Про яйцо и красоту

Когда мне было 4 года, я взяла без спроса яйцо в соседском курятнике. Жили мы тогда в деревне Канельярви, недалеко от поселка Рощино в Ленинградской области. Для каких таких целей потребовалось ребенку куриное яйцо в середине зимы, история умалчивает. А может, просто не знает. Ведь истории не понять, что за тайные движения души руководят маленькой девочкой, гуляющей на морозе в полном одиночестве.

Может случайно забрела в теплый сарайчик погреться, увидела там красивое яйцо коричневого цвета в мелкую крапочку (ну что поделать, с детства любила красоту), взяла его в руки, полюбовалась и уже не смогла расстаться. Положила в карман и пошла домой. Но около двери остановилась и сунула яйцо в снег. Зачем? Да кто его знает.

Спустя пару дней мама собралась печь блины, а яиц дома не оказалось. Наивная я тут же шустро вылетела на улицу с воплем: "У меня есть!" Мама вышла следом, держа в руках шубу. Одевшись, долго искала яйцо, спрятанное в сугробе. А когда нашла, расплакалась. Такое красивое раньше, сейчас оно выглядело неприглядно. От мороза по скорлупе разошлись трещины, белок стал ледяным и приобрел печальный серый цвет.

Красота исчезла. Не только потому, что испортилось яйцо. А еще и потому, что стало очень стыдно, когда дома был проведен допрос с пристрастием: когда, у кого, для чего? Ответа у меня не было. Была лишь глубокая печаль по исчезнувшей красоте. Тогда мне было невдомек, что  красотой обладает лишь живое. И нести красоту в мир способно только живое. 

Красота - особая ценность жизни и, на мой взгляд, высшая степень проявления любви. Тонкое чувство прекрасного характеризует высокий уровень сознания. Ему претит низкопробность, вычурность и показуха, в которых нет жизни. Красота проста и естественна. Потому что она - качество животворящего Духа.

О красоте внутренней и внешней, об эстетике и счастье, о том, как наполнять себя красотой, жить в ней, как не падать в реальность с низкими вибрациями стыда и страха, где красота отсутствует напрочь и о многом-многом другом - в новом модуле #БелыеНочиСознания.

Старт уже скоро, 1 октября. Хотите быть творцами своей красивой жизни, присоединяйтесь. Добро пожаловать!

Подробности на странице #ОсмельсяБытьСобой https://www.facebook.com/nataliastorm59/ и в личку.

#NataliaStorm
#БелыеНочиСознания
#ЭнергетическоеЦелительствоДушиТела


Рецензии