Ошибка связи

Включай Lay Me Down - Sam Smith feat. John Legend  и наслаждайся!

Между людьми встречается часто странная, но безумно интересная вещь. Временное явление, от которого часто становиться либо грустно, либо непонятно. И каждый раз ты не знаешь, чем всё закончится.


Глава 1.
- Алло.. Алло, я слушаю – сонным голосом ответила девушка.
На часах было 4 утра. Солнце только - только окутало теплыми лучами всю планету.  Люди в это время обычно досматривают свои сны, в надежде, что проснуться в прекрасном настроении.
- Привет. Как твои дела? – на другом конце трубки она услышала родной мужской голос. – Я решил позвонить тебе. И поговорить.
- Ты что, снова пьяный? – недовольно, но понимающе ответила девушка.
-  Нет, я просто иду домой. И решил позвонить тебе.
- Господи, сейчас же 4 утра. Ты ненормальный.
- Расскажи, как твои дела?

И заканчивалось всё спустя 2-3 часа. Когда говорить было о чем, но спать хотелось больше.
Он звонил странно, всегда непонятно. Но каждый раз ночью. Каждый раз поздно. И так незаконно вторгался в личное пространство других людей. Он умел обаять, притянуть и, как говори большинство,  «запудрить мозги».  Но не ей. Там не нужно было великих махинаций.  Девушка знала большую часть его души. И понимала, что сейчас ему нужна поддержка. И каждый раз отвечала на звонок. И спустя месяц, и спустя год.
 

Глава 2.
Наверняка, у большинства из нас есть друзья, которых ты помнишь всю свою сознательную жизнь. Вместе покоряли просторы родных мест, учились в одном классе или ходили на один кружок. Ты их видел и в состоянии радость, и в глубокой печали. Когда вырастали, ты держал им волосы, когда они изнемогали от огромного количества алкоголя или провожал до дома, когда ноги  не могли их нести.  Таких историй можно вспомнить куча. Дни рождения вместе, выпускные, последние звонки. Новый год. Просто обычные веселые вечера в летние время. Вас связывает многое. Многое  вас связывает… Слишком много всего…
 
- Снова тебе звонили ночью? В это время нужно спать, а не будить людей телефонными звонками – мама была явно недовольна. Она очень понимающий человек. Чуткий и отзывчивый.  Но сон дочери дороже всяких парней.
-  Да ладно, ты в душе сейчас радуешься больше меня от того, что я разговаривала с НИМ.  Знаю я ваше отношение друг к другу. – Не скрывая иронии ответила сонная дочь.
- Это ничего не значит. Ночью нужно спать!
« Объяснить бы это молодому человеку на том конце телефона…»
Думаю, вы догадались, к какому виду людей относился парень. Молодые, веселые, с бутылкой в руке и пачкой сигарет. Их не интересовала жизнь в полном её объеме. И далекое будущее тоже особо не волновало. Да, мельком проходящие мысли только лишь по тому, что мама пилит каждый день и говорит, каким плохим человеком он вырастит. А он их не слушает. Вообще в принципе никого не слушает. Его всё устраивает. Даже когда говорит: «Мне надоела эта жизнь. Сколько можно «бухать»  и веселиться ночами напролет».
И скорее всего рядом с ними всегда есть девчонки. Или подружка, которая пишет сочинения каждый раз, когда он уходит веселиться. Он её воспринимает так же, как маму и собственно забивает на личность. Есть и есть. Как приложение для меня. Как удобный диван, на который грех не ложиться.
- Мам, ты же знаешь, что я просто поддерживаю его. И бОльшего между нами никогда не будет. Я не вхожу в разряд тех, кто дает собой пользоваться – честно говорила девушка. Возможно, она обманывала себя и маму, но это очень сложно самому распознать, находясь в том моменте.


Глава 3.
И вот тут прослеживается связь, о которой должна пойти речь.
Вас двое. Всегда тянет друг другу. Непонятно, почему так происходит. Вы каждый раз сходитесь и расходитесь. Так легко и просто. Без причин.  Но потом снова и снова возвращаетесь друг к другу. Это протяжение. В огромной толпе людей вы обязательно будите видеть друг друга. Увидите несмотря ни на что. Даже если думали, что его или её тут нет.
Вам было просто друг с другом, но в тоже время, очень тяжело. Вы разные. Нет, не просто разные, а абсолютно разные люди. Зато как легко общаться. Понимаете друг друга, не осуждаете. Можете говорить обо всем. Вести себя как хотите. Потому что  знаете друг друга оочеенньь долго. Но всегда присутствует некое волнение, добавляющее трепета. Наговорить можно много. Очень много. И когда люди начинают буквально кричать «Да ему на ней жениться нужно  уже после  всего», оба начинают отнекиваться.
Но штука в том, что у них никогда ничего не получится. Почему? Потому что он никогда не сделает этот шаг. Однажды отвергнутый и с «удобным диваном»  за спиной посчитает, что так лучше. А она будет благодарна ему за эту нерешительность.  Вот такая странная, мучительная и магическая связь. Которая всегда будет с ошибкой. Та самая ошибка связи.


Рецензии