Время обречённых. Часть 4

(4)


Михаил очнулся в незнакомой комнате и, по-видимому от укола. Один из исполнителей как раз доставал шприц из капельницы. На груди, руках и ногах стояли какие-то датчики. Они разительно отличались от тех что были в клинике.  Голову  сжимал обруч. Это было похоже на детектор лжи.  Его подвезли к какой-то стойке и перед ним возник довольно длинный текст. Рядом стоял скучающего вида человек в таком же темном комбинезоне.
- Объясняю основные положения.  Перед следовательшей не разговаривать, только тогда, когда она вас попросит. Не кричать, не извиняться. Называть её только -  гражданинка следовательша. Никаких вопросов, только ответы. Все ваши обязанности подробно описаны на экране. Если вы согласны – приложите палец к желтому кругу.
- Я что под следствием. За что?
Исполнитель неожиданно заорал на его.
- Прикладывай,  сука, палец или получишь разрядником в жопу.
- Я это ещё не прочитал. На это уйдет время. И если я не согласен с написанным.
- Что бузишь, трепло, в карцер захотел. Я могу устроить за пререкания с исполнителем. Охренел совсем. Прикладывай палец и катись дальше. Читать он будет…
Михаил приложил палец. Документ свернулся.
- А если вас обвинят что вы давите на граждан? – Не унимался Михаил.
        Исполнитель снова заорал.
- Нет. Ты и вправду борзый. Я точно тобой займусь после допроса. Ты у меня наговоришься…
Его, обвешанного датчиками,  вкатили в тёмную комнату и поставили в круг света. Комната была подчеркнуто устрашающей. Углы тонули в темноте. Посреди комнаты стояли две чёрные колонны.   Все стены, из грязного, грубого бетона с непонятными, полустёртыми надписями, рисунками  подтёками и выбоинами. Взгляд сам цеплялся за эти знаки.  Однако, прочитать написанное, было невозможно.  Присмотревшись, Михаил заметил, что это на самом деле -  такая отделка.  Воплощённое представление о тюремной романтике и справедливости. Эти росписи к тому же, ещё и медленно микшировались  друг в друга. Пол и потолок был зеркальным. Когда Михаил скосил глаза вниз – под ним открылась глубокая бездна, заканчивающаяся ужасающим тёмным провалом. Посмотрев на потолок, он увидел то же самое. Только там маячила  светящаяся  точка и исходила приятная музыка. Всё это контрастировало с аккуратным глянцевым столиком со стильной современной подсветкой. Внизу было царство Аида, страх и скрежет зубовный, а вверху - рай,  освобождение и надежда.    И в середине сидела она - дама в чёрной, строгой форме, решающая вашу судьбу. от неё зависело - будете ли вы низвергнуты вниз или взлетите вверх.
Её Михаил заметил не сразу. По мере того как исполнитель вкатил его на коляске в эту инсталляцию его взору открывались разные части комнаты. Каждая деталь была  призвана  произвести определенное эмоциональное воздействие.  Время от времени она наклонялась и эффектно входила в свет. Так чтобы часть лица зловеще и в то же время подчёркнуто сексуально, смотрелись в контражуре.  Форма становилось прозрачной и через даму было видна часть исписанной стены. Кроме того, дама пролистала что-то на экране, прямо перед собой в воздухе. Экран был виден только ей. Со стороны Михаила светился только логотип ГК (Гендерного комитета). Сам логотип напоминал женский половой орган перечеркнутый радугой. Хотя, в детстве учительница их убеждала что это портал в неизведанное. Все верили.
  Лицо следовательши подсвечивалось снизу, придавая ей эдакий стилистически устрашающий образ. Казалась бы сама форма была покроена неизвестным дизайнером с учётом направленных на него источников света, чтобы максимально пугать клиента. Вспомнились  штампы из фильмов.  Когда глаза чуть привыкли к темноте, Михаил повертел головой пытаясь увидеть стеклянную  стену с зеркалом, за которым обязательно должен стоять целое отделение сотрудников, оставаясь невидимыми.  Но ничего подобного не обнаружил. Дама  занималась своими делами и казалось не замечала его.
На вид ей было лет около 30. Скорее всего одиночка. Такие слова как  “замужем”, “разведенная” - считались устаревшими пережитками ушедшей эпохи. Свободная женщина - не может быть “за” кем-то или разведена с кем-то . Она сама по себе. Фискальные органы, там где надо было работать с людьми  в обязательном порядке комплектовались “свободными”. Считалось что у них больше рвения при выявлении скрытых насильников мужчин. Уж они то не дадут спуску, не пожалеют. И договориться с такими будет сложно.
