Неожиданная откровенность Владимира Соловьева...

Вчера наш вездесущий и всепроникающий Соловьев в своей программе, то бишь, политическом ток шоу, разразился гневной, обличительной тирадой, (я приведу её без купюр ниже), которая меня несколько удивила, а именно, он хорошим, добрым словом вспомнил наш российский социализм, ибо в противовес таких слов о нынешнем нашем российском капитализме найти не может, все только плохие ему под руку попадаются, ибо каждый день приносит новости со знаком минус, а ему как-то приходится реагировать, оправдывать ляпы нынешней власти ему всё труднее и труднее, даже его искромётное красноречие уже не помогает, приходится обращаться к прошлому, которое, оказывается, в сравнении с настоящим было истинным раем, вот такие дела, господа хорошие, слушайте своего кумира и внимайте его словам, раз рейтинги его ток шоу такие высокие и недосягаемые.

Итак, привожу, какую мысль максимально откровенно высказал наш проникновенный Владимир Рудольфович, вот она:

« - В советском времени было много недостатков, но было и много чего хорошего, да, не было безумно богатых людей, как класс, но и не было бесконечной нищеты. У людей была возможность абсолютно бесплатно получить образование, в том числе и высшее, было равенство, и была социальная справедливость, со всеми своими отклонениями (для власти), была неплохая, достаточная пенсия, она была не такая огромная, но на неё можно было жить и жить достойно. А в девяностые годы нам показалось, что если смести всё то плохое, что было в Советском Союзе, то автоматически появится хорошее. Вот этот бред про невидимую руку рынка, который всё расставит по своим местам, до сих пор доминирует в башках людей от экономики. От чего страдает простой народ, от ощущения несправедливости, и потому что в наши девяностые и заложен фундамент несправедливости, и именно потому, всё было общим и как оно было разделено. Когда людям сказали вот ваши квартиры теперь ваши, но не сказали, как их содержать, на какие деньги, и не сказали, что этот фонд стареет и за него нужно будет платить безумные деньги, что надо ремонтировать, а кто это будет делать? Хорошо, была небольшая пенсия, но в девяностые и её не было, и сейчас подошли к тому, что пенсия - это то, что было накоплено в девяностые государством, а государство не собирало налоги в интересах очень богатых по очень хитрым схемам, и выяснилось, а жить то как?! И людей возникает главный вопрос - где справедливость?! И это вопрос постсоветского пространства, и его не решить в той парадигме девяностых, которые нам предложены. Мы, как страна, решили и поняли, что мы не можем восстановить справедливость, если мы не обретём суверенитет, потому что к нам пришла страшная беда от терроризма, и мы боролись с терроризмом, ибо стоял вопрос выживания нашей страны. Вот у нас сейчас идут страшные годовщины, когда двадцать лет назад мы столкнулись со страшными терактами, когда погибли тысячи людей, вторая чеченская война, и был вопрос, мы вообще будем или нет, и поэтому нужно было заниматься ВПК, восстанавливать армию, оружие, но сейчас вопрос уже становится по другому, теперь нужно сделать так, чтобы народ начал жить достойно!»

***
***

Авт.

А вот что нужно сделать, чтобы народ стал жить достойно, у простых людей были достойные зарплаты и пенсии, чтобы наше государство стало максимально социальным, наш глубоко уважаемый Соловьев не сказал, не уточнил, как это сделать, какая незадача, теперь мы будем плутать в трёх соснах и никак не догадаемся, как восстановить справедливость, порушенную, по словам Соловьева, в лихие девяностые?

Но я осмелюсь подсказать нашему политическому гуру телевидения, нужно сделать несколько вещей, первое, это ввести справедливый прогрессивный налог, как это делают в цивилизованных странах, и тогда у государства появятся деньги, чтобы платить достойные заплаты и пенсии простым смертным и при этом суметь этот налог беспрекословно собрать, не дать уйти бизнесу в серые схему ухода от налогов, второе - это выкорчевать коррупцию из силовых органов, ибо в таком состоянии наши силовые органы не могут обеспечивать законность и порядок в стране в плане чистоты бизнеса и наличия воровства и взяток во власти, и третье - все капиталы должны оставаться в пределах России, не вывозиться за рубеж, и потому работать на Россию, то есть вкладываться в экономику России, и, наконец, четвёртое, снизить кредитные банковские проценты до нормальных мировых, чтобы не происходил грабёж простого народа.

