Доказано что атэизм это религия

ене

Andrey Brayew-Raznewskiy
17 сен 2019 в 4:28
Атэисты говорят: нельзя курить отсутствие сигарет, и поэтому неверие в Бога - это не религия. Или не играть в футбол не значит, что отдых - вид спорта. В этом случае религия рассматривается как действие: махаю кадилом - верую. На самом деле религия - это не действие, а причина: махаю кадилом - имею причину махать. Тогда: не махаю кадилом - имею причину не махать. Как видим, причина всё равно есть, поэтому "не верить в Бога" = "быть религиозным". Отказ от обрядов, молитв, чтения духовных книг, конечно же, не обозначает следование другим обрядам, другие молитвы, другие книги. Хотя, я бы заметил, что, в некотором смысле, атэисты молятся, но это уже другая тема.
 



Юрий Виноградов
Есть определение религии. Так вот атеизм ему не удовлетворяет, поэтому чисто логически атеизм не религия.

Так что остальные Ваши рассуждения - чистая казуистика (подвид софистики). А так Вы уже не первый раз несете нелогичный бред.

Чего такого Вы обкурились, под какими грибами до этого Вас торкнуло?
17 сен в 13:46
ОтветитьЕщё
1

Юрий Виноградов
Напоминаю для "особо одарённых" среди слаборазвитых:

Религия - система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

А никак не абы что, что Вам взбрендилось, прибредилось или приплыло в виде образов.
17 сен в 14:28
ОтветитьЕщё

Игорь Линский
У вас всё очень плохо с логикой... Советую в ней разобраться, прочитать пару книжек. Без этого вы и дальше будете нести бред не осознавая своих ошибок
17 сен в 20:18
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Словаричастоврут.
вчера в 5:09
ОтветитьЕщё

Дмитрий Фёдоров
Andrey, словари считают правильной фразу "машу кадилом". Усвоение программы начальной школы может помочь вам в жизни. Очень советую начать хотя бы с нее)
вчера в 19:28
ОтветитьЕщё
1

Дмитрий Фёдоров
Как смешно читать подобное от человека, который совсем недавно пытался нам тут обьяснить зло - отсутствием бога. Типа: все есть бог, бог есть добро, а зло - оно там, где нет добра, т.е. нет бога. Ну, ок. Значит этот человек своим объяснением признает возможность обоснования чего-либо отсутствием прямой причины. Но теперь этот же человек отрицает возможность того, что атеизм - это отсутствие причины верить, а не причина не верить.

Блеск! Никто так не опустит верующих так глубоко, как сами верующие.
вчера в 18:32
ОтветитьЕщё
1

Василий Фролов
На самом деле:
махаю кадилом - имею причину махать
не махаю кадилом - не имею причины махать
Вот теперь всё правильно.
вчера в 20:37
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Если я не еду в Таганрог, значит у меня есть причины туда не ехать. Логично?
сегодня в 19:24
ОтветитьЕщё

Василий ФроловAndrey
Andrey, абсолютно нет. Если вы не едете в Таганрог, значит у вас нет причины туда ехать.
сегодня в 19:42
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyВасилию
Василий, хорошо. А если у меня в Таганроге есть дом, семья, работа, и я туда не еду, то у меня есть причина не ехать?
сегодня в 19:57
ОтветитьЕщё

Василий ФроловAndrey
Andrey, если у вас в Таганроге есть дом, семья, работа, у вас есть причина туда ехать. Тут уже ставится точка.
Если, при наличии причины ехать, вы туда не едете, то да, у вас есть причина №2 - не ехать, которая сильней причины №1. Но это уже совсем другая история.
сегодня в 20:23
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyВасилию
Василий, требовалось доказать, что бездействие тоже может иметь причину. Поэтому, когда не верят в Бога, то имеют причину, поскольку бездействие не беспричинно. Я это доказал, а ты согласился. Делаем вывод - атэизм это религия. Спор закончен, всех зрителей благодарю за внимание. Ставьте лайки, читайте мои публикации на прозе ру. Всего наилучшего.
сегодня в 20:39


Рецензии