Дама внезапно заговорила.
- Панаев Михаил Иванович. год рождения... Москва…. Она перешла на неразборчивое бормотание. Время от времени повышая голос как бы акцентируя на значимых местах биографии, - Женат! Почти неделю. Один ребенок…, - снова быстрое бормотание. Услышав про ребенка, Михаил собрался с силами с трудом расцепил рот.
- Позвольте, какой ребёнок. Я ещё…. Э…. Мы…
- Вам, мужчина, слова не давали, - резко ответила дама. Наученный горьким опытом, чем такие женские фразы обычно заканчиваются, Михаил осёкся, кол в боку кольнул уже сам по себе. Тем самым напомнив, что это уже давно не сон. Мелькнувший было образ про «чудесное пробуждение от кошмара», Михаил тут же изгнал. Ибо таковая мысль уже сама по себе была циничной и вызывала расстройство. Хотя, каждый раз такая надежда нет-нет да вспыхивала в голове. В то время, когда дама диктовала факты из его биографии. Михаил вспомнил глупую сценку, виденную по ТВ. Суть её была в том, что какой-то подчеркнуто глупый мужик, всё время пытался проснуться, но нарывался каждый раз на более жёсткий сценарий развития событий. Получался сон во сне, каждый раз он просыпался снова и снова и проснуться до конца не мог. И когда он, наконец, решал, что это и есть реальность, настоящее пробуждение и можно расслабится–сон подкладывал ему очередную свинью, после которого мужчина с ужасом делал что-то нелогичное под бурный закадровый хохот. Михаил, было, примерял эту ситуацию на себе, и еле заметно  улыбнулся.  Почти про себя, но это заметили.  Вероятно обруч на его голове помогал следовательше отслеживать эмоциональную реакцию. Такие надевали при допросах.
- Вам смешно? - «следователь», до этого не смотревшая на его, прервала диктант из биографии Михаила и уставилась всей своей максимально угрожающей позой с серьёзным  вопрошающим взглядом, выражающим “глубокое удивление” по поводу неуместной реакции. При этом поворачивала планшетку так чтобы эффект был наиболее выразительным. Пару раз экран высветил блик в глазах, который делал взгляд ещё более угнетающим. Чем-то напоминало выражение змеи перед броском. Когда та смотрит немигающим взглядом и ждёт малейшего движения или реакции цели, давая понять что ничего хорошего для жертвы это не сулит.  Эта пауза с проникновенным взглядом удава длилась ровно столько чтобы по мнению следовательши дать собеседнику прочувствовать всю шаткость его положения. Михаилу надо было бы крепко испугаться, и принять позу виноватого идиота, но он почему-то подумал, что для такого владения подсветкой нужна немалая практика. Видимо они, долго изучают видео каждого своего допроса. И специальный стилист ставит обстановку. Для себя даже  отметил 3 основные позы следователя.
*Поза «Энд». Следователь наклонена к подследственному (в данный момент Михаилу). Тут срабатывает контражур стола. Контрастная подсветка сверху на верх лица и причёску. Максимальный эффект. Такую позу следовательша применяла, когда находила в его биографии странные сведения, кажущиеся ей подозрительными. Михаил, каждый раз удивлялся -  сколько в его жизни было разного беззакония.
*Поза «Ду». Следователь ровно сидит, смотря в экран, который держит на руках. В это время включается нижняя подсветка для лица и причёски. Позиция для проговаривания общих, нейтральных сведений, не вызывающих интерес у комитета.
*Поза «Труа». Следователь откидывается на спинку и уходит в силуэт на фоне грубого бетона. Для этого усиливается подсветка стены. Вероятно, чтобы подчеркнуть мрачность момента. Для большего эффекта верхний яркий свет, слепящий пациента немного, ослабляется. В этой позиции дама делала «глубокие выводы» из прочитанного, перемежая их длинными паузами.
Михаил размышлял о позах, а в этом момент дама смотрела на него из позы «Ду», Михаил смотрел на даму. Ещё со школы он помнил, что при таком прямом злобном взгляде учительницы, полагалось отвести глаза и виновато уставится себе под ноги. Кто не отводил – к тому применялись дисциплинарные взыскания вплоть до получения готовой реакции. На этот раз всё совершилось автоматически. Что-то кольнуло в боку, и Михаил упёрся глазами в коленки.  Выдержав, достаточную, паузу для акцента на слове «Смешно» - дама вдруг спросила.
- Гражданин. Как вы хотели бы умереть?
- Что?  Не понял! - Михаил удивился такому вопросу.
- Вопрос у меня был прямой и конкретный? Вы или глухой или не знали про почётную смерть по завершению государственного долга?
