Разбор текста -стиха мне присланного

Родила, но осталась Девой Непорочной;
Умерла, но не покинула наш мир;
Ушла к Началу Жизни Матерь Самой Жизни
Просить у Сына, для душ наших, вечной жизни пир.

Обещала помочь Вячеславу разобрать любой текст – что он мне пришлет. Поэтому свое обещание выполняю. На  сайте  ЕЛИЦЫ ( православный сайт ).
Церковно-славянский язык нельзя было применять в разговорной речи Ибо язык НЕБЕСОВ и ЗЕМЛИ разнится в понимании значения
Нужно всегда при любом разборе текстов – помнить ЧТО ЧЕЛОВЕК НОСИТ В СЕБЕ ДВА МИРА БОГ – в РАЗУМЕ значит любое явление в физическом мире – имеет толкование и в тонком мире ЧТО ВВЕРХУ – то и внизу
СЛОВО – ЖИЗНЬ И если слово искажено, не отражает ИСТИНУ - То будет и результат такой же при его произношении. Не будет верного понимания ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА- Не будет ожидаемого желанного – нужного РЕЗУЛЬТАТА
В чтении текстов написанных человеком на духовные темы – нужно быть осторожным и внимательным Самому внимательно вдуматься в то что написано Особенно если текст написан нашим современным языком - БЕЗ -ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ. В любой молитве должна быть ЛОГИКА. Бог – очень логичен.Просто нам порой это трудно понять. И кажется что в БИБЛИИ есть противоречия- это возникает когда человек не может понять ( взять ) глубину слова.Например УМЕР – УМЕРЕТЬ = в нашем ПОНИМАНИИ человек не дышит. Лишился жизни. Как же душа может лишиться жизни ?– она бессмертна !!! В понимании мира ДУХА.
На такие размышления меня натолкнули строки ВЯЧЕСЛАВА мне присланы.


Потому что читаю все что касается ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ- если попадается на глаза.
Прочтем. УМЕРЛА – но не покинула наш мир.
ПОПРАВКА – ОНА ПОКИНУЛА наш мир и совершила ПЕРЕХОД в мир ДУХА.
И уже С высоты небес шлет нам свою помощь. Призывающим и славящим имя ЕЕ. Если что-то шлется значит должно быть принятым
Кеи-то.. Кем и как ? МЫ НЕ ОСТАВЛЕНЫ БОГОМ ! И БОГОРОДИЦА ходатайствует за каждого из нас. Бог в нас и мы в Нем !
На мой взгляд четвертая  строчка порождает ПРОТИВОРЕЧИЕ

Просить у Сына, для душ наших, вечной жизни пир.

Проверим слово ПИР по этимологии Образовано из др.-греч. ;;; (;;;;;) «огонь»

Где в библии сказано о такой перспективе души ?
Возможно автор этих строк имел Виду притчу
(Мф. 22:1-1
12 и глагола ему: друже, како вшел еси семо не имый одеяния брачна? он же умолча.
О чем эти СТРОКИ - ОБ одежде ( это наше информационное поле в каком мы находимся) Нужно бы описать этот момент по-подробней Но сейчас у меня цель другая. Вот кто сейчас сможет сменить ОДЕЖДЫ - тот сможет быть на ПИРЕ брачном БРАК – что это ? ЭТО СВЯЗЬ!
Так вот - не имея ЧИСТОТЫ должной души человек не сможет СЛЫШАТЬ БОГА. Связь уже восстановлена. Поэтому забота о чистоте – это первая задача.
Связь с Богом восстановил Иисус.Поэтому мы слышим бога через ИИСУСА и Святого духа.
Очень часто на сайтах православия подаются различные статьи.Но автор не указывается.Как это понимать ? Если это УТВЕРЖДЕНИЕ всей РПЦ – то нужно так и написать.
Если автор высказывает свое мнение – то пусть ставит ПОДПИСЬ.
Получается – написано много- а спросить не у кого.

Вот Василий Великий написал
«О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь,
Ангельский собор и человеческий род,
Освященный Храме и Раю Словесный,
Девственная похвало. Из Неяже Бог воплотися
И Младенец бысть, прежде век Сый Бог наш.
Ложесна бо Твоя Престол сотвори.
И чрево Твое пространнее небес содела.
О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь, слава Тебе

Эти строки отражают ПРОИСХОДЯЩЕЕ на небесах.
Написано ОБРАЗНЫМ языком. Вот что очень ценно в наше время.
И смельчаки пусть попробуют ВНИКНУТЬ в каждую строчку И получится картина из нескольких сюжетов.

Вспомните что я писала РАЗУМ - это союз троих Чтобы войти в него нужен пропуск
Рифмой в наше время ни кого не удивишь А вот ТЕМОЙ – ВОПРОСОМ – ЗЕРНОМ - Этим можно Да если еще стих написан в ОБРАЗАХ - то это достойно похвалы и подражания. Потребует ОСОБОГО внимания. Вот что нужно нам сейчас- Чтоб влево не косился ГЛАЗ.
Пропуск в РАЗУМ  ОБРАЗ плюс ПАМЯТЬ + ВЕРНО СЛОЖЕННЫЙ текст Вот что будет вскоре САМЫМ ВОСТРЕБОВАННЫМ - чтобы мыслить на пользу другим и себе.


Рецензии