Но разве Путин это сможет сделать?

Путин ответил на эти вопросы отрицательно, прогрессивный налог ему нельзя вводить, потому что тогда он не сможет собрать эти налоги, с коррупцией он пока не знает, как справиться, ибо если он меняет одних людей на других, то это не помогает, ибо следующие тут же начинают воровать и брать взятки, кошмарить бизнес, капиталы, которые утекают за рубеж, он не может задержать, ибо это не в его силах, так, что из перечисленного выше может сделать наш уважаемый и рейтинговый президент, ничего?

Вот эти вопросы, пожалуйста, задайте себе, господин Соловьев, и тогда может Вы поймёте, где зарыта собака?

Случайно не в бесконтрольной крупной частной собственности заключена вся беда России, и которую, то бишь, нашу обнаглевшую вконец олигархию, уже пора призвать к ответу?

Но для этого у Путина кишка тонка, ибо на ВПК Путин ещё может собрать деньги, а вот для народа, его достойных зарплат и таких же пенсий, он уже не может, ибо он должен, куда ему деваться, считаться с непомерными аппетитами наших богатеев, миллиардеров, в любой другом случае, они просто напросто, уберут Путина, как неугодного для них президента, не так много власти в руках Путина, чтобы он замахнулся на крупный капитал, на наших зажравшихся миллиардеров.

У нас сама система распределения материальных богатств несправедлива, нужно, если по хорошему, именно эту систему менять, ибо подправить её ну никак не получится, слишком алчны и жадны наши олигархи, чтобы позволить навести порядок с налогами и коррупцией в нашей стране ...
 
А нашему Соловьеву всё кажется, что можно будет так изменить наш бандитский, криминальный и несправедливый капитализм, что он будет собою радовать простой народ и народу будет всего хватать, но для этого нужно восстановить справедливость, нужно ввести справедливый прогрессивный налог, но Путин умрёт, но не сделает этого, и вы знаете, почему, ибо, как он будет отнимать миллиарды у своих друзей олигархов, они ведь связаны крепко одной веревочкой, или я ошибаюсь?

Никак ... он этого никогда не сделает, вот потому мы останемся при своих ... так и любой другой после Путина этого не сделает, а может будет ещё хуже, как в девяностые, когда мы свою экономику отдали на разграблению американскому капиталу, вот они тогда покуражились, солидно содрали с нас шкуру, что до сих пор нам аукается, сколько нашей крови попили американские акулы бизнеса, миллиардами вывозили свои прибыли, благо Путин хоть чуть в этом навёл порядок, но это мало, чтобы поднять Россию ещё выше, туда, где её законное и заслуженное место ... дождёмся ли мы этого когда-нибудь, или наши олигархи так и будут жировать на наших костях?!

Социальная справедливость при наличии бесконтрольного крупного капитала сомнительное дело, и мы на своей шкуре в этом не раз убедились ... нам достаются крохи с пышного пирога от нуворишей, не знающих предела в своих безмерных аппетитах ... они не подавятся своими прибылями, им всегда и везде их будет мало  - вот такова сущность частной собственности, как ни крути, господа-товарищи ... зарубите это себе на носу ... пригодится ...   


Рецензии
Вы умница, Владислав! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Правильно, Путин, как и любой другой президент любой капиталистической страны, - пешка, полностью зависимая от миллиардеров и не способная сделать хоть что-то для решения социальных проблем народа. Прогрессивный налог на богатых он объявляет мало эффективным для пополнения бюджета. А готовящийся налог на самозанятых тогда, что же, этот бюджет хоть как-то приподнимет? В своём стихе "Нам самозанятых доить сподручней, чем миллиардеров" я как раз об этом пишу. Почитайте ещё мои стихи "Бюрократия", "Почему безмолвствует народ?", "Оптимизация", "Пензия", "Налог на власть" и "Количество когда растёт - быть качеству иному...". С уважением, Алексей Морозов.