Дама глубоко вздохнула, всем видом показывая - как ей тяжело каждый день иметь дело с идиотами.
Михаил молчал. Его мозг лихорадочно работал, подыскивая нужную информацию. Честно говоря, о смерти он не думал. В его возрасте это казалась ещё весьма далёкой перспективой и в данный момент не стоило тратить на это любые умственные усилия. Но ситуация требовала ответа. И в момент беседы с важным человеком мозг уже сам начинал искать социально приемлемые слова, которые бы не раздражали чиновника. Этому он научился еще в школе, зная, что любое своеволие строго карается наставником.  В школе репрессии были небольшие – можно было пробежать дополнительный круг по площадке, выучить две песни вместо одной. Остаться на уборку помещения, когда все уйдут домой, получить сниженный бал просто так и многое другое, что сильно влияло на ситуацию. Пауза затянулась. надо было что-то сказать.  В данный момент социально приемлемым ответом Михаилу показались это:
- Я ещё не думал, как хочу умереть. Свадьба, медовый месяц…
- Зря. Уже пора начинать думать. Я направлю вас прохождение психологических курсов принятия смерти.
- Куда? – Приглушенно спросил Михаил. – Я только с одних курсов вышел.
- Те курсы  вы уже прошли по ускоренной методике. – Следовательша попыталась криво улыбнуться, но видно посчитала это излишним. Сразу перешла к следующему предложению. -  Что до принятия смерти! Это обширная социологическая программа, облегчающая подготовку граждан к переходному периоду. Многие бояться, даже уклоняются. Впадают в депрессию и, страшно сказать – даже совершают суициды. А на нас лежит ответственность. Ведь гражданин по факту сам себе не принадлежит. Мы все части большого единого организма. И наша общая задача помогать каждому стать на благой путь и не сойти с этого пути. Вот я сейчас пытаюсь выяснить каков уровень вашей ответственности перед обществом. Вы сделали вроде хорошее дело, доложили о злоупотреблениях. Но я ещё не понимаю – насколько это был естественный шаг гражданина или это простое мужское желание навредить.
- Конечно, ответственный. – фраза сама выскочила из Михаила, он даже не успел подумать ничего другого. И добавил. – Я действовал исключительно на благо. Вскрыл злоупотребления, которому стал свидетелем, как любой надёжный гражданин...
Его перебили.
- …Надежный не взламывает систему безопасности государственного учреждения и тем более не идёт против своей жены.
Она покачала головой и откинулась в позу “Труа”, медленно доводя голову в тень, при этом зловещая нижняя подсветка сползала с её лица.
- А... Э... Я же хотел, как лучше. И не знал пагубные особенности своей супруги.
- Так в много чего не знаете. Про смерть не знали. А со стрелой повели себя так как будто тоже об этом первый раз узнали. Стюарты гостиницы, где вам провели операцию -  высказывались что вы вели себя крайне  неадекватно. Что-то требовали. Он даже хотел задействовать охрану.  Вы уронили себе социальный рейтинг на пару пунктов. А это очень плохо в начале жизни.
Она снова покачала головой в позе “Труа”, наблюдая за Михаилом как бы из тени. После придвинулась в позу “Ду”. – Ну это всё ничего. Но на вопрос придётся ответить. Потому что сейчас решается вся ваша дальнейшая жизнь.  Так как бы вы хотели умереть?
- А какие есть варианты?  - Михаил не понял вопроса, но чувствовал, что слова надо подбирать осторожно.
Следовательша снова усмехнулась.
- Ох уж эти молодые люди. Ничего не знают. Всё им приходится разъяснять на пальцах. И это хорошо. Подчеркивает значимость нашей прогрессивной системы образования. Так сказать, избавить молодое поколение от ненужных переживаний. Когда придет время, все должны узнать сами. Так вот вы уже вступили в возраст ответственности и обязаны определиться.
- С чем определиться?  – Михаил тут же осёкся. Заданный вопрос показался ему поданным в фривольной позе. Он как-то ответил та же своему преподавателю и побежал два дополнительных круга по стадиону. Честно сказать он тогда не понял причину наказания, но запомнил ситуацию вот этого прямого беспардонного вопроса, которого он ранее не осознавал.  А слова требовали показать своё уважительное отношение и искреннюю заинтересованность…
- Госпожа следовательша насчёт смерти я ещё не определился, но думаю, что займусь этим прямо сейчас.
Женщина напустила на себя важность.
