Странная семья продолжение странной девочки

Странная семья продолжение странной девочки
( продолжение странной девочки)

   В одном городе в одном маленьком доме вместе с мамой жила маленькая девочка. Они жили одни, но девочке все время казалось, что ее мама какая-то странная. В их доме не было телевизора и мама никогда не покупала газет. Один раз девочка спросила маму: почему в их дому нет радио ? Но мам в ответ только очень странно посмотрела на нее.
- А зачем тебе радио ? – спросила она
- Слушать ?
- А что там можно слушать ? – усмехнулась мама
- Новости…
- Какие новости ?
- Новости обо всем, что есть на свете…
- А тебе нужны новости ? – опять спросила мама с какой-то усмешкой
- Нужны ?
- А зачем ?
Девочка замолчала. Она не знала, что ответить…

Другой раз она спросила маму: почему та разрешает ей гулять только один час в день ?
- А что ты хочешь делать на улице ? – спросила мама
- Ну, просто бегать. Прыгать. Может быть в салочки играть…
- А зачем тебе играть в салочки ? – опять спросила мама

Девочка опять не знала, что ответить. И опять она замолчала…

И каждый день мама куда-то уходила и никогда не говорила, куда она уходит.

- Куда ты уходишь, мама ? – спрашивала девочка
- На работу – отвечала мама
- А какая твоя работа ?
- Вырастишь, узнаешь. – отвечала мама

И девочка на целый день оставалась одна. И никто к ней не приходил и ей было очень страшно… Вечером мама приходила домой и начинала готовить ужин. А потом они садились за стол и начинали есть, но девочке очень не нравилось то, что они ели.
- Какой странный вкус у этого супа… мама.
- Ешь, доченька… ешь
- Мама, нет правда… У этого супа очень странный вкус… Из чего ты его готовишь ?
- А зачем ты это хочешь знать ?
- Потому, что я не могу его есть…
- Ешь. Вырастишь, узнаешь из чего такой суп готовят.

Потом они вставали из-за стола и уходили спать. А когда дочка просыпалась, мамы уже не было дома. Она опять уходила.

Наконец, у девочки начали появляться подозрения… И когда один раз мама вернулась, она спросила ее:
- Мама, а ты не ведьма ?
- Почему ты так спрашиваешь ?
- Потому, что я не знаю, куда ты уходишь, и я не знаю, почему суп имеет такой странный вкус…
  Мама помолчала, а потом сказала:
- Ты нехорошая девочка. Если ты будешь задавать такие глупые вопросы, ты пожалеешь.
   Девочка испугалась и больше в этот вечер маму не о чем не спрашивала. Но на следующий день мама опять ушла. Девочка ждала ее весь день, но мама не пришла домой. Скоро на улице стало смеркаться… В районе, в котором они жили не было фонарей, и скоро все погрузилось во тьму. Только тикали часы на стене. Потом они пробили двенадцать, и девочка очень проголодалась. Она ни когда сама себе ничего не готовила, но в эту ночь ее страшно захотелось есть. Она пошла на кухню, открыла холодильник. В холодильнике были кусочки какой-то другой маленькой девочки…

« Ну, я попала !…» – подумала девочка.
Мама девочки все же оказалась ведьмой. 


----------------------------------


(Напишите, пожалуйста, что думаете по повду этого рассказа ? У меня самого, когда его читаю, странные мысли...)


Рецензии
Ну, это совсем не жанр "рассказ". Просто намётка сюжета чего-то бОльшего и глубинного. В таком случае первые строчки повествования должны захватывать читателя необычностью в построении фразы, своеобразием ритмики, завораживающей мелодией. Как-то так, что ли.

А, в данном примере, слишком ученически выражено.

Евгений Жироухов   18.09.2019 19:39     Заявить о нарушении
Ну, да.

Женя, мне просто большие формы не удаются. ((((

Короткий Геннадий   24.09.2019 01:01   Заявить о нарушении