Set-садовод

 Сет совсем усмирился.Кто бы поверил тысячи лет назад, что Бог ярости, песчаных бурь и смерти, с жгучими, огненно красными глазами, единственный кто может победить во мраке ночи коварного змея Апопа, Сет Разрушитель, превратится в обычного садовника. Но факты как говорится налицо. Ныне разрушитель созидал. Садил и прививал яблони, груши, выращивал малину и виноград. Садовничал. Главное, что ему это всё нравилось. Он ходил по собственному саду, гладил когтистыми руками виноградную лозу, наблюдал за прививками, боролся с тлёй и прочими вредителями. И как не странно, получалось у него всё это очень хорошо. Всё приживалось, проростало, и обильно плодоносило. Молодые ростки просто таяли от счастья под огненно красным взглядом. Бабочки кружили над его страшной мордой, садились на уши, лезли в глаза, щекотали нос. Он же улыбался как мог, если можно назвать улыбкой ужасный звериный оскал. Соседи его тихо боялись, но уважали. "Надо же такой урод, а сердце видно доброе и руки золотые, хоть и с когтями". Он старался не светиться перед людьми и прятал как мог свою ослинную морду.Те кто знал его тысячи лет, смеялись и подкалывали:" САДист превратился в САДовника. Ах, как это трогательно." Почему так стало, он не знал,но всё теперь было иным. Тот же змей Апоп теперь разводил земляных червей, производил гумус и биоудобрения. Сет покупал у него грунт, биодобавки и прочюю ересь, но слухи о том что они сблизились были чудовищным преувеличением. Не мог Сет сблизиться с тем, кто хоть и имел такую же тёмную сущность, но всё же был его заклятым врагом. Злой Сет всегда боролся с злым Апопом, чтобы защитить добро. Добро всегда было слабым и нуждалось в защите. А теперь вот всё стало иначе. Зло ковырялось в земле, выращивало, строило и созидало. А добро просто кричало на каждом углу о своей доброте и злорадствовало перед злом. Размышляя об этом Сет невольно сжал кулаки так, что когти впились в ладони. Горячяя кровь капая на землю шипела и дымилась. Он знал, Что вечером он очень много выпьет собственного вина из собственного винограда и будет голыми руками крушить стены каменного сарайчика, который на следуещее утро опять сам же и восстановит. Но расколывать до основания весь мир он, Бог ярости, не будет. Не потому что он так его любит и не потому, что он стал добрым. Он не будет это делать потому, что очень сильно любит свою виноградную лозу. 


Рецензии