- Я должна провести близкий опрос. Есть три способа умереть. Добровольное пожертвование собственного тела по медицинским показаниям на нужды больных и нуждающихся. Уход в институт Обязательств на благо Родины.   В вашем случае - последняя исключается. Вы неблагонадежный. Первое тоже не подходит. Вы, гражданин, еще молоды и государство потратило кредиты на ваше обучение и содержание. Следовательно, вам нужно отдать долг с лихвой.  Отработать этот кредит и заявить о своей полезности, стараться наращивать профессиональные навыки. Так сказать - чтобы вы не быть нулевым тунеядцем, а прибыльным членом сообщества. А, то есть у нас такие, которые работают только из-под импульса. Расходуют кредиты, и производят столько сколько потратили, без какой-либо прибыли. Вот это я называю тунеядством. Таких людей нужно заранее отправлять в пирамиду, пусть они хоть послужат своим телом, раз не могут руками или умом. А страна с ними нянчится как с детьми. - Следовательша перевернула цифровую страницу и снова откинулась в позу “Труа”.  Ладно ставим второй пункт.  Так что у нас там далее по биографии? Бла, бла, бла…. Работает айтишником! – бла, бла…- Ставлю пункт на принудительные занятия физическими упражнениями и регулярные обследования. А то знаю я этих айтишников. Голова развита, а тело никак. Сидят там себе на заднице и чахнут. А когда берут их органы – всё запущено. Пользы никакой. Так что придётся бегать и прыгать.  Каждый человек должен быть ответственен не только за себя, но и за всех кому может принести пользу. Это в прошедшую, тёмную эпоху здоровый мужик или женщина могли отказаться пожертвовать своё тело нуждающимся. И это считалось естественным. Такой посмертный эгоизм. А оно тебе надо, когда ты умер?  Но слава богу – в другое время живём.  Понятно вам к чему я клоню?
- Да! - Михаил кивнул, сглотнув подступивший ком.
- Ну вот и хорошо. – Она закрыла какой-то документ у себя на мониторе, после резко наклонилась в позу «Энд» – Как вам удалось отправить сообщение сразу в 8 мест? Ну, записать, я понимаю, вы обманули доктора, прикинувшись битым, а дальше? - Она с интересом, достала и разглядывала Усик Михаила в луче света.
- Я не прикидывался, я и был битым… - начал было возражать Михаил. Но тут дама снова его прервала.
- Гражданин, у нас тут говорят только по существу или вообще не говорят. Отвечайте на вопрос или… Дама показала, как она нажимает на импровизированный пульт. Михаил для себя отметил, что у него, уже на это движение,  выработался условный рефлекс. Само поднятие руки и складывание в характерный жест  уже подталкивала к тому, чтобы начать суетиться и что-то делать. Михаил поёрзал в кресле, руки сами потянулись к тому месту где находилась стрела и он начал быстро проговаривать.
- Э. Гм. Взломал сервер, перенаправил трафик, подключился к чужому гаджету и с него… В этот момент Михаил поразился сам себе. Как он быстро и сразу выложил информацию, о которой предпочитал бы молчать. Он вспомнил слова Егории, когда тот сказал, что мир уже не будет таким как ранее. И сам Михаил уже никогда не будет прежним. В нём что-то изменится. И действительно в нём что-то изменилось. «Они что-то вкололи! Да конечно вкололи. Некую сыворотку правды…»
Следовательша что-то отметила в его профиле.
- Вы понимаете, что это серьёзное преступление?  Ничуть не снижает и даже не покрывает факт той информации о злоупотреблениях в клинике, которую вы нам предоставили. Понятно, что это ещё и недоработка службы безопасности. Я не знаю, как нам быть в этой связи, - Дама многозначительно посмотрела на Михаила сначала из позы «Ду» и «Труа». После взяла долгую паузу, как бы для обдумывания вот этого «как нам быть».  Она пролистала несколько абзацев. – Здесь сказано, что вы официально были допущены к получению высшего образования за успехи в учёбе. А эта привилегия не всем даётся, особенно мужчинам. Вы можно сказать, принадлежите к той самой элите обществе. Только 50 % у нас разрешено продолжать обучение. Остальным запрещено, да и незачем. Учитывая тот объём работ, чем они занимаются, им лишние знания ни к чему. Это в до гендерных времен всякий желал быть умным, начитанным и образованным. И во что это обходилось обществу? Войны, митинги, экстремизм, недовольство, сексизм, гомофобия и педофилия… Нет, в нашей…
Она не договорила.  Экран пред ней вздрогнул и там обновилось несколько страниц.  Дама сделала удивленное лицо, считывая новую информацию (поза «Ду»).
– Вам крупно повезло, по вашему делу уже вынесено решение гендерной комиссией. Сейчас я вам зачитаю.
