Эгоисты в социалистической среде

Величайшая ошибка всех социалистических движений заключается в их приспосабливании к капиталистической среде. Данный факт приводит к поражающему обману, созидающему глупость человеческой массы.

Но в современном мире, к счастью, продолжает существовать тот тип людей, которых действительно можно считать социалистами. Именно настоящими социалистами, глубоко убежденными, готовыми вступить в напряженную борьбу за защиту своих взглядов. Принципиальность – характерная черта истинного социалиста. Но принципиальность должна заключаться в его решимости пожертвовать собой, своими близкими, тем, что ему так дорого, во имя блага всего общества в целом.

Истинному социалисту не достаточно только лишь понимать, что есть социализм; не достаточно только лишь прочесть пару трудов о социализме. Если вы встретите человека, называющего свое жалкое тельце «социалистом» и восхваляющего свой обывательский ум, которым ему загадочным образом удалось поверхностно проглядеть 20 страниц «Принципов коммунизма» Фридриха Энгельса, знайте – перед вами псевдосоциалист.

Но не это самое худшее для истинного учения о социализме. Таких псевдосоциалистов в мире большое множество. Они управляют крупными «социалистическими» или «коммунистическими» партиями, сидят в пресловутых общественных организациях.

Такие социалисты, скорее лишь, люди, жаждущие справедливости, в какой они сами ничего не смыслят. Это пустые романтики, желающие быть куда-то вхожими, желающие оставить след в истории своего государства.

Псевдосоциалисты воспринимают свои взгляды чувственно, поверхностно, скорее, они просто носят имя «социалистов», но нутро их инстинктивно подстраивается под буржуазную среду. Может, они даже и не понимают этого и будут всячески доказывать: «Да! Я являюсь истинным социалистом, я глубоко убежден в своих взглядах, и никаким образом ты, молодой максималист, этого не опровергнешь!». Но опровергнуть можно – только вы попросите такого «социалиста» безвозмездно проработать на час больше положенного за его товарища, который приболел (конечно, пример может показаться слишком сомнительным, но стоит учитывать его условность), как он сразу начнет медлить и возражать, мол, такое сумасбродство нигде не прописано. Он начнет указывать вам на различные нормативно-правовые акты, считая вас полнейшим дураком (простите, а кому же нужны «социалисты», подчиняющиеся правящей элите?).

Хорошо, но если попросить его проработать не за бесплатно или проработать на себя/ свою семью? Он, вернее всего, ответит согласием. Но суть истинного социалиста заключается в том, что ему и в голову не придет отделять себя от общества – если я работаю на общество, я работаю и на себя. Эгоисты же приучены отделять себя от общества. Есть я, а есть люди, которым я ни чем не обязан – вот типичные его рассуждения. Вот так раскрывается эгоистическая сущность псевдосоциалиста, которую он будет всячески скрывать за именем «социалиста».
 
Можно назвать псевдосоциалистов скрытыми эгоистами. Они усвоили одну общепринятую мораль – эгоизм есть зло. Но характер их никогда не сможет подстроиться под природу антиэгоизма.

Если говорить о псевдосоциалистических общественных организациях, то здесь, конечно, нельзя не упомянуть КПРФ. Что же заставляет о них так думать, так это их партийная программа и устав, поведенческие особенности и реакции. Жалкая клоунада, возомнившая себя преемницей КПСС (которая в свое время так же слишком низко опустилась и была действительно принципиальной лишь на первых парах), нужная лишь для создания атмосферы социального государства в России. Так скажем, существование КПРФ лишь поддерживает баланс в политической жизни нашей страны, в понимании народных масс - так мы не слишком скатываемся в либеральную пропасть свободного бытия. Но на деле же – это просто ширма. КПРФ не собирается действовать вне закона, но в таком случае истинную деятельность социалистической партии жестко останавливает статья, всеми нами любимая – 282 УК РФ. Разжигание религиозной розни и, самое главное, социальной. КПРФ – буржуазная партия, целью которой является сохранение капитализма. Хотя, вернее будет сказать, что КПРФ – это само средство правящей элиты, которая как раз и преследует цель сохранения капитализма.

Разобравшись некоторым образом с псевдосоциалистами, пора приступить к еще более худшему типу людей из разряда «социалистов». Это люди, которые используют социалистические институты во имя своего благополучия. Звучит парадоксально. Вся социалистическая система выворачивается из-за таких людей наизнанку и делает все в точности наоборот – она превращается в капиталистическую. Таких людей можно назвать довольно дерзко, но мне не составляет трудности высказать данное словосочетание: «тщеславные ублюдки». Безмозглые людишки, которых совершенно нельзя назвать личностями, но народные массы привыкли называть таких общественными деятелями.

Обычно подобные экземпляры проявляют свою сущность еще со школьной скамьи, записываясь в добровольческие объединения, «волонтерствуя» и т.п. Мною не исключен факт существования хороших людей, идущих в такие вот организации по доброте душевной, но, всего вероятнее, таковых вы практически не встретите. Моложавые отпрыски бегут в эти организации толпами за связями, за новыми знакомствами, в некоторых случаях – за проведением досуга, от некоторых людей мне приходилось слышать: «Я люблю получать грамоты, а там дают грамоты». Мерзость.

