Называя братом

Энок затаился в кустах. Он был надежно скрыт от посторонних глаз, но видел оттуда не очень хорошо. Юноша осторожно отодвинул ветку. На поляне стоял оборотень. Он тяжело дышал, уставший после долгой погони. Энок переглянулся с Лукасом. Тот кивнул. Энок поднял глаза на дерево на другой стороне поляны. Таллак, сидящий на ветвях, знаком показал, что готов.

Энок и Лукас выскочили на поляну. Таллак, самый крепкий из ребят, спрыгнул на оборотня сверху и вступил с ним в бой. Так как оборотень был измотан, Таллаку удалось связать ему руки за спиной, хоть и не без труда. Энок взвел курок. Сегодня его очередь. Таллак отошел, Энок выстрелил в грудь оборотня. Пуля попала прямо в сердце, оборотень взвыл и повалился на бок. Он дернулся и застыл навсегда.

Лукас ободряюще похлопал Энока по плечу. Сердце парня бешено колотилось. Так было всегда, когда он убивал оборотня. Он понимал, что это совсем не то же самое, что убить человека, но все равно чувство это было малоприятное.

— Отличная работа! — сказал Лукас. — Пойдем, дружище. Нужно развести костер.

— А как же я? — возмутился Таллак.

— И ты молодец, — улыбнулся Энок. — Я бы не смог вступить в ближний бой. Не готов пока. Дашь мне пару уроков?

— С удовольствием! — просиял Таллак.

Энок, Лукас и Таллак подняли тело и потащили его к яме, где они обычно сжигали трупы полуволков-полулюдей.

Они были охотниками на оборотней. В стране было много оборотней и постоянно появлялись новые, и городку требовалась защита. Когда Эноку исполнилось шестнадцать, он не раздумывая вступил в ряды охотников. И вот уже два года он защищал город вместе с другими молодыми людьми. Его товарищи Лукас и Таллак стали ему хорошими друзьями.
А еще у Энока была Тэа. Подруга детства, а теперь и его девушка. Она работала с охотниками тоже. Тэа узнавала, где видели оборотней, и направляла туда ребят с их серебряными пулями.

Энок действительно любил свое дело.

***


Оборотень вцепился в левую руку Энока. Он вскрикнул в ужасе. Правой рукой он почти машинально спустил курок, прицелившись в голову чудовища. Оборотень издох, Энок отскочил от тела, шокировано глядя на разорванный рукав. Дрожащей рукой он сдвинул ткань вверх, хотя и так ощущал, что ранен. Следы зубов. Капли крови выступили на бледной коже.

Это была не первая одиночная вылазка Энока. До сих пор все было хорошо. А теперь он укушен. Это неизлечимо. Теперь он станет одним из тех, против кого сражался все эти два года.

Энок отнес тело оборотня к яме и бросил там. Потом. Он сожжет его потом.

Он отправился домой. Благо была ночь, он смог пробраться к себе незамеченным соседями. Парень промыл рану и переодел толстовку. Он посмотрел в зеркало. Молодой человек был очень бледен, волосы были взъерошены, в глазах читался испуг. Но не оборотень он, а человек. Пока еще. Энок сел в кресло и обхватил голову руками. Он знал, что нужно сделать. Надо уничтожить себя. Либо дать это сделать товарищам, если духу не хватит. Да, у Энока не хватало смелости. Признаться, что укушен, обречь себя на гибель? Немыслимо.
Если только… Можно сбежать, начать новую жизнь. Быть отшельником, учиться контролировать свою природу. В родном городе, где в любой момент друзья могут прийти в гости и спросить, почему он исчезает куда-то в полнолуние? Нет, уйти, куда глаза глядят – лучший вариант.

При мысли о Тэа его сердце пронзила боль. Он не увидит ее больше. И Лукаса и Таллака он тоже не увидит. Они – его семья. Но они точно не захотят считать родным оборотня, чудовище.

Решено. Энок уйдет и не вернется.

***


Энок стоял в поле ночью. Позади – лес, впереди – неизвестность. Нужно уходить, пока никто не хватился его. Ему было горько бросать все и всех, но теперь его жизнь была разрушена. Его ждала жизнь скитальца или отшельника, скрывающего страшную тайну.
Из задумчивости его вывел знакомый и родной женский голос.

— Энок!