- Позвольте, - снова захотел возразить Михаил, - а как же суд, следствие, доказательства?
Женщина усмехнулась и как показалось Михаилу смех ещё доносился откуда-то из-за стены.
- Мужчина, вы прямо как ребёнок. Какой суд?  В гражданском и семейном кодексе давно уже такие дела не рассматриваются. Лет 20 назад мы плодили бюрократию, загоняя дела в суды. И они там длились долго и кроме как нервотрёпки ничего не приносили участникам процесса. Дела могли идти годами. Ответчик подавал апелляцию, районный областной суд, после Верховный. Попадались особо въедливые мужчины, которые затягивали рассмотрение. А мать между тем не получала полагающихся ей по праву выплат и компенсаций. К тому же судебная бюрократия - это кредиты граждан. Это Ваши мужчина, средства. Средства вашей семьи, которые должны и обязаны идти на поддержание достойной жизни других семей, женщин, детей. Так что с той поры мы давно уже оптимизировали процесс и некоторые части гражданского и семейного кодекса напрямую решаются гендерными комитетами. Ваше дело только что рассмотрел, комитет без всякой пошлой бюрократии, и я вам зачитаю вердикт.
Михаил, было, хотел возразить, но чувство самосохранения дало знать, что тут уже ничего не сделаешь, и надо соглашаться, с чем есть. Он внутренне сжался и был готов к самому худшему. Хотя, казалось, что ещё «хуже» могло с ним произойти. Дама уверенно заняла позу «Ду». Для этого увеличилась подсветка, и некоторые контуры на её костюме тоже засветились.
- Обвиняемый он же Панаев Михаил Иванович. Город Москва…бла-бла… Признаётся виновным по статье… Бла-бла… Дама пропускала некоторые пункты, часто зевала и давала понять, что ей в лом читать вердикт какому-то мужичку, - допустил взлом системы безопасности центра реабилитации му… - тут дама глубоко зевнула – чем причинил вред и материальный ущерб… Совершил насилие по отношению к исполнителю, ответственному лицу, совершил насилие по отношению к пациентам клиники - бла-бла – но есть и смягчающие обстоятельства, тем что ему удалось раскрыть злоупотребление своим служебным положением главного врача клиники Бугаевой Маргариты… - тут она ещё раз зевнула. После демонстративно пропустила пару абзацев… Спускаясь глазами к самому низу, - короче, учитывая ваш возраст и потенциал – бла-бла, -  вы возвращаетесь к жене. Вас переводят в другую, более продвинутую клинику на доработку до конца медового месяца. Врач отстранён от возможности занимать соответствующие должности и с неё снято обвинение в связи с беременностью Доктора Бэ… Маргариты Васильевны. С вашей жены тоже снято обвинение в даче взятки в особо крупных размерах, тоже в связи с беременностью. Сам факт перечисления благодарности от клиента клинике не является кредитным злоупотреблением. Наша кредитная система давно уже оптимизирована и исключает возможность злоупотреблений. Так что факт кредитных предложений вашей женой не считается криминальной аферой. Так же, как и факт согласия принять кредиты от доктора клиники. Однако сам случай обращения позволил нам более внимательно проверить другие предложения и другие случаи в работе клиники. И в результате были обнаружены скрытые и стёртые файлы, которые профессорша Бугаева Маргарита, удаляла после каждого рабочего дня пользуясь доступом к системе безопасности. Эти файлы были восстановлены, отправлены на экспертизу аналитикам. Также была проведена ревизия и дополнительный аудит данного учреждения. В результате были обнаружены случаи частых злоупотреблений по списанию крупных кредитов, которые шли не на нужды клиники. Что подтверждает виновность главного врача и людей с ней связанных. Вам как лицу способствующему раскрытию злоупотреблений полагается поощрение.   Это гасит факт обхода системы безопасности. И позволяет закрыть глаза на мелкие неприятности.    Гендерный комитет в количестве и составе…. Тут дама снова зевнула, - решил скостить. Короче - радуйтесь папаша.  Следовательша переместилась в позу «Труа». Переговорное освещение погасло.
