Пока я Президент...

Ходит по интернету видеоролик – фрагмент трансляции Прямой линии в 2005 году, 27 сент. Там  наш Президент клятвенно обещает: «У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ повышения пенсионного возраста!» 
Чистосердечно, от всей души – перед всем честным народом. Глядя прямо в глаза.
http://www.youtube.com/watch?v=TmHqj3M8lm4

Через 13 лет (роковое число?) всё кардинально изменилось. Поворот на 180 градусов. Спиной к народу.
В том видео, на 2:35 он говорит – «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И ПОКА Я – ПРЕЗИДЕНТ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ПРИНЯТО НЕ БУДЕТ!»
 Категорично. Внушительно. Строго. С полной ответственностью за свои слова. Даже пальцем погрозил кому-то. ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ!

Ну вот, президент, и что? Решение принято. Отмене не подлежит.
К народу не прислушались. Референдум не созывали. Просто ...ТАК НАДО, дорогие товарищи – войдите, в наше нищенское положение, казна пуста, на ладан дышит, и доходов у нас нет – кормить еще новых пенсионеров! Так что, работайте, товарищи, работайте!  На благо и процветание нашенской верхушки буржуев.

http://www.youtube.com/watch?v=NE2eo0ImSKo
О повышении пенс.возраста – ученые и аналитики

Мне даже не хотелось слушать  по ТВ его речь, где он объяснял (или мямлил), почему ТАК нужно.
Народ стал жить лучше? Продолжительность жизни увеличилась? Мы стали второй Европой – по уровню жизни? Почему?..
Да потому что, якобы, налогов не хватает! Работать некому!
Куда же уходят миллиардные налоги? Ага, «бедным странам» – Венесуэле, например. Там люди плохо живут, им надо помочь.

Знаете, вполне можно было войти в «положение» Правительства и всей вышестоящей правящей элиты – ну да, денег нет, понимаем, у нас у самих до зарплаты – пустые кошельки, как тут не понять? Ну а если без работы – так вообще наша сознательность и понимание – выше крыши. Прекрасно поймем всех наших чиновников, президентов, думу и прочая-прочая. Они ж о нас заботятся! Им еще хуже!.. Ведь надо столько народу прокормить (несколько сот миллионов) – где взять денег, продуктов, пенсий, наконец?..

И мы верим, мы входим в их трудное и нелегкое положение. Потому что в этом самом «положении» (безденежья, то есть) – мы пребываем постоянно: только денежка появилась, сходил пару раз в магазин и… нету! Куда, блин, подевались? Было ж так много!

В общем, мы доверчивые. Еще с советских времен (или царских) привыкли верить всему, что нам вещают «сверху» (не с неба, а с трибуны, по телевизору и т.д.)
И всё было бы гладко и хорошо – и продолжали бы мы верить и верить, и слушать эту «лапшу» – но интернет начал выдавать все их тайны: их дела за нашей спиной, их разные секретные политические/дипломатические миссии и ходы.
Как в старые добрые (советские) времена – Советский Союз помогал слаборазвитым странам, обездоленным, бедным или просто ленивым (кто их знает?). Щедрой рукой. Потому что вроде не бедные были. Доллар не ходил по стране – да и вообще цена ему была 90 копеек! Рубль был дороже доллара.
Так что, помогали. И медицина была бесплатная, и высшие учебные заведения. На сложные хирургические операции – к нам приезжали, потому что лучшие в мире хирурги – и бесплатно! (Да уж, чего говорить? Мы все помним, не сто лет назад это было.)

В общем – это было тогда. Давно. И никто нам не говорил – что на пенсии денег нет, или на социальные нужды, или на что-то еще.
А тут нам говорят – НЕТ ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ. Вот такой бюджет – нет налогов. Нет работников. Короче, бедные мы, ребята.
И тут же – в этом же году – щедрой рукой – Венесуэле – 6 миллиардов долларов!
Да, просто так. Нашли. И не рублей – а долларов. То есть умножить на 60 или 70 – это 360 млрд.рублей. или 420 млрд.рублей.
То есть, на это налоги нашлись – в казне вдруг возник золотой ручеек? Нашлись. Вот такое чудо. А народу говорят – нет денег. Ну и Венесуэла – это так, капля в море. То долги миллиардные прощают, то просто дарят – из соображений обороны.
 
Так что? верить или не верить?
Кто-то возмущается – «не позволю плохо говорить о нашем Президенте!» Кто-то плохо говорит? О чем говорить? Есть факты – вот они. На личности не переходим, карикатуры разные там не рисуем.
Вот только кто-то – с лозунгом «Россия – щедрая душа!» – совершенно забыл о своем народе, о своих гражданах. Даже в Евангелии сказано – «нехорошо отнимать хлеб у детей и отдавать его псам!» Накорми своих детей, а что останется, объедки – пусть животинка доедает. Но у нас же не так – народ называют «нищебродами», на пенсии денег почему-то нет, и  щедрой рукой – направо и налево миллиарды долларов. Как-то не логично всё.
И нам еще говорят – «держитесь!»? Как тов.Медведев советовал учителям. Мол, денег нет, но вы держитесь!
Но на бедные страны – деньги всегда найдутся. Для них – не жалко. А своим… Даже если те пашут, как кони. Всё равно – свои же. Потерпят.
А Россия – «щедрая душа», надо этот имидж поддерживать!

====ПОМОЩЬ БЕДНЫМ СТРАНАМ  или «Добрые дела» за счет своего народа====

http://online812.ru/2018/12/10/013/
----*** Совсем недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро приезжал в морозную Москву с протянутой рукой. И в эту руку ему «пожертвовали» шесть миллиардов долларов! При том, что латиноамериканцы уже давно должны нам несколько миллиардов, которые они не вернули и им разрешили погашать долг еще десять лет.
За последние месяцы, по последним данным статистики, в России стало больше на 200 тысяч граждан, живущих за чертой бедности. Тем не менее, руководство нашей страны финансирует Венесуэлу у которой по итогам этого года гиперинфляция превысит миллион процентов! А ВВП не то что не растет, а падает на 14 процентов. Массово закрываются предприятия и люди оказываются без работы. Поэтому, чтобы не начался голод, президент Мадуро кроме денег выпросил у Путина 600 тонн зерна.
Экономисты уверены, что вернуть предоставленные кредиты можно будет только предоставив ещё один кредит. Фактически это означает, что будущего у экономики Венесуэлы с космической инфляцией нет и быть не может.
Ну, неужели наши власти так беспокоят гуманитарные вопросы и бедственное положение венесуэльцев. Так думать было бы совсем наивно. Просто в обмен на помощь, Мадуро разрешил «окопаться» на своей территории нашим стратегическим бомбардировщикам Ту-160, которые способны наносить удары с применением крылатых ракет по целям на территории США, а в местные порты будут чаще заходить российские военные корабли. По этому поводу, Путин поблагодарил коллегу Мадуро его за «усилия» в строительстве «многополярного мира».
фото kremlin.ru
________________________________________


В 2018 году  Россия подарила Венесуэле 6 млрд.долларов. (В обмен на свои стратегические планы – поставить там пушки, чтобы США пугать.)
О как. И в том же году – жалобные стенания по поводу того, что мало налогов в казну течет, не хватает на з/п, на соц.обеспечение, медицину - ну, и конечно же! – НА ПЕНСИИ! Пенсионный фонд голодает – нет поступлений, нечем платить пенсии. Так что, идите, товарищи, работайте!.. не фиг сидеть у государства на шее!
А... А... Народу даже нечего сказать. Хотя в его голове так и крутятся мысли про природные богатства страны, про газ-нефть, алмазы-золото, руды и проч. Но что ему сказать? Тюкали и дальше тюкают. Иди и работай, а то вообще пенсии отменим, будешь знать!
Ну и Венесуэле щедрой рукой – бах! – 6 млрд.долларов. Вот вам и экономика, и логика государства.
И вообще, если следовать логике – эти самые люди, которым сейчас обрубили пенсию и все их мечты на долгожданный пенсионный отдых – тоже не у печки сидели: пахали, как кони, по 20-30 лет. И платили подоходный налог! 13%. ВСЕ платили. В советское время – с подоходного налога были отчисления в пенсию. А сейчас – «накопительная часть». Хотя, может, что-то с подоходного и идет? А?.. Чего сразу возмущаться и в обморок падать? Э-эх!..


Рецензии
в общем. если честно. мы живем одни тет на тет
с врагами. они применяют санкции и провокации.
мы отвечаем.
вот и все отсюда. как хотите так и относитесь.
я пока что имею личное право поддерживать ВВП.
всего вам хорошего.. удачи:)

Николай Нефедьев   28.09.2019 11:33     Заявить о нарушении
Николай, спасибо, что заглянули.
"Отсюда всё" - это как? закручивание гаек и повышение пенс.возраста? Каким боком это всё к санкциям и "провокациям"? Попахивает советским временем - когда вокруг видели одних врагов. (Но в то же время благополучие народа было на первом месте.)
Или китайцы, которым отдали (в аренду на 49 лет) 150 тыс.га в Сибири? это как?
Тоже ответ на "провокации"?

Наталия Черн   30.09.2019 09:27   Заявить о нарушении
спорить не буду. категорически. извините.
но откуда деньги брать если такая прорушка..
и потому потому - такие дела.
извините.. не спорщик я..
(деньги для пенсий из воздуха не берутся,
в США работает печатный станок, у нас нет)..

Николай Нефедьев   30.09.2019 10:08   Заявить о нарушении
Николай, деньги нужно брать у богатых, введя прогрессивный подоходный налог. Ничего нового под Луной. За счёт пенсионеров поднять страну из руин не удастся. В Японии при "нехорошем" раскладе человек платит подоходный налог в 66%, к слову. В Южной Корее умер глава Самсунга, если он не оставил завещания его капитал 18 миллиардов долларов поделят между родственниками поровну. Но, но 55% отойдёт государству. Вот откуда берётся процветание стран, а не от грабежа пенсионеров.
Мне за вашу позицию стыдно.

Зюлёв Леонтий Михайлович   29.10.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.