Это была Тэа. Каким-то образом она выследила его. Он не обернулся.

— Энок! Что случилось, почему ты сбежал?

Молодой человек обернулся и с тоской посмотрел на нее. Придется сказать.

— Я не могу больше жить с вами, не могу быть охотником на оборотней.

— Почему?.. — на лице девушки отразилась догадка.

— Я укушен, Тэа. Теперь я чудовище.

— Нет…

— Да. И ничего нельзя сделать.

Тэа молчала, ошеломленная.

— Но почему, — начала она. — Почему ты сбегаешь?

Энок не понял вопроса.

— Но это же твой дом, почему ты покинул его?

— Тэа, неужели ты не понимаешь? Я больше не человек. Я опасен. Не хочу навредить вам, боюсь навредить. И ни к чему вам даже говорить со мной. Все кончено.

Глаза девушки наполнились слезами. Потом она сжала кулаки и посмотрела на Энока, сверкнув глазами.

— Ты не знаешь, что думаем мы – я, Таллак и Лукас! Ты не чудовище. Мы всегда с тобой будем. Тебе не обязательно быть воплощением зла, способности можно обуздать. Нельзя убегать, если тебе страшно. Мы поддержим тебя, поможем, как только сможем.
Энок вытер рукавом глаза. Тэа подошла к нему и ласково обняла.

— Все будет хорошо, — прошептала она.

— Тебе нужно уходить сейчас, — сказал Энок. — Так и быть, потом я вернусь домой, но сейчас тебе нужно идти. Сегодня полнолуние.

Тэа невольно отступила на шаг назад, прижав ко рту ладонь.

— Ты что-то чувствуешь? — спросила она, стараясь, чтобы ее голос не выдал ее страха.

— Нет, совсем ничего, но мы с тобой знаем, что это происходит быстро. Здесь опасно находиться. Я специально так скоро сбежал, чтобы обратиться в одиночестве.

 — Тебе страшно?

— Конечно. Но еще страшнее, что кто-нибудь пострадает, особенно ты.

— Я останусь с тобой! — Тэа взяла Энока за руки. — Мы переживем это вместе. Я не беспомощна в бою, ты вряд ли навредишь мне.

— Но если я раню тебя?

— Только вместе, Энок. Я всегда буду с тобой.

Из леса донесся шум. Это были Таллак и Лукас.

— О, сладкая парочка! — воскликнул Лукас.

— Что-то не так? — спросил Таллак, заметив встревоженность Тэа и Энока.

И тут Энок почувствовал что-то. Он начал обращаться. Тэа осталась неподвижно стоять на месте. Он слышал треск рвавшейся одежды, чувствовал сильную боль в мышцах. И что-то еще. Что-то новое, звериное – желание охотиться. И убивать. Ему было очень страшно. Все человеческое в нем кричало от ужаса. Он один, совсем один. Энок ощутил руки на своих плечах. Это была Тэа. Она с трудом дотянулась до него, встав на цыпочки.

— Энок, я с тобой, — сказала она.

Внезапно желание убивать исчезло, будто его и не было. Потому что это не его желание. Он не зверь. И Тэа это знает. Энок успокоился, насколько это было возможно.

— Какой ужас… — пробормотал Лукас.

Более быстрый Таллак убрал пистолет в кобуру.

— Энок, мне горько это говорить, но ты теперь оборотень. Наш враг. Мы должны тебя убить, Но ты нам был братом и товарищем. В память о былом — ступай.

— Как ты можешь! — вскричала Тэа. — Сам же сказал, что Энок – твой брат. Неужели ты не останешься с ним?

— Нет, Тэа. И тебе теперь выбирать: либо он, либо мы и наш город. Оборотень не будет с нами жить.

Тэа была поражена.

— А ты что думаешь, Лукас? — спросила она.

— Согласен с Таллаком, — опустил глаза Лукас. — Простите, ребята.

Тэа взяла Энока за руку.

— Тогда мы уйдем вместе. Я не предам человека, которого люблю. А вам должно быть стыдно за себя. Надеюсь, когда-нибудь вы свою ошибку осознаете.

И они ушли. Оборотень и девушка. Вместе, бок о бок, в никуда. Таллак и Лукас долго смотрели им вслед. Они не могли поступить иначе. Не могли принять оборотня. Или могли?


Рецензии