О литературном творчестве, советы психолога

Пишите так, чтобы было понятно и интересно не только вам, и успех не преминет прийти.

Дайте читателю додумывать за вас даже те мысли, которых у вас нет, и репутация мудреца вам обеспечена.

"Ничто не ново под луной"  – ходячее утешение тех, кто не способен создавать ничего нового.

Если вы упорно думаете, а умная мысль так и не приходит, значит вы её спугнули бессмысленной думой.

Стремясь нравиться всем читателям, вы обрекаете себя на муки непризнания.

Люди представить себе не могут с какой лёгкостью талант достигает того, что им кажется неимоверно трудным, и как сложно ему освоить то, что им кажется простым.

"Произведение удалено автором" – хорошее название к роману о муках писательского творчества.

То, что в меру, никогда не будет выдающимся.

Не путайте художественно–литературный сайт ни с каким другим: у литературы много общего с политикой, наукой, философией и религией, но всё–таки формы выражения, а главное, цели по сути иные.




На снимке: Если начинающему и опытному авторам дать на выбор две бокала – полный и пустой – новичок выберет полный, а зрелый писатель – пустой, с тем чтобы наполнить его напитком по своему вкусу и разумению.
Торонто, Канада. Фото автора.


Рецензии
Спасибо Рифат. Буду стараться следовать твоим правилам.

Залимхан Абдулаев   03.11.2019 00:30     Заявить о нарушении
Не советую, уважаемый Залимхан.
В творчестве у каждого своя дорога.
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   03.11.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.