Жизнь - это игра?

Жизнь — это настоящее чудо, которое дано человеку. Далеко не все люди могут по-настоящему прочувствовать, как необыкновенен этот дар. Сколько самоубийств происходит ежегодно? Сколько жизней уносит неосторожное отношение людей к бытовым предметам или неаккуратная езда на автомобилях? Как жаль, что оценить вкус счастливый жизни получается не у всех. Не похоже ли это все на игру с установленным сценарием, где все люди — главные герои со своей линией судьбы? Многие ученые спорят на этот счет, но никто не выдал однозначного ответа. Великие философы и писатели пришли к мнению, что каждый человек должен сам для себя решить данную задачу. Она индивидуальна. Но как же это сделать? Для того, чтобы прийти к правильному решению, нужно хорошо поработать 1-2 месяца. Каждый день Вы должны записывать несколько определенных событий из своей жизни в отдельный блокнот. Какими они должны быть?

1)Сколько времени сегодня я потратила на прогулку?
Очень часто можно заметить, что люди не гуляют на свежем воздухе. Жизнь состоит из работы, дома и социальных сетей. Почему так происходит? Сейчас человек, любящий проводить время на улице — редкость. Неужели Вам не хочется искупаться в лучах солнца летом, весной или поиграть в снежки морозным зимним утром? Может быть, то, что происходит в Вашей жизни вошло в привычку? Или же это определенный цикличный процесс, происходящий со всеми людьми?

2)Сколько раз в день Вы улыбаетесь?
Оптимизм с реальными взглядами — это основа счастливой жизни. Улыбка может вывести человека даже из самого плачевного состояния. Люди, постоянно загоняющие себя в депрессию, не умеют видеть радостные моменты. А ведь их так много! Теплая погода, яркое солнце, зеленые листья, голубое и мирное — все это может стать причиной Вашей улыбки. Проблемы — второстепенные вещи, на которых не стоит зацикливаться. Все решаемо. Надо просто улыбнуться, отдохнуть и принять нужное решение. Почему же люди так упорно не принимают такой метод помощи в любых делах? Опять привычка так жить или что-то большее?

3)Сколько раз за день Вы сказали приятные слова дорогим людям?
Как важно знать, что ты кому-то дорог. Пожалуй, здесь не надо много писать. Любовь творит настоящие чудеса! Если Вы читаете мою статью, то улыбнитесь, позвоните дорогим людям и скажите о том, как сильно они важны для Вас. Нужные слова в правильное время спасают целые жизни. К сожалению, в ХХI веке все реже можно увидеть искреннюю любовь к кому-то. Не пора ли изменить это?

4)Многим ли людям я помог(ла) сегодня?
Нельзя представить счастливую жизнь человека без помощи. Она может быть абсолютно разной. Помощь — это поддержка в трудную минуту, разделение радости, уборка дома для того, чтобы мама отдохнула, материальная благотворительность. Некоторым людям или животным тяжело справляться со всеми жизненными ситуациями в одиночку. Неужели у Вас совсем нет времени, чтобы помочь тем, кто слабее? В современном мире существует тренды на ЗОЖ, модную одежду, Инстаграм. А когда он появится на выручку других живых существ? Во что играет человек, делая вид, что ничего плохого вокруг не происходит?

Заключение
Ваша жизнь полностью у Вас в руках. Цикличные процессы, стадное чувство или просто привычка что-то делать завлекли Вас в мировые “тренды”? Или Вы абсолютно свободный и поступающий по совести человек? Только Вам решать, нужно ли играть по установленным правилам. Может пора улыбнуться и начать менять свою жизнь только в лучшую сторону? У Вас все получится! Я верю...


Рецензии
Прекрасные заметки! Спасибо, Оля!

Владимир Щеблыкин   18.09.2019 15:12     Заявить о нарушении