Запах женщины. гл. 14

               
                Глеб. Алименты.

                «Лучше быть объектом зависти,
                чем сострадания».
 
  На новой работе, Светлана привыкшая жить на широкую ногу, стала получать в два раза меньше денег, просить у родителей  не позволяла гордость, и поэтому она начала срочно искать себе богатого «спонсора».
   На первый случай, она выбрала  того, кто был ближе, их юрисконсульта Якова Наумовича Вайсмана, некрасивого, но как говорили  богатого еврея, очень любящего молодых женщин. И вскоре стала его любовницей, пригласив его однажды к себе на квартиру «на чашку кофе».
  Ему было шестьдесят лет, но в постели он оказался молодцом, и ей понравился.
Однако одаривать её за секс деньгами и подарками,её новый любовник не собирался, заявив, что у него дома очень большая семья, «идиоты-дети, нарожавшие кучу внуков, и все хотят кушать». И ещё сказал, что она молодец, и он её как-нибудь отблагодарит.
    Яков Наумович и посоветовал ей, как бывшей жене Глеба, подать иск в суд, чтобы взыскать выплаты на содержание сына с его отца.  Ещё, он толково разъяснил ей, что возможно ещё взыскание пеней и задолженности. По решению суда оформляется исполнительный лист, который впоследствии передается судебным приставам или по месту работы плательщика.
  - Полиция его найдёт, и всё взыщет. Ну, с учётом того, что он сидел в колонии, после этого прошло более года, значит, в среднем это пусть будет 5-6 тысяч в месяц, а за год с пеней и штрафом за задолженность, наберётся тысяч сто-сто десять. Вот тебе и деньги, Светочка. Исковое заявление я тебе помогу оформить бесплатно, хотя моя работа юриста, здесь в нашем городе стоит денег.
А чтобы  полиция быстрей работала, ты в заявлении напишешь, что говорила с ним, по поводу алиментов, после того, как он освободился из колонии, он обещал добровольно платить, но скрылся в неизвестном направлении, оставив сына без средств существования.
 - Да я даже не знаю, где он сейчас проживает. Говорили, что когда он вышел из лагеря, то приехал сюда, продал свою квартиру и уехал, даже сына не повидал,
 - как-то без особой надежды проговорила Светлана, закуривая сигарету, и внимательно слушая своего нового любовника лежащего рядом с ней на кровати.
 - Ты сказала, что он сидел?
 - Да.
 - Ну, тогда ещё проще. Отправишь запрос в Министерство юстиции, где напишешь, всё так же, как в заявлении в суд. Они найдут, потому что всех, кто вышел на свободу, «на всякий случай» держат на контроле.
   - Как ты, смотришь на то, чтобы повторить? Я уже отдохнул…
  Светлана удивлённо посмотрела на лежащего рядом пожилого мужчину, и хотя никакого желания «повторять процесс», у неё не было, радостно и лукаво улыбнулась и, опустив свои руки на его живот, тихо сказала:
  - Давай, повторим…
   
Глеб, закодировавшись против употребления спиртного, пока держался. Он проработал комплектовщиком на авиационном заводе всего три месяца, когда его арестовали, как злостного неплательщика алиментов, на его сына Первухина Антона Глебовича, 2007 года рождения и доставили в суд Железнодорожного района.
 Выяснив,  во время  допроса, что Глеб в настоящее время работает на авиационном заводе, а в течение четырнадцати месяцев нигде не работал, потому что не мог найти работу, судья, красивая женщина лет сорока пяти, видимо просто презирающая «злостных неплательщиков алиментов», не заботящихся о своих детях, быстро вынесла приговор. 
  В нём говорилось: если он в течение месяца не выплатит своей бывшей жене всю задолженность по алиментам на своего сына, проживающего в городе Солнечном Российской федерации, то  будет осужден и отправлен на поселение на срок, пока не погасит задолженность полностью. Сумма задолженности составляет 110 тысяч рублей.
   А пока он отпускается домой,  под подписку о невыезде за пределы города.
  Услышав приговор, Глеб ещё раз подивился подлости его бывшей жены, от которой все эти четыре с половиной года не было ни слуху, ни духу, и вдруг  это заявление на алименты.
   - Значит, не так там у тебя всё хорошо с этим козлом Евгением, раз ты решила вдруг на алименты подать! – тихо проговорил он, вслух возвращаясь из зала суда, домой, и даже не представляя, где он может взять такие деньги.
   Настроение у него было отвратительное, потому что он от алиментов никогда не бегал, Светка сама на суде заявила, что сына воспитает сама, и он ей совсем не нужен. А вскоре просто развелась с ним заочно и вышла замуж. Лиля писала, что у них в семье всё хорошо.
   В отделе полиции, куда его отвезли после суда, следователь  выписал ему повестку, как оправдание за прогул, и заставил подписать бумагу: подписку о невыезде до суда, который должен состояться через месяц.
   По дороге домой, Глеб зашёл в продуктовый магазин, купил две бутылки водки, кусок докторской колбасы, и поспешил на квартиру, размышляя о том, что всё в жизни полное го..но.
   Пришёл, позвонил Лиле и попросил приехать. Потом достал бутылку водки, открыл её, и прямо из горлышка всю влил себе в рот. Успел съесть только кусочек колбасы и вырубился прямо на ковре.


Рецензии