Женщины сдались мужчинам в плен

Мудрость спрятана в Софийских Соборах, потому что София – Премудрость Божья. Православие к нам пришло из Константинополя, конкретно из Собора Святой Софии, сейчас, в Стамбуле музей. Кстати, на следующий год, после того, как православие пошло на Русь, в Святой Софии Константинополя рухнул купол.  Святая София есть в Киеве, там так же сейчас музей. В Святой Софии Киева сохранилась самая большая античная мозаика Богородица 11 века. Оранта (от лат. orans — «молящаяся») — один из основных типов изображения Богоматери, представляющий Её с поднятыми и раскинутыми в стороны руками, раскрытыми ладонями наружу, то есть в традиционном жесте заступнической молитвы. Но в Киеве сделали замечание, когда я хотел сфотографировать, но фотография всё равно не получилась.
Я очень удивился, встретил такую же мозаику Богородицы Оранта, только меньших размеров в Свято-Елизаветинском монастыре в Минске. Сделал много фотографий, небольшая алтарная преграда позволила стену за преградой, на которой Богородица Оранта.
Один из основных типов изображения Богородицы не издали в Производственно-художественном объединении «Софрино». Поэтому такую икону нельзя купить в любом храме, есть только то, что делают в «Софрино».
Поднятые руки общепринятый символ сдачи в плен. Женщины сдались в плен мужчинам, церковь на стороне мужчин, Единобожье это власть мужчин над женщинами. Это стало основной причиной победы авраамических религий в мире. Авраамические (аврамистические) религии — монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Согласно Пятикнижию Моисееву, он заключил завет с Богом, который определяется как «Бог Авраама». Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание, включающее в себя Пятикнижие Моисеево. Авраамические религии — общее наименование для иудаизма, христианства и ислама.
Почему религии аврамические если бог дал завет Моисею?


Рецензии
Очень интересная информация.

Олег Михайлишин   19.09.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.