Серега ростовский Глава 21

 Срыв плана
               
Сообщили полковнику,- Косарь не приехал, вместо себя прислал человека с деньгами, что делать?

- А что делать, отпускать,- посетовал Егор Николаевич,- в этот раз нам не повезло, остается ждать, следующей поставки оружия.

 Егор Николаевич вынул из коробки сигару и закурил, что делал очень редко, когда, что-то не получалось, шло не по намеченному плану.

 Вспомнилось ему Палермо, административный центр Сицилии, где он был со своими коллегами по обмену опытом.

 У них, как и у него на Родине шло все очень туго в поимке преступников и доведения их до суда.

 Судебный марафон в Палермо, начавшийся в начале весны, продолжался без малого два года, еще больше месяца длилось совещание суда, и только по истечении времени был оглашен приговор.

 Обвинение в многочисленных убийствах, контрабанде наркотиков и создании преступной мафиозной организации было предъявлено более пятистам подсудимым.

 Произведено тысяча триста допросов, защищали преступников более двухсот адвокатов, и все же не смотря на такую серьезную защиту, более двадцати главарей мафии суд приговорил к высшей мере наказания, пожизненному тюремному заключению.

 Остальным от одиннадцати лет и выше, лишения свободы.
 
Многолетний труд всех правоохранительных органов и служб увенчался успехом.

 Егор Николаевич тяжело вздохнул, погасил сигару.

 Надо было еще раз тщательно продумать, план разгрома группировки Косаря.

  Сергей посматривал на Кота, тот за несколько часов ожидания, стал бледным, как только, что покинул больничную палату, все время держался за сердце.

- Что, настолько серьезный груз, что ты дошел до сердечного приступа,- пошутил Сергей.

- Дело не в товаре,- сказал Кот, дело в самой остановке, чего они от нас хотели?
 Как чего,- сказал Сергей, я думаю бабла и только!

- Если бы так, я был бы этому очень рад.

- Не переживай Кот, отпустили и слава Богу, теперь главное доставить до места без происшествий.

 За ними все так же на расстоянии шла охрана, как ниточка за иголочкой.
- Кот, а ты поесть не хочешь?- спросил его Сергей.

- Нет,- ответил Кот.
 
- А ты возьми пакет, позади тебя лежит на сидении и перекуси, останавливаться, нигде не будем, пока не дотянем до места передачи.
               
Водитель возмутился,- ты за рулем не сидишь, тебе дотянем, а у меня от солнца глаза болят, а еще ночь впереди, остановку, где ни – будь, на трассе сделаем.

 Кот успокоившись, согласился.

- Косаря и в этот раз не возьмут,- подумал Сергей, не так он прост, как кажется, трясется за свою шкуру, других подставляет под ментовские пули.

 Но ничего, придумаю я для тебя гад, что ни - будь не ординарное, вылезешь ты из своей кротовой норы.
               
.Не доезжая Грузинской границы, они остановились у поста ДПС, Кот зашел на пост, через несколько минут вышел, сказал водителю и Сергею, ждать.

 Приехала машина с краном, контейнеры перегрузили, отдали Коту дипломат, Кот водителю сказал,- делаем ноги! Нас здесь не было.

Возвращались домой Кот и Сергей поездом, водителя с охраной отпустили.
 
- Но и поездка в этот раз, три лимона ухлопали, и это еще хорошо отделались, могло быть на много хуже,- пожаловался Кот Сергею.

Сергей слушал, молча, в беседу не вступал, просто сидел и слушал.

 Затем через какое-то время сказал,- Кот пойдем в ресторан, посидим, а то у меня что-то желудок сводит судорога.

 Кот улыбнулся,- а дипломат куда?

- Возьмем с собой.

- Ох, тебе бы только поесть.

 У меня Бекас, денег нет, имею в виду личных, все вытрясли эти живоглоты.

- Не переживай, у меня есть, мне Косарь дал, за транспортировку предыдущего груза.

- Хорошо, пойдем.

 Они вошли в вагон-ресторан, выбрали столик и сделали заказ.

Спиртное ни тот, ни другой, не заказали, чувство самосохранения присутствовало у обоих, после такой тревожной поездки, а еще дипломат, за который, при его утере, не сносить головы обоим.
 
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии