О Люцифере

Сколько же ругали Блаватскую за то, что она создала журнал под названием "Люцифер". Стало быть сатанистка - поклонница дьявола.

А, между тем, Люцифер (он же Архетип самости, он же индусский Шива, он же римский Меркурий, он же "человек света" у Зосимы, он же Адам Кадмон каббалы,  Первочеловек Юнга и коллективное бессознательное, он же - "тёмное море осознания" Кастанеды) был символом позвоночника, по которому поднимается змей кундалини  или, как еще называли эту энергию европейские мистики - vrill.

Энергия кундалини - это энергия самости человека. Поднявшись по позвоночнику и, соприкоснувшись с верхней чакрой, она позволяет ему  достичь уровня бога.

Те, кто овладевают силой кундалини, становятся всемогущими. Им даётся возможность творить и материализовывать все свои потенции. Над головой таких людей появляется пламя в виде короны, которое может иметь и вид диска, как у святых на старых полотнах.

Но не только святые носят энергетическое короны. Природа и воля удостаивают этими украшениями также  сильных лидеров - царей-основателей или религиозных деятелей, способных сдвинуть сознание огромных масс людей и повернуть их к новой жизни.

В том числе, люди такого уровня могут передвигать огромные камни и строить удивительные города без применения физической силы, как делал это тибетец Миларепа.

Гигантский каменный кристалл, который он выточил собственной волей и воодрузил на краю скалы в Тибете, до сих пор поражает воображение туристов.

Но вернеммя к Шиве. В Индии его никогда не демонизировали, помня о том, что он управляет жизнью и смертью. Потому-то и почитали его кшатрии  (цари и знать), которые часто ввязывались в войны.

Да и как можно было связывать имя Шивы со злом, если он заведовал рождением, развитием человека и его повседневной жизнью.

Оккультное значение Шивы было заключено в чакре  - свадхистане - "седалище души". А его символы и сейчас стоят повсюду в Индии. Знак этого бога - шестиугольник  (6-лепестковая чакра свадхистана), знакомая нам, как  "звезда Давида".

Однако в католическом и в православном христианстве Люцифер - несущий свет знания - со своим символом мудрой змеи на плече  (кундалини), изначально признан отрицательным персонажем. Хотя, надо бы  знать, что блистательный Люцифер олицетворяет собой Интеллект, которым и живет хомо сапиенс.

В чем же дело? Почему от христиан скрывалась эта информация? Очевидно потому, что христиане не занимались йогой с таким же усердием, как занимались ею даже обычные люди в Индии. А верующие христиане даже и не знали слова-то такого - "чакра".

Зато знали об этом старцы, которые не могли жить по этой причине в монастырях и уходили в отшельничество.

Жизнь их и учения противоречили общепринятым установкам ортодоксальной церкви, а потому не жаловало их духовенство.

Может быть, это происходило еще и потому, что не было у святош такой мощи и таких роскошных корон на голове, которыми вознаградила старцев их подвижническая йога.


Рецензии
Я думаю, не следует путать Люцифера с богами других религий, в частности индуизма. Дело в том, что, согласно христианскому вероучению, Люцифер не бог, а один из ангелов, восставший против Бога. Это творение, восставшее против Творца. А поэтому, я считаю, не следует отождествлять его с богами других религий, с Шивой, например.

Максим Сиротинин   18.09.2019 13:07     Заявить о нарушении