Чистые мысли - залог здоровой жизни

                “Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает”.
                Д. Боккаччо



Мысли человека не имеют границ. Абсолютно каждый создает свою жизнь и себя самого с помощью внутреннего настроя. В ХХI веке в моду вошли такие понятия как: депрессия, апатия, хандра, меланхолия, подавленность. Все больше людей, особенно в подростковом возрасте или в личный кризисный период, поддаются состоянию, так называемого огуречика. Жизнь перестает радовать, меркнут яркие и счастливые события, а любимые люди уходят в на последний план. В во всем происходящем виноваты другие люди или жизненные обстоятельства? Вовсе нет! Но что же тогда служит поводом для депрессивного состояния?

Что такое депрессия?
Депрессия — это не болезнь, а самовнушение. Апатия к жизни не появляется на пустом месте и бывает далеко не у всех. Почему у некоторых людей получается сохранять оптимизм, несмотря на все жизненные трудности, а другие теряют хватку и утопают в собственном пессимистическом настрое? Во многом все опирается на характер и самодисциплину человека. Если нет внутреннего самоконтроля, то очень сложно не впасть в депрессию. Неужели состояние подавленности, уныния настигнет когда-нибудь каждого человека?

Проблема — анализ — решение
Абсолютно все могут столкнуться с депрессией. Порой, некоторые даже принимают ее за плохое настроение или подъем не с той ноги пару дней подряд. Как считают психологи, очень плохо, когда нет точного понимания о том, что с тобой происходит. А всё потому, что тогда очень сложно выявить причину произошедшего. Сейчас мы поговорим о стандартной и быстрой схеме выхода из депрессии.

1)Определяем причину депрессивного состояния
Если к Вам пришло осознание, что Вы попали в ловушку уныния, то нужно срочно искать причину этого. Как это сделать? Во-первых, можно обратиться к психологу или поговорить с родными людьми. Они частенько подкидывают дельные советы. Во-вторых, сесть и разобраться в себе. Иногда только мы можем понять, где спрятано наше отчаяние. В-третьих, это просто отдохнуть, читая книгу или слушая музыку. Бывают моменты, когда именно расслабление помогает разобраться в своих мыслях.

2)Проанализировать свое состояние
Если проблемы найдена, то нужно понять, как с ней бороться. Для этого психологи советую несколько вещей, которые работают безотказно:
 - поговорить с собой и высказаться обо всем, что происходит внутри;
 - написать о проблемах на бумаге;
 - поехать и отдохнуть пару дней, если это возможно;
 - пойти на одиночную прогулку или повеселиться с друзьями;
 - поведать о своих чувствах тому, кто дорог.
Очень важно проанализировать причину, из-за которой Вы погрузились в депрессию. Это помогает найти нужное решение проблемы и в короткий срок выйти из такого состояния.

3)Выбор правильного выхода из депрессии
Последний пункт является одним из самых сложных. Если Вы определились с причиной депрессии, проанализировали её, то как выйти из неё, проявиться сразу. Но, к сожалению, сделать это трудно, потому что придется много работать над собой внутри. Это не просто заняться спортом или сделать домашние дела. Необходимо тренироваться и контролировать свои чувства, мысли. Лично мне всегда помогает фраза счастливого человека Барона Мюнхгаузена: “Улыбайтесь, господа, улыбайтесь”. Эта цитата является моим девизом по жизни и никогда не даёт унывать. Помните, проблем не существует. Есть только временные трудности, которые можно решить с улыбкой.


Рецензии