С Днем Рождения, Шурик!

На главной улице нашего города есть такие паровозики, которые детишек малых катают. Те от того улыбаются, начинают своих родителей любить без всяких конфет и пряников! Чудеса, скажите Вы? А я верю! Потому как без чуда, даже чай с утра не завариваю...


Однажды у доброго водителя паровозного аттракциона случился отпуск и на его место прислали переодетого двоечника. Я сам, между нами говоря, двоечник, но зачем же переодеваться? Возмутительно! Присланный оказался малым шустрым, доброту свою где-то летом потерял, так сильно потерял, что нам всем даже грустно.


Не менее и не более, этот двоечник в маске машиниста детей в вагончики сажает, катает, но обратно не выпускает. И до того их там много набралось, они уже и слезы, и слюни пускают, мороженного требуют, терпение теряют. Родители без детишек в платочки грустят и текут уже потоки слез на всю улицу...


Тут, в самый решительный момент, подходит мальчик Саша и выключает у паровоза кнопку! Все, кто мимо в кафе сидели, с трудом переносят внезапный восторг! Переодетый двоечник позорно бежит в школу на переэкзаменовку. Радостные детишки возвращаются к счастливым родителям! Все, просто все, включая директора краеведческого музея, поздравляют мальчика Сашу с днем рождения; дарят ему новый карандаш с тетрадкой, для пущих успехов в жизни и учебе.


Вы спросите, а почему его не награждают за геройство? А я вам скажу, вот только конфету доем; сейчас, ещё одну… А между прочим, у нас в классе все такие же хорошие и добрые. Каждый бы так поступил. А день рождения пока у Шурика. Как его праздник закончится, так у другого мальчика или девочки праздник будет. Но пока мы поздравляем его, нашего, юного, скромного, умного и смелого!
   

Ура! Ура! Ура! Всем кричать ура три раза, но шепотом, в детском саду напротив тихий час.


Рецензии
Прелесть! Веет теплом и тихой радостью. Может и от того, что в группе напротив тихий час)))

Галина Юрьевна   09.04.2022 11:17     Заявить о нарушении
В комнату стремительно входит герой мексиканского сериала в шляпе, хочет что-то крикнуть, но вдруг лицо его меняется, наступает добрый день. Уберите шляпу, в комнате останемся мы и добрый день:) Тепла Вам и большого проездного билета по всей весне:)

Тихонов Александр   09.04.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.