Светлой памяти писателя Е. Кулькина

    На фото:
      На открытии выставки  известного писателя  донского казачества, земляка Евгения Кулькина.

  Рассказываю с благодарностью о нем, как о моем первом наставнике на поприще литературной нивы.
     Портрет Е. Кулькина, исполненый знаменитым художником, его другом В. Ковалем.

        Слева близкий друг писателя, талантливый человек Г. Веденеев, ведущий.
      Справа жена писателя - известная поэтесса, великолепной души человек Елизавета Иванникова.
   Выставка собрала много друзей и почитателей творчества Е.Кулькина и оставила ощущение доброты и любви к истории отчего края, заложенной в произведениях Е. Кулькина и его богатой творческой жизни.

   Дополняю прекрасной и емкой заметкой волгоградского журналиста и фотографа
Витольда Ярмаковича, на сайте "Одноклассники".
 
 
        ЕВГЕНИЙ  КУЛЬКИН  -  ПЕВЕЦ  КАЗАЧЕСТВА

    Волгоградский областной краеведческий музей открыл новую выставку, посвящённую жизни и творчеству талантливого писателя.
         В «Казачьем зале» народу – яблоку упасть негде. Евгений Кулькин улетел в иные миры не дожив несколько дней до 90-летия, оставив нам и будущим поколениям истинное богатство – романы, повести, рассказы, в большинстве которых изящным, образным языком повествует о волнующих каждого нормального человека событиях в обществе, в семье, в государстве.
    Писатель часто возвращает нас в глубину веков, прежде всего в историческую кладовую своих земляков – рыцарей России.

      Открытие выставки превратилось в вечер общения «золотого фонда» нашего края и России.
  Среди родственников и близких людей, друзей и почитателей творчества писателя, собрались его коллеги по союзу писателей, поэты, художники, артисты, историки с краеведами.
      Почти все подходили к микрофону и искренне выражали своё отношение, свою боль и любовь к великому человеку, при жизни называвшимся классиком.

     Евгений Кулькин не ушёл от нас, он рядом, он с теми, кто любит книгу, настоящую литературу. Он – вечен!

Дирижёром вечера выступала жена Евгения Александровича – поэт Елизавета Викторовна Иванникова".

       Волгоград, областной краеведческий музей, 18 сентября, 2019 года.


Рецензии