Конституционное рабство

Давайте рассмотрим главные преимущества и недостатки для обывателя таких экономических формаций, как рабовладельческое общество и общество конкуренции.

Среди рабов все равны. Привилегированный раб, он тоже раб. Нет смысла делать гадость другому рабу, поскольку это даст тебе только больший объём работы, если с этим рабом что-то случится.
Нет конкуренции. Есть взаимопомощь. Если на галерном корабле раб выбыл из работы, веслами сильнее нужно мотылять остальным.
Если раб придумал как облегчить работу (ну там устройство какое) ему благодарны и другие рабы и рабовладельцы.
Здоровье каждого в этой системе, богатство всех…и рабов и рабовладельцев.
Образование каждого и его способности к изобретательству, богатство всех.
Счастье каждого — богатство всех. Счастливый может работать более производительно.

Среди конкурирующих обывателей, равенства быть не может. От того, что кто-то пролезет вверх, подавляющему большинству остальных не жарко не холодно. Ну, будет вместо одного хозяина другой.
Но среди самих обывателей идёт беспощадная конкуренция, потому что вверх желает каждый.
Каждый желает рядом стоящему всех болячек и несчастий. А уж если кто стоит на маленькую ступеньку выше, так и самой смерти.
Пробившемуся на верх здоровье остальных не обязательно. А то ещё начнут конкурировать?

Я утверждаю, что реально существует не пять экономических формаций, а всего две — формация рабства и формация конкуренции.

Что же нас не устраивает в рабстве, что мы так упорно сбрасываем его оковы?
А то, что над нами стоит какой-то конкретный хозяин, у которого в голове могут быть тараканы и то, что у рабов никаких прав.

Давайте попробуем убрать негативные стороны жизни раба и предоставим ему:
1) Право выбора постоянного полового партнёра.
2) Отсутствие персонифицированного хозяина.
3) Система поощрений не за счёт других рабов, а за счёт продукта получаемого рабовладельцем.

Сегодня системой такой формации рабства и является социализм.
Сегодня системой формации конкуренции является корпаративизм (капитализм корпораций)

Социализм, заботящийся и своих гражданах-рабах, нуждается в мире. Захват дополнительного количества рабов, ни как не может увеличить скорость развития системы. Социализм это равномерное постепенное развитие общества, гарантирующего, что завтрашний день раба, будет лучше, чем вчерашний.

Корпоративизм, по своей сути агрессивен, поскольку в самой системе, агрессия единственный путь наверх.

При этом, корпоративизм прилагает все усилия, чтобы опустить рядом стоящего, не важно человек это или государство, поскольку это единственный путь на верх.

По моему мнению, человечество сможет выжить, только перейдя к формациям конституционного равенства.
И ещё главный плюс такой системы.
При конституционном равенстве партнёры выбирают друг друга по любви, а не по толщине кошелька. А от любви рождаются красивые и здоровые дети.
Это единственная моральная форма евгеники.

При равенстве возможностей обывателям всё время подсовывают розовую, несбыточную мечту, и их общество равных возможностей превращается в общество равных возможностей быть съеденным. Это общество делиться на людей с хорошим аппетитом и аппетитных людей.

Выводы и выбор делайте сами. А выбор для вас прост. Хотите быть равными или аппетитными?


Рецензии