Запах женщины. гл. 10

                Спасение утопающего.
 
                « Не тот дорог, с кем хорошо. А тот,
                без которого плохо…»
                Белла Ахмадулина

Думая о Лилии, и её отношении к нему, Глеб всё чаще задумывался о том, есть ли у них будущее. Мужчина и женщина, на одни и те же вопросы отвечают и реагируют по-разному.
   Так происходит, потому что у каждого из них, своя психология. А вообще, когда мужчина понимает, что любит женщину?
  Он хорошо знал по своему опыту, что любовь не приходит внезапно. Так было у него со Светланой, которая сначала просто ему понравилась, а уже потом он её полюбил всем сердцем.
  Любовь возникает только тогда, когда человек успешно проходит стадию влюблённости. Мужчина и женщина по-разному проходят путь от чувства влюбленности, к чувству любви.
   Мужчине, чтобы понять, что он любит женщину, необходимо успешно пройти несколько стадий развития отношений с женщиной. Начиная с выбора будущей спутницы и заканчивая осознанной любовью к ней.
 Первая стадия, это, конечно же, «внешняя привлекательность». Мужчина, захочет познакомиться с девушкой, если она какими-то своими действиями вызывает у него интерес и положительную эмоциональную реакцию.
Второй этап - «разведка». Тут познакомившись с понравившейся ему женщиной, мужчина переходит к проверке реакции избранницы.
Проверка заключается в ответе на вопрос: может ли у него с ней что-то получится, если он начнет ухаживать? Мужчина начинает флиртовать с женщиной, если она отвечает на флирт, то мужчина переходит к «охоте» за вниманием женщины.
 Первые два этапа они с Лилей прошли. Он по её поведению и отношению к нему, понял, что нравится ей. И она сама дала ему повод, чтобы он удостоверился в том, что она не против его ухаживаний.
 Третий, один из важных этапов, это этап  «Принятие решения».
  На двух предыдущих этапах мужчина показывает, что он именно тот кандидат, о котором мечтает женщина. По этой причине, у женщины складывается идеалистический образ возлюбленного и она может влюбиться в образ, который создал её избранник, а не в него самого. Так как, он ей себя настоящего, ещё вовсе не показывал. А увидев его истинное лицо, Лиля может испытать сильное разочарование.
     В свою очередь мужчина, действовал под влиянием физического влечения и не задавался вопросом, подходит ли ему эта женщина?
А теперь это время наступило. Он задаёт себе вопросы: могу ли я построить отношения с ней? Люблю ли я её? Хочу ли быть с ней? Она та женщина, которая мне нужна?
   На этапе принятия решения, мужчина может, довольно просто отказаться от своей избранницы, по разным причинам:  ну, в первую очередь, это страх серьёзных отношений; во вторую, не одобрение этих отношений друзьями или родственниками.
При этом так уж повелось, женщина намного раньше начинает думать о совместном будущем с мужчиной, который так старательно делал её счастливой.
     К моменту, когда он только начинает решать вопрос, нужны или ему эти от-ношения, женщина, уже испытывает серьезную эмоциональную привязанность к этому мужчине и оказывается глубоко втянутой в эти отношения.
   Если мужчина, принимает отрицательное решение, то он может резко ограничить общение с женщиной, начать игнорировать или ограничится краткосрочными отношениями, без обязательств. Хотя возможен вариант, и долгосрочных интимных отношений, например, встречи  только ради секса 1-2 раза в неделю.
   Именно на этом этапе, недавно боровшийся за женщину,  мужчина, может абсолютно потерять интерес к ней и просто оставить её. В то время, как женщина испытывает сильную боль и разочарование.
 И последний этап - это «осознанная любовь».   Эта стадия начинается, если мужчина решил, что любит свою избранницу, хочет быть с ней, способен сделать её счастливой.
  Хочет убедиться, что она именно та женщина, которая ему нужна.
 Правда, бывает  и так, что на этой стадии, мужчины отказываются от своей любви из-за страха быть отвергнутыми.
   Однако если в этот период мужчина решился на отношения, то он к ним дей-ствительно готов.
  И тогда, он окружает свою женщину искренней заботой и вниманием. А Лиля, действительно её достойна!
         


Рецензии