Нам самозанятых доить сподручней, чем миллиардеров…

Вы не поверите! Вчерась
Мне почему-то вдруг приснилась
Российская, представьте, власть
Во всей своей могучей силе!
Что перетрусил я, сказать,
То не сказать ни слова вовсе!
Она ж, как и родная мать,
Непослушанья не выносит…
Увидев, страхом что, кажись,
Меня всего перекосило,
Она участливо «как жизнь?»
С улыбкой ласковой спросила.
Ну тут я сразу осмелел!
Подумал, брешут люди, будто
Критиковать кто власть посмел,
С наркотиками связан круто…
Она участлива ко мне!
Она так ласкова, что можно
Быть откровенным с ней! Во сне
Статью пришить, к тому же, сложно…
И потому спросить решил
Её о том я, что тревожит
Тех, на еду кто накопил,
А больше накопить не может:
Я заикнулся про налог,
Как половину в забугорье,
А то и трети две, как долг
Перед страной родной, от сборов
Сдаёт народу бизнесмен
Притом, без тени сожаленья
И даже с гордостью, как член
Своих сограждан единенья!
Но почему и двадцати
Процентов у миллиардера
Мы не желаем наскрести?
Зачем придумали химеру,
Пополнить можно что бюджет,
За самозанятым гоняясь?
Как можно много взять монет
С того, кто прячется как заяц?..
А прячется он потому,
Ни власть, ни бизнес что работы
Не предоставили ему,
Зато устроили охоту
За кошельком его, когда
Он у того ж миллиардера,
Налог для коего беда
В хоть чуть повышенном размере,
Работу наконец нашёл,
Где нет ни пенсии, ни стажа,
Зато налог к ней изобрёл
Чиновник мелкий в крупном раже…
И вот об этом обо всём
Спросил нахально я у власти,
И даже настоял на том,
Страшней для общества напасти,
В доходах чем большой разрыв
Его работающих граждан,
Не может быть, и бунта взрыв
Родить неравенство что жаждет!..
И усмехнулась хитро власть:
Ты думаешь, что я всесильна?..
Меня легко ведь обокрасть,
Когда засеян вкруг обильно
Такой чиновничий планктон,
Где сплошь – одни миллиардеры!
Себе невыгодный закон
Они что примут, я не верю…
И логики скрепила нить
Она, расстроенная в меру:
Нам самозанятых доить
Сподручней, чем миллиардеров…

Бюрократия

Совещания! Заседания!
Море галстуков! Тьма бумаг!
Выступления-обещания!
И общение просто так…
Презентации! Делегации!
И невинная боссу лесть…
И придворные провокации,
В кресло лучшее чтобы сесть…
И улыбок яд нескрываемый…
И скрываемый злобы взгляд…
Друг бездарности уважаемый…
Презираемый враг-талант…
Разрешения-запрещения:
Что? Зачем? Кому? – Как понять?
Не теряющий даром времени
Знает, как, кому, сколько дать…
Обворованный-голодающий,
Ты куда идёшь? Погоди!
Отрывать от дел заседающих?
Ну, нахал какой! Ты гляди!
Там река течёт исходящая
И входящая – просто страх!
Сохнут реки все настоящие
Перед речкою из бумаг!..
И куда же ты, бестолковый мой,
Бормотать пришёл о житье?
Ты подумай, кем обворованный,
Здесь улучшить мнишь бытие?
Здесь ты тело, брат, – инородное:
Здесь другая жизнь, уж прости.
Демократия – вещь свободная,
В кабинет сумей лишь войти…
Вот где жизнь кипит! Пишет братия,
Над бумагами тужа пуп!
Труд особый тут! – В бюрократии,
Как в науке, ты явно туп…

Почему безмолвствует народ?..

Министерства! Министерства!
Заминирована вдрызг
Вся страна! – На это зверство
Предъявить решил я иск!..
Но куда с ним обратиться?..
Что ли, спробовать на суд
Налететь мне аки птица:
Пусть министров призовут
Как-нибудь, меж заседаний, –
Чем не шутит только чёрт! –
Обратить на то вниманье,
Беден как ещё народ!..
Попытался. Обратился.
Дескать, сделать бы хоть что…
Суд, однако, извинился
И сказал: «Закон никто
Не придумал ещё, нищих
Чтобы не было совсем...
А министров много лишних
Что, и в этом нет проблем:
Если некому бюджета
Будет планы исполнять,
По причине станут этой
Люди просто вымирать!
И судов совсем не станет! –
Вот куда подашься ты,
Если кто тебя обманет?
Быть должны в стране суды!..»
Почесал я тупо темя
И подумал: кто ещё
Мог бы иск на это племя
Разъяснить мне хорошо?
Но куда я взор, смущённый
Этой мыслью, ни бросал,
На министров подчинённых
Он всё время попадал…
Это что же, неподсуден,
Получается, министр?..
Может, в жалобах я нуден? –
И на суд неправый быстр?
Стал к министрам сомневаться
Я в претензиях своих…
Может исками кидаться
В них, похоже, только псих:
Если нет суда над ними,
А над нами всеми есть,
То не мы министров снимем,
Нам скорей придётся сесть…
Понял я слова поэта,
Знал хоть их не первый год,
Почему над жизнью этой
Так безмолвствует народ…

