Труп у дороги

           Эта история случилась во время моей работы следователем в прокуратуре Орехово-Зуево, Московской области летом  2000 года. Во время моего суточного дежурства днем поступило сообщение, что недалеко от платформы Кабаново, в лесу, возле дороги, лежит труп мужчины.  Выехав на место происшествия я предположил, что мужчина был убит в результате нескольких ударов по голове. Во время вскрытия судебно-медицинский эксперт подтвердил мое предположение.
          Сотрудниками розыска был установлен  местный житель, его звали Олег, который признался, что они взвоем со своим знакомым по имени Игорь, вечером шли по дороге возле  платформы Кабаново, увидели незнакомого мужчину и решили его ограбить. Мужчина побежал от них по дороге в сторону леса, они его догнали, повалили на землю, избили ногами, забрали кошелек с деньгами и ушли. Мужчина остался лежать на земле, о том, что он умер, они узнали позже.
          Второй подозреваемый  по имени Игорь уехал из города к родственникам, поэтому  установить и допросить его сразу не удалось. Пришлось дело в отношении него выделить в отдельное производство и объявить его в розыск.
           Дело в отношении Олега было направлено в суд, он получил длительный срок лишения свободы.

Саша Ваганов
19.09.2019 г.


Рецензии