Школа Щетинина - отзыв и размышления 36

Данная статья опубликована по просьбе Автора.
Орфография, пунктуация и стиль Автора сохранены.

Низкий поклон и огромная благодарность лично Михаилу Петровичу и всем сотрудникам Лицея за ежедневный вдохновенный творческий поиск истинно человеческого в человеке.

С 2003 по 2015 год я, Дмитриева Наталья Леонидовна, участвовала в образовательном процессе. Это были годы радостного светлого постижения жизни и огромного потенциала, таящегося в людях, особенно в детях. Удивительные превращения гадких утят в лебедей – это будни Текоса. И даже одного разговора с Михаилом Петровичем порой оказывается достаточно для того, чтобы круто изменить свою жизнь к лучшему. Вот один случай.

Я в то время работала учителем русского языка и литературы в Лицее. А мой друг детства в поисках смысла жизни переехал жить в Москву, устроился работать на пивной завод менеджером по продажам, прилично зарабатывал. Тусовался, выпивал и курил, как все. Но… Он не такой.

И однажды он приехал в Текос. Прошёлся по школе. Попросил о встрече с Михаилом Петровичем. Они встретились и поговорили один на один. О чём? Не знаю. Мой друг уехал буквально на следующий день.

Уволился. Вернулся в свой город. Поступил в духовную семинарию. Занялся строительством. Резьбой по дереву. Более десяти лет прошло. У него уже четыре крестника. А сколько построено…

…Опечатали здания. Отправили детей по домам. Но Текос продолжает жить, служить Богу, Родине, народам из рода в род, из поколения в поколение, наполняя сердца чистотой и любовью, устремляя умы к благородным целям.

#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
#ШКОЛЕ_ЩЕТИНИНА_ЖИТЬ #школащетинина
#краснодарскийкрай #геленджик #черноеморе
#текос


Рецензии