Сон

Сегодня мне снился сон.

Как будто я Геркулес из мультика 1997 года. Да, из того самого, моего любимого. А еще я умею летать, как Супермен и легко лавирую над городом. Но потом встречаю своего давнего друга и, пребывая рядом с ним будто через силу, понимаю, что больше не могу взлететь. Тянусь, тужусь, а взлететь не могу. К земле тянет. Пытаюсь подняться вместе с другом, но не выходит.

После событий последних двух недель я думаю, в этом можно найти свои интерпретации. Мол, я на самом-то деле тот еще Герк, выписывающий мертвые петли, только держусь за что-то, пересиливая себя, что мешает мне подняться ввысь.
Человек - олицетворение моих грез и воздушных замков, в которых я прячусь от окружающего мира.

Во всяком случае, так я увидела толкование своего сна.
Я могу многое, если захочу. Только что-то мешает. В процессе моего путешествия я освободилась от некоторых вещей, которые тянули меня, как гири. Над освобождением из некоторых других я еще работаю и буду работать (звуки сражения и скрип распиливаемой кандалы).

В какой-то момент в моей голове появилась мысль - что если вся моя жизнь до этого движется, словно старая телега по дороге, которую размыло дождем - только потому, что я сама не беру эту самую телегу-жизнь в свои руки? Пускаю на самотек, плыву по течению или затыкаю свой внутренний голос, оглушенная голосами извне. В конце концов мой истинный внутренний голос оказывается так глубоко, что я запутываюсь в своих собственных я, дерущихся за мою свободу и блуждающих по лабиринтам созданных миров. Я тону, опускаясь на дно. На дно своего сознания, теряя реальность.

Возможно - я просто не хотела или не хочу признать, что я и есть тот самый капитан за штурвалом (да-да, к этой мысли я тоже пришла не совсем сама). Возможно потому, что мне так удобнее. Привычнее. И за это я себя ненавижу.

Мне бы хотелось выбросить весь этот мусор, что мешает мне двигаться и тянет назад. Старые предрассудки, неуверенность в себе, лень, выработанную годами апатию. Скинуть ее нахрен со своих плеч, избавиться от чувства вины за то, что я не оправдываю чьих-то ожиданий или не подчиняюсь им. Страх, что сделаю что-то не так. И пойти вперед бодрым шагом. Как в моих бесконечных мечтах, только в реальности.

Меня окружает магия. Чувство волшебства вокруг меня, вокруг вереницы историй и людей, которые шли рядом. Мелодия, которая сопровождала меня в начале путешествия, неожиданно оказалась завершением к истории другого человека, и в этом есть что-то сокровенное и необыкновенное.

Я еще не знаю, получится ли. Мне нужно пройти этот путь снова, разобрать себя до нуля и собрать обратно. Самой. Чтобы поймать то самое Озарение самостоятельно.

Я хочу продлить это чувство, когда оно придет. Очнуться, дать себе резвую пощечину, сжать кулаки и двигаться вперед, ломая себя и свои барьеры. Я чувствую, что я уже на пути.
Я иду.

Prometheus.


Рецензии