясь)

- Мы опоздали?

Старшина отряда.

- Нет. Просто нужно найти дальнейшую подсказку. Не будут же в штабе давать свои точные координаты.

Солдат 9.

- Он защищен пушками.

Старшина отряда.

- И пушки можно обойти.

Отряд 7 принялся искать возможный указатель к штабу. Поиски ни к чему не привели, начало светать. Вдруг послышались звуки взрывов и нечеловеческие вопли. В дальней стороне города виднелись клубы дыма. Оттуда кричали. Противник пошел в наступление и начал он с гражданских. Неаболурианцы уничтожали убежища.

Старшина отряда.

- Они напали на гражданских! Не могу поверить!


Солдат 9.

- Что будем делать?

Старшина отряда.

- Скоро выйдут наши, вместе с ними и нападем. Сами мы ничего сделать не можем.

Прямо над головами солдат отряда 7 пронеслись 4 истребителя Сената. Они направились в сторону убежищ. На данный момент в разных частях города было уничтожено 3 убежища. В каждом убежище прятались тысячи людей. Около 3000 живых существ были мертвы или в симбиозе с сильной болью готовились ее принять.

Старшина отряда.

- Нужно идти к штабу.

Вдруг на них вышел отряд солдат. Их старшина осмотрел грязных оборванцев, на его взгляд, отряда 7 и спросил.

Старшина отряда.

- Вы откуда?

Старшина отряда 7.

- Мы отряд 7. То, что осталось от него. Прибыли к месту сбора.

Старшина отряда.

- Это вы вовремя, мы как раз собираемся в наступление.

Солдат 8 (старшине отряда)

- А истребители? Убежища?

Старшина отряда.

- Истребители направились в сторону убежищ, они будут обстреливать неаболурианцев. Затем нападем мы, как только возьмем нужные для обороны точки, успеем подвезти пушки  и танки.

Старшина отряда 7.

- Сколько солдат участвует в этой операции?

Старшина отряда.

- Много. Несколько тысяч. Вам лучше бы дотопать до штаба и отдохнуть.

Старшина отряда 7.

- На это мы и рассчитываем.

Солдаты отряда обступили отряд 7, и тот скрылся в лесах, ведущих к штабу. Солдаты Сената продолжили свое шествие к важным для обороны города точкам.

Где-то там, вдали кипела самая настоящая бойня.


Мидгардия. Мидард. Улицы города. Утро.


Истребители Сената обстреляли позиции неаболурианцев. Правда те и не думали их занимать. Они были увлечены уничтожением убежищ. Танки стреляли по истребителям, но те совершали пике в сторону и уходили от выстрелов, успевая ответить противнику. 

Вскоре истребители отступили, а солдаты ринулись в город. Их прикрывали танки и великаны. Один из великанов смог подбить истребитель. Тот упал в городе, но его пилот успел катапультироваться. 

Снайпера неаболурианцев засели на верхних этажах еще не развалившихся домов. Пехота отрядами шла по улицам города. Где-то раздавались взрывы от мин. Кому-то «посчастливилось» на нее встать и попрощаться с жизнью.

Первый бой завязался возле старых домов. Солдаты Сената не успели в них прочно засесть, и им пришлось отступить. Они обстреливали противника огнем из винтовок и обкидывали гранатами. Тот отвечал тем же. Неаболурианцы успели подкатить противопехотные пушки и открыли по Сенату огонь. Маленькие ракеты падали на землю, взрываясь.

Угодившие в зону попадания превращались в кровавое месиво. Сенат держался. Солдаты спрятались за стенами и за дверями. Пушки удалось ликвидировать, а вот с появившимся великаном драться стало невозможно. Солдаты обстреливали прочный каркас технического монстра.

Они отступали в сторону. На некоторых участках города Сенат прошел первые баррикады и двинулся вперед. Неаболурианцы защищались слабо. После последнего поражения и не совсем понятных приказов сверху их действия стали замедленными. Они сами не понимали, чего от них хотят.


Космос.


Оставшиеся истребители Сената поспешили вернуться на станцию. Им нужна была дозаправка и отдых пилотам. На время «Титан» отключил дополнительные щиты, чтобы истребители могли сесть в ангаре станции. Затем щиты были незамедлительно включены.


Космос. Станция «Титан». Ангары.

Полковник Абра лично вышел поприветствовать вернувшихся пилотов. Они показались ему обессиленными и сильно уставшими, не верящими в свое спасение от смерти. В то, что еще живы.

Абра (пилотам)

- Отдыхайте! Скоро у вас будет новая миссия. Она опасная, но выполнимая. Попробуем напасть на главный флагман.

Пилот (Абре)

- Нас осталось всего ничего – флагман защищается очень хорошо. Мы не справимся.

Абра.

- В скором времени у нас будет помощь. Адмирал  Мида обещал прислать ее.

Пилот 2.

- Тогда нам нужно только отдохнуть и мы готовы ринуться в бой.


Мидгардия. Мидгард. Улицы города. День.


Чудовищные бои идут на улицах города. Сенат вовсю рвется сломать баррикады неаболурианцев и оттеснить их за пределы города. Несколько тысяч с одной и с другой стороны солдат уничтожают друг друга.

Солдат Сената.

- Да их тут много!

Солдат Сената 2.

- Так и стреляй в них больше.

Позже оба солдата погибли от взрыва противопехотного снаряда.

Танковые дивизии обстреливали полученные от разведчиков координаты. Артиллерия стреляла из подконтрольных штабу лесов.

Мощные снаряды разрывались в домах или под ногами неаболурианцев. Их танки загорались пламенем и взрывались. Не каждый великан был способен вынести такой удар.

Казалось, солдаты Сената вырывают победу из рук оппозиции.

Но тут прогремел мощный выстрел. Как-будто с неба ударили по земле мощным орудием. Это был специально направленный на поверхность планеты в определенные координаты орбитальный обстрел с флагмана оппозиции.

Выстрелы были произведены в разных частях города. После столь мощного обстрела неаболурианцы и солдаты Сената не могли вести бои. И те и другие отступили. Только неаболурианцы выставили против противника свои танки, которые обстреливали и солдат и своих собратьев по железу у противника.


Рецензии