- Э.. а. Замямлим Михаил, но вспоминая уже усвоенные болевые уроки, попытался задать вопрос в максимально корректной форме, - Госпожа следователь. Гм.. И тут Михаила прорвала, что-то в его мозгу вдруг переключилось и стало работать по-другому, он вдруг понял, как надо себя вести - Уважаемая госпожа следователь. Я поражён, той заботой и проделанной работой, которой вы и ваш комитет проводите на почве законодательства. Также я поражён той обстановкой, в которой вы трудитесь. Как тут со вкусом и стилем всё обставлено. Эта обстановка приятно выражает, подчёркивает ваши лучшие стороны, не только как ответственного работника, но и женщины. Но в тоже время позвольте задать вам пару вопросов, так сказать - для лучшего понимания, в целях его лучшего исполнения, а также моей заботы о семейной жизни, в которую я вступаю с такими значимыми для себя открытиями и новостями…
Дама взяла паузу, после что-то поменялась в её голосе. И она переместилась в позу «Ду», при этом исчезла контровая подсветка, что вероятно свидетельствовало о расположение следователя к пациенту. Тут она придвинулась к Михаилу, и он увидел удивлённое лицо. Видно дама не всё поняла из его монолога, но весьма удивилась, что ей польстили. Видно ей на этой должности не так часто приходится слышать подобное.
- А вы, не совсем конченый мужчина как я поначалу подумала, возможно, что-то настоящее у вас есть, и медовый месяц явно вам идёт на пользу. Смотрю на ваши показатели что снимаются с датчиков и вижу определённо чистую лесть. Никакого вранья. Это радует. Пожалуй, я изменю для вас правила и пойду вам навстречу.  Так что вы хотели узнать?
- Я про беременность жены…
- А, понятно, стандартный вопрос. Тут всё просто. Ещё лет 20 назад, как я уже говорила для того чтобы с женщин сняли обвинение в преступлении или облегчили участь они стандартно тут же заводили ребёнка. Но после того как наша страна вступила во всемирный гендерный пакт, мы утрясли своё законодательство с мировым. И законом стало то, что хочешь избежать наказания – заводи ребёнка. Может двух, а может трёх. Сумма взятки, предложенная вашей женой такова, что ей имплантируют 3 яйцеклетки. Первый донор уже подобран. Через три дня ваша жена законно станет беременной женщиной. Может повесить на своё авто розовый флажок и специальный знак - её везде буду пропускать без очереди. Беременность растянется на 6 лет. Ну, вы понимаете не сразу же рожать тройню. Сначала одного потом отдых, потом второго. Естественно женщина, отрабатывающая свой долг детьми перед законодательством и Родиной, не получает материнский капитал. А так всеми льготами пользуется как обычная мать.
- Стесняюсь, спросить, госпожа следователь, - а кто отец первого ребёнка. На это дама безумно захохотала. И, как показалось где-то за стенкой, тоже раздался хохот. Вероятно, здесь всё же было что-то прозрачное, но замаскированное. Странно, почему звук был ему слышен. Может быть потому что кто-то хотел, чтобы Михаил его слышал.
- Ну, вы мужики, такие жалкие. Не важно - кто настоящий отец, важно, что вы ЕСТЬ законный папа, всемерно любящий папа. Папа, заботливый и поддерживающий семью. А этот ваш вопрос - пережитки патриархата. Наследие той тёмной эпохи, когда, отец непременно требовал своего ребёнка от жены. И если ребёнок был рождён женщиной от другого, более достойного отца – то она подвергалась унижению и осуждению в обществе. А если мужик – чмо, что тогда делать жене? Конечно, сейчас женщина решает сама, кто будет отцом её ребёнка. Это её право, как матери. У нас давно строгое конституционное равноправие. Если вы не знали.  Каждая женщина может выбирать себе отца из значимых личностей, настоящих мужчин, зарекомендовавших себя на ниве помощи женщинам и человечеству. К примеру, у нас государственный банк ДНК таких личностей как Махатма Ганди, Перельман, профессор Преображенский, Филипп Киркорский.  Сперма последнего президента России, - Путина Владимир Владимировича очень востребована в последнее время. За ней очередь на годы. Эйнштейн, Коперник, Высоцкий, Калашников, Гриша Липовый, Репер Димон и многие другие – всё это в хранилище золотого генофонда страны. В этом сезоне очень популярны исторические персонажи, такие как Юрий Гагарин - первый Российский пилот-космоистребителя. Кого выбрала ваша жена – это её право и тайна охраняемая законом. Ваше же право, как равноправного члена семьи всемерно содействовать и помогать выбору жены.  Но если вы не согласны у нас есть программа по реабилитации от патриархальных предрассудков. Программа называется «Курс молодого отца». Я думаю, вас за такие вопросы уже можно перевести в эту группу, сразу после программы «Медового месяца». Тут она взяла планшет и начала что-то там заполнять.
