Безымянная битва

Игровая вселенная: World of Warcraft
Игровой сервер: Kwinta

Вид столь рельефной мускулатуры заставил Завру присвистнуть. "Так вот какие люди под одеждой", оценивающим взглядом вcтретила она подбежавшего мужчину. В отличие от всех ранее виденных, этот не был затянут в одежду и доспехи от пяток до кончика носа. Кольчужные шорты, усиленные сапоги и кольчужные же перчатки, плюс увесистая колотушка составляли вес наряд незнакомца.
- Кто здесь? - услышав свист, начал озираться мужчина.
- Это моя подруга - Завра. - стоящая чуть в стороне девушка сделала жест и Завре пришлось нарушить свою маскировку.
- Вечно ты меня сдаешь, Нивен. - улыбнулась Завра. Будучи гномом, она была легка на характер и смешлива.  Что не помешало ей освоить традиционную для Изгнанников профессию разбойника.
- Кто это? - слегка бесцеремонно ткнула она пальцем в незнакомца
- Катард. Паладин. – в отличие от одежды сдержанно произнес мужчина. – Ну, какая вам тут помощь нужна?
- Это мой знакомый, - пояснила Завре Нивен, - А помочь нам нужно вон в той крепости.
Рука Нивен указала на холм.
- Маршал Маррис назначил неплохую награду за голову Тарил'зуна – мечтательно глядя на крепость, сказала Завра.
Катард удивленно выгнул бровь
- Орки Черной Скалы убивают мирных граждан, их нужно остановить. – поспешила вмешаться Нивен.
Паладин перевел взгляд на неё и не смог усомниться в честности её глаз.
«И чему меня только эта маленькая разбойница учит», пронеслось в мыслях у девушки.
- Давайте действовать!
Колотушка дала отмашку, и отряд двинулся по дороге наверх.
Катард и Нивен устремились бегом к цели, а Завра привычно слилась с местностью и не спеша кралась позади. Когда до орков оставалось ярдов тридцать, Нивен остановилась, и из её рук вырвался огненный шар, серьезно ранивший ближайшего врага. Катард привычно помолился, чтобы  успеть вступить в бой прежде чем огненные шары магички вынесут первого орка. А Завра никуда не спешила, поэтому вовремя заметила орка-чернокнижника готовившего свою смертельную магию. Пинок в челюсть и сальто назад останавливали и не такие заклинания, поэтому орк поспешил двинуть Завру посохом и пару секунд дрался врукопашную. За это время на нем были применены коронные приемы, и жить ему оставалось недолго.
 Отряд орков у входа в крепость был сметен ценой небольших ран, которые лучше было бы сперва подлечить, но охваченные боевой горячкой Катард и Нивен уже бежали дальше. К счастью, Тарил'зун расположился недалеко от входа у внешней стены. Его охраняли три орка, один из которых был чернокнижником.
Завра всегда поражалась безрассудству всех магов и Нивен в частности. Её естество протестовало против необдуманной атаки в открытую. А именно это и сделала магичка. Выбежав в центр, она выпустила огненный шар в самого Тарил'зуна, вызывая его на бой. Завре оставалось лишь успеть уйти в тень и двинуться блокировать чернокнижника.
За спиной лязгал, кричал и взрывался бой, а гномиха проклинала необходимость медленно красться, чтобы не выдать себя. Наконец, ей удалось подкрасться к орку и оглушить его парализующим ударом. Каков же был ужас Завры, когда из стены в неё ударили два, нет три теневых луча, заставивших тело корчиться  от боли. Обернувшись, она увидела, что дела Катарда и Нивен совсем плохи. С охранниками они справились, а вот Тарил'зун давал им жару. Судя по всему, магия Света Катарда истощилась, и лечить себя и Нивен он уже не мог. Пока чернокнижник приходил в себя, Завра решила воспользоваться целительными бинтами и дать возможность Нивен простоять подольше. Но лечение мгновенно поглощалось сильными ударами топора Тарил'зуна и Завра чувствовала, как теневая магия рвет на куски её тело. Отчаянье накрыло её волной паники, и только уроки мастера Иззаспинса помогли ей удержать сознание, чтобы использовать навык спринтерского бега. Дальше было только мелькание стен, кустов и воды, да затихающие за спиной стоны. Едва-едва, но сил хватило, чтобы оторваться от погони и выжить.
Трясущимися руками гномиха достала из мешка на поясе бараньи котлеты и принялась восстанавливать душевное равновесие и силы. Наконец, с новыми силами, она поднялась на холм. Охраны не было и это давало больше шансов на победу. Про загадочную способность чернокнижников бить магией сквозь стены, Завра уже знала и держалась от них подальше.
Вот тела Катарда и Нивен зашевелились, опали прахом и под приглушенный хлопок на траве снова стояли парень и девушка. Изрядно помятые, но живые.
- Ну что, пробуем еще раз? – Катард сжал колотушку покрепче и обернулся к остальным.
- Давай.


Рецензии