Пчёлкины истории. 46

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/17/985


   17. Дикие пчёлы спасены


   «Мудрый... удаляется от зла» Книга Притчей Соломоновых 14:16
 

   День выдался прекрасным. Крылантина стояла у входа в гнездо диких пчёл. Ей пора было вылетать. Солнце уже поднялось достаточно высоко, и вся семья дружно работала. Мёда было так много, что трудно было найти свободное место, где бы его складывать. Всё, что ей нужно было сделать, - несколько раз подняться над деревьями, чтобы приготовиться и начать откладывать яички. Из яичек вылупится много-много молодых пчёлок, и тогда её новая семья будет крепкой и сильной. Позади неё стояли дикие пчёлы. Они были уже старые, и вылетать за мёдом им становилось всё труднее и труднее. Все нуждались в маленьких детках, которые, когда подрастут, смогут сменить старых. Но это зависело от Крылантины.
   В это время Ханя вылез из мышиной норки и начал делать зарядку, как его учил паучок Путя. Приседая на одной ножке, он доставал лапками до земли. Но когда стал отжиматься на лапках, кто-то тяжело навалился на него со словами:
-  Вот ты и попался! Теперь мы поговорим! - это был Жикан.
   Он крепко схватил Ханю за шею и начал выкручивать ему голову. От неожиданности и нехватки воздуха Ханя ничего не мог сделать - он задыхался.
   Крылантина была уже достаточно высоко в воздухе, когда увидела двух боровшихся внизу букашек. Она не имела времени спуститься и посмотреть, что происходит. Но какое-то внутреннее чувство подсказывало ей сделать это, и она, не долго думая, стала спускаться. Когда маточка и несколько пчёл из её охраны спустились совсем низко, то увидели двух трутней. Один из них изо всех сил выкручивал голову другому.
-  Прекрати немедленно! - приказала Крылантина.
-  А, это ты! - прошипел грубым голосом Жикан и посмотрел на Крылантину своими колючими глазами. - Командуй у себя в гнезде, а то и тебе достанется! - и он ещё сильнее навалился на Ханю.
   Тогда Крылантина повелела своей охране усмирить грубияна. Две большие пчелы подошли к Жикану и схватили его за лапки. Но зло настолько придало ему силы, что он легко освободился и повалил их на землю.
   И тут Крылантина и Ханя увидели друг друга. От неожиданности они не могли ничего сказать. Но это был не самый подходящий момент для объяснений, потому что Жикан, справившись с охранниками Крылантины, опять повернулся к Хане.
   Однако это был уже не тот Ханя, что прежде, он успел встать во весь рост и был готов сражаться.
   Неожиданно Жикан поскользнулся, зашатался и упал прямо в грязь, которая ещё не успела высохнуть после вчерашнего сильного дождя.
 

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/17/998


Рецензии