Нано

Весенним предпраздничным днём убежденный холостяк Карманов лишь криво улыбался, наблюдая за рыскающими в поисках подарков соплеменниками. По прошлому негативному опыту он точно знал, что выбрать нужный подарок женщине может лишь ... она сама.
Только прилег, как раздался  резкий звонок в дверь. На пороге стояла продрогшая от подъездного сквозняка изящная дамочка средних лет, рядом громоздилась большая разноцветная коробка.
- Нанокосметика! – заученно заверещала нежданная гостья. - Лучший подарок любимой женщине к Восьмому марта.
- Нет у меня любимой! -  попытался прикрыть дверь Карманов.
- Ну, подарите сослуживице! - резво просунула она в щель стройную ножку.
- Моим сослуживицам уже никакая косметика не поможет! Я ... спал уже!
- Ну, раз все равно проснулись! Ну, посмотрите хотя бы! Это же нанокосметика! Последний писк, как говорится, все берут!
И энергично оттеснила его от дверей в кухню. Через мгновенье его любимый кофейный столик был завален всякой нанодрянью.
- Может чайку? - отменил Карманов "кнут" и включил «пряник». – Устали, небось!
- А можно, да!? - устало присела на край табуретки дама. - Набегаешься тут за день. И коробки неподъёмные. И ветрище жуткий, метёт, метёт…!
Карманов метнулся к небольшому шкафчику.
- Нам … не положено! - скосила глаз на наполненную коньячком рюмочку гостья. 
- Так продрогла же! - мягко улыбнулся хозяин и плеснул себе тоже. - За нано...!
- За нано - можно! - мило улыбнулась дама и глотнула по взрослому. До дна!
- Ты хоть знаешь, сколько это - нано? - коснулся шершавыми губами её нежного, уже слегка обнаженного плечика Карманов.  – Это…, знаешь…!? Это...
Старый диванчик под ними резвился как в молодости...
- Это одна миллиардная часть метра!  - продолжил, откинувшись на подушку Карманов. – Это надо миллиметр ещё на миллион поделить, ты же почти атомами торгуешь!
- Не…! Я - косметикой...! - обнаженная грудь её яростно вздымалась. – Да и негде мне миллиметры твои делить! Там, к Людке типа жених в нашу комнатенку сегодня ожидается. Вот я и торгую допоздна. Всё лучше, чем на вокзале торчать.
- Ну, так и оставайся! - прохрипел Карманов с нескрываемой радостью.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.