Личный охранник

                У Оксаны  уже   был   опыт 
                неудачных  отношений ,  поэтому
                боялась  слепо доверять сердцу .

Начинать с  чистого  листа  всегда  приятно .  Нельзя  сказать , что  Оксана  такая  уж опытная ,  ей  всего  двадцать  пять   лет ,  но  кое -  что  пережить  пришлось .  Например ,  неудачный  роман.  А может , и не роман .  Это  ей  так  хотелось , чтобы  получился  роман , а вышло  . . .   Да  ничего  не  вышло.   Сначала  бывший  ухажер  вскружил  ей  голову , а  потом  выяснилось , что  ничего  серьёзного  не  предполагалось ,  потому что жена и ребёнок  имеются    . . .
Нет ,  не  уважает Оксана  женатых мужчин , которые  не  носят обручальных колец .  Они  думают  только  о  приключениях и  временных  отношениях .  Ну вот поверит  им   кто - то , а  дальше  что  ?  А   ведь   каждая   девушка  ждёт  настоящего  счастья  , верит  в любовь , хочет быть единственной , мечтает о семье , о  детях    . . .   Ну  а если  мужчина  женат  и не собирается  разводиться  , то чего можно ждать  от таких отношений  ?   Вот именно  , ничего .  Поэтому , когда  Оксана  узнала  правду  ,  то  продолжать   встречаться не  стала .
Больно было ,  кошки  на душе  скребли , не  переставая , потому и ушла  из   прежней  фирмы  ,  чтобы  не  сталкиваться  нос  к  носу  в  коридоре . А  чистый  лист  всегда  обещает  что - то хорошее .  На  новом  месте  это  хорошее  она  заметила  сразу ,   ещё , когда  на  собеседование приходила  ,  обратила  внимание  на  охранника .  Симпатичный ,  глаза  такие  добрые , чистые ,  а  когда  он  посмотрел  на  неё , словно  током  ударило , аж  коленки  подкосились .
На  работу  приняли без  проволочек , не  стали  говорить  ,  как  в  других местах  :  ''  Мы  подумаем  и  вам  сообщим   ''  .
На следующий  день ,  когда  снова  подходила  к  зданию  ,  где  находится  её  новая  фирма ,  сердце  застучало  так  быстро , что  дыхание  сбилось .  Волновалась   из - за  того  парня , который  вчера  стоял  на  посту  охранника .
Новый  коллектив  понравился  ,  приняли  хорошо .   Правда  ,  одна  барышня  слишком  пристально рассматривала  Оксану ,  и  в  её  взгляде  почудилось  что - то  недоброжелательное  .   Однако  в  обед  она  подошла  ,  представилась   Ириной  и  пригласила  вместе  сходить в  буфет  в  соседнем  здании .   Когда  шли  через  проходную игриво  сказала ,  улыбаясь  :    ''  Видела  ,  как  охранник  на  тебя  смотрит  ?  Планы  на  него  не  строй  ,   у  Михаила  уже  есть  девушка   ''  .    А  вот  сама  ,  кстати ,  кокетливо  махнула  ему  рукой  и  послала  молодому  человеку   воздушный  поцелуй .   Возвращаясь с  обеда ,  остановилась   около  охранника    . . .   Оксана  же   ,  от  греха  подальше ,  демонстративно  прошла  мимо  .  Зачем  ей  парень ,  пусть и очень  привлекательный ,  у  которого   уже  кто  -  то   есть  .   Только   вот   небольшая   незадача  ,   Миша   ей  понравился  с  первой  встречи  ,  вопреки  всем   её  правилам .  Каждый  день  проходя   мимо  него ,  всегда  испытывала  трепет  в  душе .   
Однажды  после  работы  он   сам  остановил  Оксану  и      . . .    пригласил  в  кино .   Вы  не  представляете  ,  как  хотелось  ей  пойти  ,  но  соврала   ,  что  вечерами  очень  занята .         ''  А  как  же  твоя   девушка  ?    -  хотелось   крикнуть ,  однако  сдержалась .
А  потом  Михаил  исчез .   Ира   сказала  ,  что  его  перевели  на  другой  объект .   
Время  , как  будто ,  замерло .  Честно  говоря , Оксана  больше и больше  скучала   по парню .  Просто  мечтала   увидеть ,  иногда  даже  жалела  ,  что  не  пошла  с ним в кино .
А через  два  месяца  однокурсница  пригласила   на  концерт  духового  оркестра  в  филармонию .  Они  ходили  с ней   на  их  выступление ,  ещё  будучи  студентами , и теперь  она  с  удовольствием  составила  компанию  подруге .  Каково же  было  удивление  Оксаны ,  когда  на  входе  в  фойе  увидела        . . .    бывшего  охранника .   Её  изумлению  и  радости  не было  предела  ,  и  этого   она  скрыть  не  смогла .  Он  в  ответ  улыбнулся так ,  что  у  Оксаны  аж  голова  закружилась .  Совершенно  забыв о своих  нравственных  принципах  ,  она  спустилась в  антракте  на  первый  этаж  и  обо  всём  расспросила  ,  чтобы  узнать  из первых   рук  .    Как  потом выяснилось ,  Ира  сама  на  него  глаз  положила ,  потому и  обманула ,  что  у  него  кто-то есть .  На  самом  же  деле  у  Миши  не  было  никакой  девушки  .


    . . .    Как  же  хорошо  ,  когда  всё  хорошо  закончилось   . . .    Оксана  и   Михаил  уже  как  год   вместе   ,  готовятся  к  свадьбе  .  Теперь   у  ней   будет    любимый  муж  и  личный  охранник  в  одном  лице . 
 А  с  Ириной   она  больше  на  обед  не  ходит  и  держит  её  от  себя   на   расстоянии  вытянутой  руки  ,    ''  Здравствуй  ''   и   '' До свидания  ''  -  это     всё  ,  что  их  теперь   связывает  .

                Дорогой  ты  мой , охранник ,  так  классно  ,  что  ты  есть .
                Твоих  заслуг  так  много  ,  что  мне  не  перечесть .
                Живи  на  радость  людям ,  покой   их  охраняй
                И о своей  Любимой   никогда не  забывай .


Рецензии