Оптимизация

«Скажи мне, друг сердечный мой:
Ты был хорошим ведь врачом?
И уважаемым притом.
Тогда уволился на кой?
Ушла с работы и жена.
Найдёшь среди учителей
И во Вселенной, может, всей
Такого вряд ли, как она!
Без дела оба длите дни…
Аль разлюбили всё, к чему
Душе горячей и уму
Нельзя дорогу изменить?
Решили, в вас что нет нужды?
Учить и врачевать – сумей
Назвать, что в жизни есть важней!
Без вас не миновать беды!
Безграмотный народ страшней
И атомной войны: судьбу
Раба ему влачить… Рабу
Не нужен и отряд врачей…»
На мой вопрос ответил друг,
Немного, кажется, смутясь:
«О сокращении приказ
Издали очень странный вдруг:
Уволить половину всех
Врачей, какие есть у нас!
Хоть не хватало их, приказ
Всё ж состоялся, как на грех…
Теперь за тридцать вёрст больным
К тому врачу день ехать весь,
Какой вчера ещё был здесь!
Искать полезность где засим?..
Работы нет почти врачам.
А что их убивает труд,
Оптимизацией зовут:
Об увольненьях, что ль, кричать?..
Теперь уже грубить нельзя:
Упал бюджет, наш вывод прост –
То отрицательный есть рост!
Идём вперёд, идя назад…
Куда же наш народ пошёл?
Поднялся вверх? Упал ли ниц?
Куда? Где нет теперь больниц?
Закрыто где немало школ?..
А ты – уволился на кой?..
Раз нету денег, лишних всех –
Коси, без нравственных помех,
Оптимизации косой!
Оптимизаторы лишь в том
Один, похоже, видят шанс
Бюджета удержать баланс,
Чтоб делу учинить разгром…
Я классный врач, да и жену
Учить сам Бог благословил,
Оптимизатор всё ж закрыл
И школу, и меня в зад пнул…»
И неожиданно на том
Мой друг махнул рукой и смолк.
А я никак не мог взять в толк:
Оптимизация есть что?..

Пензия

Из банка выходит старушка.
Считает в ладошке рубли.
В смущении чешет макушку:
«Прибавить опять не смогли…
Деньжат, говорят, не хватает:
Ну что ж, если мало деньжат…
Держаться пока призывают…
Нас много ещё, говорят…
Вот пензию чуть отодвинут,
Всего-то годочков на пять,
Чтоб деньги тогда прям лавиной
На пензии выживших гнать…
И лишних убрав претендентов
На пензию, выжившим всем
На целую тыщу презентом
Прибавку дадут, между тем…
Ох, как же мы, пензионеры,
Богато тогда заживём!
Поможет нам пусть в это вера
С сегодняшним справиться днём…»
Случайно я этот услышал
Старушки простой монолог,
И ей нетактично пусть слишком
Вопрос не задать я не смог:
«Скажите, для жизни хватает
Вам пенсии вашей вполне?
И пензией что величают
Её, то неведомо мне»…
«Хватает, соколик, хватает… –
Смутилась немного она, –
Её, правда, всю проедаю…
Но в том не моя ведь вина?..
А пензия… Так называю
За то её, что, как в бреду,
В желудке я всю растворяю
Её, превращая в еду…
Вот так, дорогой мой соколик.
Всё то, без остатка что съел,
Назвать можно пензией только…»
Я ей возразить не посмел…