- Нет. Чуть не вскричал Михаил – я полностью поддерживаю и одобряю законный выбор жены и её желание как женщины. И рад за её выбор, каким бы он не был, - у Михаила на лбу чуть не выступил пот, - а могу ли я развестись, так как жена может в любой момент мне создать угрозу жизни и здоровью, как она уже это показала на записи. И моё пребывание с ней…
- Нет! - резко ответила следователь. Любой развод в нашей стране, только с согласия жены. А вам ещё детей растить. Разве мы можем оставить детей без содержания. Разве вы можете сейчас отказаться от своей святой роли отца. Вы хотите проходить каждый квартал курс реабилитации? Нет, вот и замечательно. Мы с вами уже слишком долго беседуем. А теперь, я вас отпускаю, распишитесь и свободны. Сейчас мы вам напоследок сделает укол обезболивающего. А жена вас отвезёт в другой центр реабилитации. Она вас уже давно дожидается. Михаил что-то долго подписывал, после ему набросили на голову балахон, сунули Усик в карман и долго везли по длинным коридорам пока не выкатили на улицу.
Балахон сдёрнула жена.
- Ну, милый, как я рада тебя видеть.
- А я-то, как рад, - слегка запинаясь, пробормотал Михаил и попробовал улыбнуться. Но вместо этого у него вышла какая-то гримаса. Жена тоже ответила ему гримасой. Подхватила коляску и повезла её к своему авто. Автомобиль жены уже был разукрашен розовыми флажками и наклейками с видом пухлого малыша. А сверху над ним красовалась 3D голограмма с ангелочком. Чтобы все видели – едет беременная и ей должны уступать дорогу. Так же рядом плавала стрела в сердечке – символ того что пара находится в медовом месяце.
- А что тебе уже, это, -   вставили яйцеклетку, ты ж ещё даже не беременна? - Михаил, показал на флажки и покосился на жену.
- Еще нет, сука, - злобно процедила жена, - Но по твоей воле, я готовлюсь стать матерью. И когда бля**, сразу после свадьбы. Я такого не планировала. Во всём ты виноват, сволочь. Тут она решила, что её могут услышать и с благожелательным видом помахала охранникам и попрощалась с ними. Михаил тоже попытался помахать, но увидев их лица, полные обречённого сочувствия, – передумал.
Современная автомобильная трасса, после Великой Гендерной революции, представляла собой шестиполосную дорогу в обе стороны. По первым двум узким полосам ехали водители мужчины и общественный транспорт. Она всегда была занята и еле тянулась. Остальные три были отведены только для водителей женщин. Эти полосы были чуть шире. Водительницы в ней часто превышали скорость, и основная масса ДТП происходила именно здесь. Чтобы это предотвратить через каждые 2 км на этих трёх полосах устанавливался лежачий полицейский, перед которым нужно было затормозить. А над ним устанавливались плакаты с рекламой. И знак – «притормози, рассмотри рекламу». Дублирующийся три раза. Так как водительницы не всегда с первого раза могли заметить предупреждающие знаки, и часто ломали подвеску.  Трассы у нас бесплатные и так же как ТВ, существуют за счёт рекламы. Но не все водительницы были сознательны и тормозили. Некоторые пытались объехать лежачих справа и слева по сопредельным полосам, на которых не было настила, истошно сигналя мужчинам в правом ряду, чтобы дали им дорогу. И последняя левая полоса предназначалась для беременных и экстренных служб и представительских кортежей. Эта полоса была самая широкая как две первых. Жена гнала по крайней левой, страшно матерясь и описывая Михаилу, какую она ему устроит «сладкую жизнь». Мимо проносились плакаты с рекламой. Один привлёк Михаила. Там было написано: - «Общественный комитет жён, против чрезмерного насилия над мужами. Мы за то, чтобы снизить количество пунктов воздействия с 8 до 6». На фото стояли и улыбались добрые жёны, готовые поступиться двумя пунктами и сзади за ними выглядывали благодарные шестипунктные мужья. Снизу это всё заканчивалось надписью. - «Не пилите своих мужей слишком часто – помните они ведь тоже люди».
Другая реклама предлагала «очки антиизменник», со встроенной камерой и анализатором изображения. Если носитель заглядывался на другую женщину, очки фиксировали его взгляд и записывали происходящее. Вечером жена могла просмотреть запись соответственно похвалить или наказать мужа.
В продаже есть модели всех фасонов цветов и расцветок, которые подойдут вашему супругу.
- Нет, бля, говорила мне мама, что умный муж хуже собаки. Не знаешь, что он него ждать. А я мля не слушалась. Нашла бы себе бисексуала – проблем бы не было. И вот, б*** сразу п***ц. Не успели пожениться - тут мля мне сразу хотели срок пришить. И это б*** за тебя сука, я себе жизнь сломала. Аху***ь. За неделю из-за тебя и уже вся жизнь на х*й. Е***ь! Кто мог про такое подумать.
