Красавицы смеются и замуж не хотят

Одна моя старая знакомая заявила: «Мне друзья не нужны. Я с работы спешу домой, в семью!» И я подумал: а вдруг у меня нет времени на семью из-за друзей? Но вот наступил долгожданный период, когда в моей личной жизни все стало настолько стабильно и безоблачно, что я даже немного заскучал — и принялся за старое. Оглядевшись вокруг, я обнаружил своего друга Альберта абсолютно неустроенным. «Это непорядок!» — решил я и взялся за дело засучив рукава. «Звонок другу» в моей игре уже прозвучал. Но «помощь другу» ведь никто не запрещал? Для начала я провел разведку боем. Моя девушка шла на очередную бабскую вече­ринку, что-то типа встречи одноклассниц. Я увязался за ней и прихватил с собой Альберта. «Ой, а он-то нам зачем? Тобой бы я похвасталась, а твой Альберт всех только распугает!» — заявила девушка. Ее сопротивление было сломлено быстро, через пару минут поцелуев она вынуждена была признать, что стыдно упиваться собственным счастьем и не забо­титься о ближнем. Итак, мы пришли в гости, все завидовали нам и с удивлением рассматривали моего друга. А рассматривать было что: Альберт постарался на славу. Он надел костюм рокера на пенсии — широкополую шляпу, косуху с бахромой на рукавах, ковбойские сапоги. Венчала наряд толстенная цепь до голого пупа, на ней висел череп с костями. Одна из девушек отважилась подойти, но тут же вернулась к подругам. Я не переживал: быстро только кошки родятся.
Пригласив Альберта на беседу, я решил выудить из него примерный портрет будущей возлюбленной. Памятуя о том, что его бывшая жена была самоуверенной длинноногой блондинкой, я наивно полагал, что он ищет ее полную противоположность: маленькую серенькую мышь. Как же я ошибался! Оказалось, Альберт видит рядом женщину молодую, но не слишком, развратную, но порядочную, богатую, но не властную. Ко­нечно, красивую, хозяйственную и страстно желающую немедленно родить как минимум троих детей. Я рассказал об этом спутнице: «Представляешь трех маленьких Альбертиков?!» Мы долго хохотали. Моя девушка никак не могла понять, почему я его сватаю. А я пытался втолковать, что хороший парень пропадает. Друг же! Ну, не красавец, ну, не юный, но ведь для каждого должна найтись половинка!
Далее я попытался составить список невест из ближайшего окружения. Из этого упорно ничего не выходило, ибо каждая потенциальная «мадам Альберт» не обладала по крайней мере одним из требуемых качеств. Богатых среди знакомых, увы, не значилось. Красивых? Ну, у каждого свое понятие о красоте. Что касается желания родить троих богатырей, я никогда не спрашивал приятельниц, хотят ли они много лет кряду провести в декретном отпуске. Я решил от сухой теории перейти к экспериментам.
Для начала познакомил Альберта с одной бизнесвумен, которая уже несколько раз намекала, что, мол, пора бы ей найти кого-ни­будь нового. После получасового разговора с моим другом она извинилась и, сославшись на внезапный вызов шефа, смылась, а вечером набрала мой номер. «Если бы даже Альберт остался последним мужчиной на земле, я бы ни за что с ним не пошла!» — раздалось из трубки. Мой друг продолжал разглагольствовать о гипотетической семье. Я заду­мался, что в нем не так, но эксперименты продолжил.
Окинув взглядом ближайшее окружение, я наткнулся на Эмилию. Она была, увы, совсем нехороша собой. Но зато далеко не бедна, умна, порядочна и интеллигентна. Ей было слегка за тридцать, папа Эмилии занимал важный пост, а она сама работала в министерстве и обладала крупногабаритной «трешкой». Ей явно было пора замуж. Я напросился в гости, прихватил с собой Альберта, прежде попросив его не одеваться больше ковбоем. Он пришел в «скромном» пальто из кожи золотого цвета. Эмилия была слегка удивлена, она-то ждала в гости только меня. Я быстро взял ситуацию под контроль. «Молодые» улыбались друг другу, и я уже праздновал победу. Но вдруг Альберт ляпнул: «Мне оргазм необходим четыре раза за ночь!» — и вышел в туалет. По смятенному лицу девушки я понял, что она — девственница! Я наклонился к Эмилии: «Ну, как он тебе?» Девушка шепнула: «Ну, я не знаю… А почему он в таком пальто? Давай лучше я буду с тобой дружить!» Я отшутился, что, мол, «секс у меня каждый вечер в двадцать один ноль-ноль, а в двадцать один ноль-пять я ложусь спать!» Мы посмеялись, Альберт вернулся, и Эмилия пошла освежиться. Я спросил у друга: «Ну что?» Ответ ошарашил: «Она страшная!» Тут уж я, не стесняясь, предложил другу почаще глядеть в зеркало и в паспорт. Вернувшись домой, я обнаружил пустую квартиру и записку от своей половинки. Что-то типа «скоро не жди, ушла в загул!».
Мне бы остановиться, оглядеться, задуматься о себе. Но куда там! Я же бился за счастье друга! Бегущего бизона остановить невозможно! И я пригласил Альберта за город. Там, на уединенной даче, праздновался день рождения, на котором массово обещали быть незамужние, красивые, молодые и богатые. Я привез туда Альберта, друг сказал тост и был принят весьма дружелюбно. Он танцевал то с одной, то с другой, то с двумя сразу… А я сидел и грустил о том, что моя половинка в который раз проводит вечер отдельно. Ей не нравилась моя упорная борьба за счастье друга. Ее интересовало только свое, личное.
Пару часов спустя мы с Альбертом потеряли из виду потенциальную невесту и отправились на поиски. Опустив ненужные подробности, скажу лишь, что в этот вечер Альберт так и не приблизился к свадьбе. Мы застали потенциальную «мадам Альберт» мирно спящей в жарких объятиях ее лучшей подруги. А я, вернувшись домой, вновь обнаружил холодную постель. И записку. Последнюю. В ней говорилось, что она сыта по горло борьбой за счастье Альберта и полным пренебрежением к ней — единственной и неповторимой. Она писала, что уходит к человеку, который целует ее следы, и тому подобную чушь.
А Альберт продолжал разглагольствовать о нареченной. Он заставлял меня ходить по вечеринкам и выбирать, выбирать… Однажды мне понравилась девушка, которую все, зная мои мучения, прочили Альберту. Я ей тоже приглянулся. Когда Альберт и в ней нашел изъян, я не стал спорить. Поняв, что его «интересует сам процесс», я попробовал заняться с девушкой своим личным счастьем.


Рецензии