Налог на власть

О, Боже мой! Опять налог!
Да погодите вы хихикать!
Налог добавили на вдох! –
На выдох как бы не накликать!..
Налоги всюду! Просто страх!
Последние муруют щели! –
В олигархических щелях
Воров налогами нагрели!..
Такую прорву денег как
Распределяют? – Интересно…
Простолюдину, знать, – пятак…
А випам сколько? – Неизвестно…
О, мытарь, дани грозный страж!
Дай объяснение простое:
До пенсии, кажись, в тираж
Из пятерых уходят трое?
По ним налога разве вал
Катком дорожным не катался? –
Ну! И куда ж всё закатал?..
В сусеках чьих родной остался?..
Неужто каждый день летал
На них нахально истребитель?
А врач больных оздоровлял
Так, стал что каждый долгожитель?..
Едва ль… Народ как вымирал
Поспешно, так и вымирает…
А лётчик плохо как летал, –
Защитник наш! – так и летает…
Куда ж деньжата утекли,
Скажи, о славный их доитель,
Сшибает жалкие рубли
С детей когда уже учитель,
Чтоб нищеты срамной наряд,
Ремонтом школы маскируя,
Прикрыть, а с нею – тощий зад
И прочие красоты?.. Чую,
Куда-то речка та течёт…
Не зря чиновники роятся
У берегов её!.. Народ
Уже недобро стал смеяться…
Кто бунты помнит, говорят,
Что перед ними так смеются…
Опять в отряде октябрят
Однажды можем мы проснуться,
У нищих если будем красть
И новые вводить налоги…
Вводить коль, так один: на власть,
Работала чтоб хоть немного…
Хотя работает и так
Она не тужась, оставляя
От податей для тех пятак,
Его зарплатой кто считает…
Ну вот! Болтал пока, налог
Один убрали всё ж, в обидах
Народ не сник чтоб! – Да, на вдох…
Готовят, говорят, на выдох…

Количество когда растёт – быть качеству иному…

Мы любим счёт вести всему!
Вот денег стало больше –
Купить сумеем потому
Кусок сальца потолще!
А вот прибавилось минут
В сменившем зиму лете –
Учли мы пользу всю и тут
От солнечного света!
До сотни градусов когда
Вода вдруг закипает,
Все знают, в пар её всегда
Кипенье превращает…
Свой лик менять уже давно
Количеству успешно, –
По мере роста своего! –
На качество не грешно!
Количество когда растёт –
Быть качеству иному,
Но знать при этом наперёд
Не в силах мы – какому:
Вот если больше среди нас
День каждый будет нищих,
Придёт какого горя час
К нам в общее жилище?..
Нам лень задуматься о том,
Проблем что накопленье
В их качестве уже другом
Есть самоистребленье…

Алексей Морозов 3   18.09.2019 20:47     Заявить о нарушении
О самозанятых ...

При капитализме страдает (погибает) мелкий и средний, то бишь, слабый и разобщённый, а побеждает крупный, концентрированный, сжатый в кулак капитал ...

О бюрократии ...

Бюрократия задушит любую справедливость, ибо только думает о себе, о своём теплом месте, а не о деле и не о народе ... в своё время, избалованная привилегиями, советская бюрократия (властная верхушка) предала идеалы социализма и пошла на поводу и западных партнёров ...

Почему безмолвствует народ?

Народ прикормили Ашанами, продуктовыми фальшивками заткнули рот, на телевидении народу морочат голову пропагандой, байками о демократии и рынке уводят разум от истины, что виной всему частная собственность, но об этом молчок!

Оптимизация ...

Оптимизация - это скрытый способ исключить из жизни простого смертно бесплатное лечение, убрав, сократив до минимума действующих врачей, ибо при капитализме ничего не должно быть бесплатным, за всё приходится платить, это вам не социализм, когда многое было дано государством.

Пенсия ...

Нищенская наша пенсия - это стыд и срам нынешней буржуазной власти, но, где вы видели, чтобы олигарх покрывался краской стыда, там, где миллиарды в карман текут рекой, о совести сразу забывают ...

Налоги ...

Кто бесправен, с того и дерут налоги, а кто при деньгах, тот себе выгоду и в налогах выкупит к власти ... за те миллиарды, что они имеют, можно любого купить во власти ... и власть будет штамповать законы, выгодные нуворишам ...

Количество и качество ...

Закон философии, количество всегда перерастает в другое качество ... при капитализме количество денег перерастает в качество вседозволенности, количество товаров перерастает в низкое качество фальшивок, количество обещаний перерастает в ложь от власти, количество бедных перерастает в возмущение и осознание рабочим классом своей миссии борьбы против капитала ... то бишь, частной собственности ...

Владислав Попов 2   19.09.2019 09:44   Заявить о нарушении