Англоязычный

 "Англоязычный тебя не хвалит, не высказывает мнения о тебе, но вежливо обозначает свою непричастность к твоей жизни, отмечая, что твоя радость для него очевидна..." - так я ответила девушке, задавшей мне вопрос на тему "как впечатлить англоговорящего, наповал"..


При переезде за рубеж, многие жалуются на разницу менталитетов, но большинство упускают из вида владение языком. Нет особых различий, но есть проблемы восприятия фраз, сказанных на иностранном, происходит смещение акцентов и стресс от неожиданных реакций окружающих. Вопрос искусного самовыражения на иностранном языке -  тоже критически важен..


 В предыдущем посте я писала - о похвале в англоязычной среде, и о том, что именно принято акцентировать при выражении восхищения.  Приведение менталитетов к общему знаменателю, построение мостов, межличностных связей - сложносочиненный процесс, я отражаю его без прикрас, и пример разницы в понимании, что такое похвала, как таковая - очень любопытен!!


Cамая частая ошибка в иммиграции - отсутствие собственных личностных границ, отсутствие понимания, что у окружающих есть ИХ личностные границы, и последующие попытки "понаехавших", влиять на мнение иностранцев, требовать согласия,  завоевать желание с их стороны безвозмездно отдавать тебе время, силы, средства, и  дружить близко, закрывая глаза на твои минусы, покрывая тебя итд...



.
 Как ни странно - эта культурная особенность эмоциональной зависимости, заложена в современном разговорном русском языке, от этого не убежать!!! В результате, не получив с улыбкой и комплиментом ожидаемого - стирания личного пространства, прихода близости и взаимозависимости, - иммигрант воспринимает местных, как чужих, или даже, фальшивых, лживо улыбающихся в лицо людей, которые, оказываются "не настоящими друзьями", и адаптация становится невозможной, что влечет за собой низкое качество жизни. .


 Как нельзя лучше иллюстрирует эту разницу в восприятии значение хвалебных фраз,cказанных с восхищением, ведь они не влекут за собой никаких шансов на то, что иностранец вдруг  растает, перестанет прикидываться чужаком,  и ты его сможешь "издружить до дыр" ))...
.


Рецензии