Ошибки

Пока человек ошибается – он жив.
Пока человек исправляет ошибки – он умен.
Пока человек исправляет чужие ошибки – он мудр.

Ошибки доставляют удовольствие.
Исправленные ошибки доставляют радость.
Исправленные чужие ошибки доставляют восхищение.

Идти безошибочным путем – удел гениев.

Ошибки – сладкая болезнь.
Исправление ошибок – лечение.
Опыт ошибок – излечение.

Жизнь смеется над ошибающимися, понуждая к ним в своих интересах.
Небо приветствует ошибающихся – дает им силы и подсказки.
Небо удивляется идущему без ошибок и ликует, когда путь его идет вверх.
Небо досадует на идущего вниз, пусть и без ошибок.

Небо никогда не положит на пути человека камень ошибки, настолько большой и тяжелый, чтобы тому не хватило уменья и сил убрать его с пути.
У слабого, камни ошибок мельче, но их больше.

Небо плачет, когда человек бросил идти свой путь и начал убирать чужие камни с чужого пути.

Общего жизненного пути не бывает, как не бывает его у кромки моря; как бы вы ни старались ступать глубоко и строить высоко – волна все равно смоет следы ваших усилий. И чем большими будут усилия ради чужого и общего – тем выше будет волна и сильнее буря.

Жизненный путь человека должен идти вверх и быть вымощен исправленными им ошибками. Ходить по чужому пути бесполезно и глупо, даже если он и ведет к цели – эта цель не для вас, она чужая. Любоваться им, брать пример, опыт и поддержку: со стороны или при встрече – достойно.


Рецензии