Есть и всем известная ситуация с донорством крови, чем также с радостью занимаются молодые люди, они сдают свой биоматериал за деньги. После чего ненароком проговариваются, мол, сделал хорошее дело, помог людям, посмотрите – я ваш герой, я такой самоотверженный. Но чего же он умалчивает тот факт, что сделал это за деньги? Некоторые даже умудряются жаловаться на то, что нельзя сдать больше крови для увеличения своего заработка.

Скорее всего, такой тип людей, т.е. самый низкосортный тип «социалистической» среды представляет собой существ малообразованных. Они привыкли обсуждать тряпки, а не книги; спорить о том, какие ногти лучше сделать, а не о том, кто все-таки правее – идеалисты или материалисты. В их сознание даже не умещается понятие «социализма», они не стараются понять, что есть добровольческая организация, и используют ее в своих корыстных целях, потому что считают это нормой. Это люди, выросшие в капиталистическом мире, люди-потребители. Мне даже отвратно придавать им значение «людей».

Хочется сказать и пару слов о всевозможных профсоюзных организациях, в которых довольно часто встречается сей феномен. Как много вы встречали людей, состоящих в университетских профсоюзах? А точнее, являющихся профоргами? От подобных существ бросает в дрожь. Это еще более наглые и безмозглые твари, прозорливые и ловкие. Они прошли все волонтерские испытания, еще сидя на школьной скамье, а теперь ворвались и сюда только за тем, чтобы наработать себе авторитет. От некоторых таких людей мне приходилось слышать следующие объяснения, почему они являются профоргами: «Я хочу на бюджет, а профсоюз дает мне этот шанс» или «Здесь можно обзавестись такими связями! И до самого ректора недалеко!», конечно, находятся и такие: «Здесь раздают бесплатные билеты в кино».

В общем-то, в подобных буржуазных организациях, пропитанных сверху коррупцией, греют свои места жалкие людишки, которые, между прочим, смогут продвинуться далеко в капиталистическом мире, ведь они научились первоклассно на всем паразитировать.

Самым ужасным в этакой системе является тот факт, что обычные люди, на которых, вроде бы, должны работать такие вот «социалистические» организации, воспринимают низкосортных «социалистов» за своих героев, за самоотверженных людей, добрых, честных и светлых. Это напоминает мне человека, смотрящего на очень красивый с виду фрукт, но он даже и не представляет, что фрукт этот прогнил внутри полностью, а его внутренности пожирают мелкие червяки.

Старайтесь смотреть на человека, следить за его поступками и анализировать его деятельность, чтобы понять, кто он есть на самом деле. Низкосортного «социалиста» видно сразу – он хвастлив, тщеславен, честолюбив, глуп и болтлив. Не нужно одаривать людишку похвалой за единожды совершенный благородный поступок, к тому же, откуда вам знать, с какой целью он был совершен. Лживые «социалисты», а точнее – откровенные эгоисты, прикрывают свою паразитическую деятельность благородными побуждениями. Обличайте таких людей.

Не забудем сказать и о всевозможных студенческих советах внутри системы общежитий, где числятся существа, якобы «помогающие главенствующей верхушке контролировать жизнь студентов». Это тоже довольно острая и загнивающая тема. В подобные советы идут за следующим: за тем, чтобы можно было развратничать (пить, курить и т.д.) в комнате без замечаний коменданта; чтобы можно было проводить в общежитие посторонних; чтобы стабильно проживать на одном и том же месте.  Тот, кто состоит в студенческом совете, имеет больше привилегий.

Такие люди первым делом пойдут с приветливой улыбкой к своему управляющему, будут всевозможными способами входить к нему в доверие, разговаривая на всевозможные отвлеченные темы. И не важно, что тебе 18 лет, а твоей управляющей является лицемерная старая женщина, ты все равно продолжай обсуждать с ней своих возлюбленных; свои тряпки; свое жалкое тельце!

Лицемерие и безобразная глупость – характерная черта всех подобных услуживцев, не понимающих, что они являются связующим звеном между студентом и управляющим его общежития. Они воспринимают себя неким правящим органом, имеющим власть над студентом, они считают, что их можно страшиться, ведь в любой момент есть функция донесения преувеличенной информации до коменданта. Но нет, не нужно поддаваться на столь наигранные провокации – с такими опустившимися существами нужно вести себя твердо и уверенно, при любой угрозе – давить, обличая их эгоистическую, лживую сущность.

Именно в словосочетании «безмозглые тщеславные ублюдки» концентрируются все характерные черты низкосортных «социалистов». Существ этих даже нельзя назвать людьми, это жалкие подобия на них. Это и есть сами паразиты, убивающие социалистическую систему, это – биомасса, превращающая наш мир в притон капиталистической грязи.

Это и есть проявление эгоизма в социалистической среде. И с этим негативным феноменом нам следует бороться, начав самую страшную революционную схватку. Лишь разум и честность помогут нам обличить лицемерную падаль в системе, которая была создана в благородных целях.


Рецензии