Кома и Летаргия и как из них быстрее вывести

 Кома, как состояние до сих пор слабоизученное явление по понятным причинам.
Однако можно сказать что у неё много общего с летаргическим сном и зимней спячкой.

Летаргический сон с медицинской точки зрения – это болезнь. Само слово «летаргия» происходит от греческих lethe (забвение) и argia (бездействие). У человека, пребывающего в летаргическом сне, замедляются жизненные процессы организма – снижается обмен веществ, дыхание становится поверхностным и незаметным, ослабляются или вовсе исчезают реакции на внешние раздражители.

Кома же отличается от летаргии тем, что тело зачастую не способно само поддерживать жизнь, дышать например. И такие пациенты поддеживаются искусственными аппаратами жизнедеятельности.

Отличаются они причинами - в кому попадают как правило после тяжёлых, преимущественно черепно-мозговых травм, когда страдают или повреждаются нейроны. Летаргия возможна даже от вирусного заражения или нехватки каких-то элементов в организме.

Отличаются часто и состояние больных при выходе из комы и летаргии - во втором случае как правило не бывает осложнений, проблем со здоровьем. Человек просто пробуждается и постепенно приходит к нормальной жизни. После комы - вполне вероятны проблемы...

Но по внешним признакам эти два состояния внешне схожи - отсутствие видимых признаков жизни.

Есть у них и ещё одна схожая черта - в обеих случаях тело переходит на экономный, растительный уровень жизнедеятельности. Телу банально не хватает сил, чтобы жить полноценно - вот оно и отключает сознание и движение.

Что можно противопоставить, кроме обычных медицинских процедур?
Да энергизацию, насыщению тела пацианта силой, жизненной энергией!

Конечно, сам он это сделать не в силах - он ведь без сознания.
Но если рядом будет человек Силы, тот, кто способен возбуждать, рождать в ближнем дополнительную энергию (неосознанно, а лучше как раз специально) - тогда больной пробудится ГОРАЗДО РАНЬШЕ. И реабилитация его будет происходить быстрее и легче...
Это не так трудно для человека Силы. Тот, кто владеет её секретами, кто может заряжать не только себя, но и ближнего - поможет.
 Быть может не с первого сеанса (всё зависит и от его возможностей, и от степени тяжести травм больного) - но именно прилив новых жизненных сил в тело коматозника - решаюший фактор времени выхода из этого состояния.
Ну, либо ждать когда и если он выйдет из этого состояния сам.
Шумахеру, к примеру, повезло - он сам проснулся. Правда через 6 лет, при самом лучшем медицинском уходе и процедурах...

 Если не можете найти такого специалиста - то поможет Эликсир Жизни
http://proza.ru/2021/10/09/530
Этот артефакт в достаточном количестве ВОЗЛЕ больного - поднимет любого. И может даже быстрее экстрасенса.

Главное чего нам зачастую не хватает в жизни - это СИЛЫ. Силы противостоять тем или иным проблемам и несчастьям. И в болезнях, и в психологических, и в семейных неурядицах, и чтобы проявить волю и настойчивость в достижении целей нам нужно больше сил.
И духовных и душевных и телесных....

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".    

 


Рецензии