- Так может, давай уже разведёмся, - Михаил произнёс с еле треплющейся надеждой и дрожащим голосом.
- Ты ох**л парнишка. Подставил меня на 3 спиногрыза, а теперь - «давай разведёмся!» Куда «разведёмся?» Кто будет меня содержать? Ты будешь пахать как папа Карло за троих, зарабатывать кредиты Бля, под следствием даже мат капитал не положен. Ты меня сука кинул без маткапитала. А я мать героиня скоро буду с 3 детьми. На **й мне дети без кредитов. Бля, как же я тебя ненавижу, урод!  А Ты куда прёшь сука, ещё одна тупая купившая права. Че ты едешь в этом ряду у тебя розовой отметки нет, сваливай в правый, - жена при этом ещё и успевала комментировать дорожную ситуацию, - а ты м**да, плетёшься, давай жми, у тебя что, кол в жопе как у мужика, - жена высунулась из авто и показала неприличный жест. После они долго ехали вместе и пытались перекрикиваться, несясь на огромной скорости, но, но после жена умчалась вперёд. Е***ъ корова, не видит, что, беременная едет, - как только дорожная ситуация становилась чуть, лучше она переключалась на Михаила. Истерика стала нарастать, и вконец так разошлась, что остановила машину прямо в скоростном ряду и начала колотить руками по баранке, - Б*я, я тебя укатаю, ты у меня за всё ответишь. Мне двадцать пять лет, и ты уже всю мою жизнь поломал. Она ударила пару раз по груди Михаила чтобы тот взвыл от боли, после достала свой гаджет и открыла приложение «Идеальный муж». - У меня есть восемь воспитательных пунктов. Сейчас я на тебя их использую. И каждый день буду приходить в клинику использовать законные восемь уколов. И жена начала судорожно жать на кнопки, а Михаил соответственно судорожно ойкать. Надо сказать, что обезболивающее подействовало, если бы не оно Михаил точно бы потерял сознание. А так было терпимо. Использовав восемь пунктов, жена продолжала жать на экран. После бросила свой Усик, посмотрела на Михаила как садист на жертву – что бы ему ещё такое сделать, - Давай свою трубку. Давай сюда, сука. Ты у меня больше никогда звонить никому не будешь. Ты у меня больше Усик в руки не возьмёшь без моего разрешения. В сеть выйдешь только по моему согласию. Даже на работе будешь у меня просится в туалет.  Я тебе устрою медовый месяц, падла. При этом жена обошла машину и стала вытаскивать Михаила со своего сидения.
- Отстань корова. Тебе 25. А говорила, что 19. Ты сама обманщица. Михаил оттолкнул её ногой.
Но жена разошлась и явно уже себя не контролировала.
- Что ты меня толкнул урод. На женщину ногу поднял. Да я тебя размажу на части. Я на тебя сейчас заявлю в комитет.
Она, достала Усик и начала кому-то звонить.
- Алё. Это экстренная служба. Здесь насилие над женщиной. На меня муж ногу и руку поднял. Замахнулся ломом и прямо по лицу. Я лежу вся в крови без чувств. Алё. Приезжайте быстрее, а то он убьёт меня. Мама, ты слышала. Это я тебе дублирую звонок…
Во время разговора, другой рукой жена ещё попыталась вытащите его из автомобиля на проезжую часть. При этом всё время приговаривала – Ах ты козёл, у тебя будет такой медовый месяц, что ты его на всю жизнь запомнишь. И тут произошло что-то совершенно сюрреалистическое. К сюрреализму Михаил привык уже давно и вряд ли его что-то ещё удивило, как ему казалось - чем та доза, которую он получил за последнюю неделю. Но это было шоком. Жена протянула было руки, к ему и вдруг что-то пронеслось мимо и всё исчезло. Михаил почувствовал сильный удар и авто развернуло поперёк полосы.
Удар был слишком сильным. Он по касательной срезал открытую дверь и стоящую в дверях жену. В полной тишине и как в замедленной сьёмке Михаил смотрел, как тело вместе с дверью улетает вперёд и кружится метрах в пяти над дорогой. В них ударила та же машина, с которой жена только что материлась километра два позади.
Продолжение следует.
 ---
** УСИК- из аббревиатуры ИУС (индивидуальное устройство связи). распространённое название - Усик. Совмещающее в себе телефон, глобальную сеть, проигрыватель и много разных гаджетов. Альтернатива планшетов, айфонов и сотовых телефонов, распространённых в начале 21 века. ИУС работает только с индивидуальным абонентом и синхронизируется с ним через чипы, внедрённые в тело человека.
 


Рецензии